Translate

четверг, 17 января 2013 г.

Маски из лимона: рецепты Белоснежки

Конец зимы - самое время заняться отбеливанием кожи. Предотвратить появление веснушек и пигментации помогут маски из лимона - самого доступного фрукта, который можно найти зимой в холодильнике. Итак, маски из лимона. В данном посте - наиболее простые и эффективные рецепты отбеливающих средств с этим цитрусовым.

Секретное оружие данного фрукта - огромное содержание витамина С. Аскорбиновая кислота великолепно борется с пигментацией и укрепляет сосуды. А еще это мощный антиоксидант. Она замедляет процессы старения кожи. Кроме того, лимонный сок еще и тонизирует, и сужает поры, убирает воспаления

Маски из лимона: берем свежий лимон..

Поэтому, помимо отбеливания, домашние средства с лимоном принесут коже дополнительные бонусы: уничтожение жирного блеска, уменьшение размера пор, защита от образование прыщиков, предотвращение появления морщин, повышение упругости кожи и ее омоложение. И, конечно, такие спецсредства наполняют покровы витаминами. Их рекомендуется делать зимой еще и во избежание витаминного голодания эпидермиса. С такими целями эти процедуры можно делать и всной. но только на на ночь.

Но первоочедная задача таких масок - предотвращение или уменьшение пигментации, в том числе и веснушек. Их следует делать 1-2 раза в недели, желательно вечером. Днем пользоваться защитным кремом с SPF. (Несмотря на расхожее мнение, солнечные лучи могут наносить коже вред даже зимой. А использование масок с цитрусовыми делает лицо более чувствительным к ультрафиолету). Применять эти ухаживающие процедуры нужно 1-2 раза в неделю. 

Далее - привожу рецепты отбеливающих масок с лимоном. Они подходят для кожи любого типа, кроме чувствительной. Если у Вас экстрасесорная кожа, попробуйте снизить лимонную дозу вдвое. (Например, если в основном рецепте сказано применить 1 чайную ложку лимонного сока, используйте 1/2 чайной ложки).  

И следите за реакцией. Если появились покраснения, зуд, раздражение - от применения масок придется отказаться. Также с осторожностью нужно прибегать к этим средствам, если у Вас аллергия на цитрусовые. Перед такими процедурами нужно также провести тест на аллергию (небольшое количество средство нанести на запястье, выдержать предназначенное для ухаживающей маски время и смыть водой).

А теперь - рецепты.

Маска с лимоном и медом

Ингредиенты: Свежевыжатый сок 1 лимона, 2 чайные ложки меда. Смешать их между собой, нанести этот косметический коктейль на марлю, и наложить ее на шею и на лицо, минуя область глаз. Подержать 10 минут, далее опять смочить марлю медово-лимонным соком, и вновь выдержать 10 минут. Смыть водой. Если кожа сухого типа, желательно перед нанесением маски смазать ее оливковым или другим растительным маслом.

Здесь и далее: после применения каждой маски используйте питательный крем! 

Маска из лимона, с овсом и молоком

1 ст.ложка овсяных хлопьев или хлопьев "Геркулес", свежевыжатый сок из половины лимона. Смешать компоненты между собой, развести молоком до полужидкой консистенции. Полученную кашицу нанести на лицо и шею, подержать 20 минут, смыть водой. 

Маска из лимона и с хлебными дрожжами

Смешать между собой 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и 15 гр. растертых дрожжей. Развести полученную смесь молоком до состояния полужидкой кашицы. Подержать на коже лица и шеи 20 минут, умыть кожу водой до полного смывания средства. 

Маска из лимона и с морковкой

1 морковь небольшого размера натереть на мелкой терке. Прибавить полчайной ложки свежевыжатого лимонного сока, половину сырого яичного желтка, 1 чайную ложку овсяных хлопьев или хлопьев "Геркулес". Подержать на коже лица и шеи 15-20 минут. При смывании маски лучше использовать контрастное умывание: сначала оросить кожу теплой, а затем прохладной водой.

  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий