Translate

понедельник, 28 января 2013 г.

Как наносить пудру: правила белил

В старину ее называли белилами и пользовались ею по принципу: "красота требует жертв". Ведь в ее состав входили даже тяжелые металлы. Теперь старая, но не добрая пудра изменилась до неузнавания. Угрозы здоровью легательно произведенное средство практически не представляет. Но им нужно уметь пользоваться. Сегодня поговорим, как наносить пудру, чтобы получился красивый makeup.
 

Этим рекомендациям стоит следовать, иначе неизбежать комков, шероховатостей, подчеркивающих неровности кожи и даже морщины. Чтобы пудра выглядела как естественное украшение, а не как маска для лица, нужно соблюдать правила техники ее нанесения:

 Фото by veiled_jana Лицензция Public Domain CC0


Вопрос выбора. Выбирать это средство нужно только при дневном свете, нанося ее непосредственно на кожу лица. На запястье наносить нет смысла: оттенок кожи на руках и на лице может отличаться. Ваша чудо-powder - это та, которая слилась с цветом кожных покровов насколько, что уже не отличить. Но ни в коем случае нельзя покупать розовую пудру тем, кто склонен к покраснению. Декоративное средство должно быть бежевого оттенка. А вот, если отличаетесь благородной бледностью, розовая помощница значительно улучшит ваш цвет лица.

База - наше всё! Как правильно наносить пудру? Перед тем, как делать макияж, необходимо наложить на щечки и Ко основу или дневной крем. Это нужно для того, чтобы получился ровный макияж. Перед тем, как приступить к напудриванию лица, основа должна полностью впитаться. Иначе декоративное средство не ляжет ровно.

Не перебарщиваем! Накладываем эту косметику аккуратно и равномерно, легкими движениями по массажным линиями. Остатки средства обязательно снимаем пуховкой, кисточкой или ваткой.

По волоскам. Обязательно учитываем направление роста волосков. Пудру необходимо наносить по их росту. Если поступить иначе, может получится сероватый землистый цвет лица. Оно нам надо?

Своя кисточка. Компактную пудру наносить удобно спонжем, рассыпчатую - кистью или пуховкой. Для шариков-метеоритов наиболее подходящей считается кисть кабуки. А вот минеральную powder лучше накладывать плоской кисточкой. Можно использовать и ватные диски, но в случае с "классическим" компактным средством. Минералы ватный диск вряд ли сможет приручить.

Все свое ношу с собой. Даже самая стойкая пудра может не продержаться долгие часы. Ведь в течение дня мы часто дотрагиваемся до лица, снимаем шапку, шарф, можем примерять одежду. Да и термальной водой личико увлажняем - благое дело! Все это сказывается на make-up. Посему хотите того или нет - а макияж в течение суток придется поправлять. Носите с собой стильный аксессуар пудренницу в сумочке - и оставайтесь безупречно накрашенными целый день! А еще в помощь нам особые матирующие салфетки, способные освежить макияж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий