Translate

вторник, 29 января 2013 г.

Подходит ли детское косметическое масло взрослым?

Многие мои подружки после принятия ванны любят покрывать кожу детским косметическим маслом. Мол, раз хорошо малышу - подходит и мне. Однако мой знакомый косметолог не рекомендует взрослым людям пользоваться таким средством. И вот почему.
 

Аргументы специалист привела достаточно весомые, которые я не смогла оспорить. Оказывается, такой помощник для кожи сделан из минеральных масел. Эти вещества образуют на кожных покровах подобие пленки и... тянут из нее влагу. Однако это заметно не сразу. Напротив, после нанесения создается иллюзия, что кожа отлично увлажнена. На самом деле, это субъективные ощущения. В реальности кожа становится мягче. Но после нескольких часов возможны чувство стянутости и даже шелушения - все признаки сухости наших покровов. Это и есть подрывная работа минеральных масел (обозначаются mineral oil, он же - вазелин, он же - парафин).

"Зачем такой гадостью натирать ребеночка?" - резонно спросите Вы. И... будете неправы в своих обвинениях. Как раз для деток, с точки зрения косметологов, такие средства очень хороши. Малые дети, как известно, не могут себя контроливать - сами знаете в чем. Часто мочевина попадет на кожу и разъедает ее. Отсюда - всевозможные раздражения, покраснения. Такие косметические baby-масла как раз и созданы, чтобы защитить малышей от подобных неприятностей. Поэтому эти средства можно и даже нужно использовать для маленьких детей. Им-то они и адресованы. Воистину, что "позволено Юпитеру..." (в данном случае - наоборот).

P.S. Данный пост - об "обычной" косметике масс-маркет. Речь не идет о детских средствах organic.

Комментариев нет:

Отправить комментарий