Translate

среда, 12 декабря 2012 г.

Бьюти-осторожность: 10 причин покинуть салон красоты

В преддверии праздников мы начинаем еще больше думать о своей красе. Конечно, у каждой из нас есть свой косметолог. Но бывают ситуации, нам нужно срочно найти новый салон. Внимание! Даже дорогущий интерьер в стиле рококо или ар-деко - еще не гарантия хорошего заведения. Есть 10 причин, по которым, не задумываясь, стоит покинуть салон красоты. Итак,

 1. Вам сходу предлагают вколоть ботокс или сделать мезотерапию, даже не поинтересовавшись Вашим состоянием здоровья. Не мешкая, ретируйтесь к выходу! Сии "безобидные" процедуры - это вмешательство в тело. И у них есть масса противопоказаний. Подобное равнодушие означает одно из двух: либо косметологу на Вас наплевать, либо он некомптентен. И то и другое не подходит.

2. Стоит развернуться и по аналогичной причине: если Вам собираются провести подобные процедуры, но не предупреждают об их рисках. Побочные эффекты и неожиданные моменты бывают у любых манипуляций. Вы должны о них, по крайней мере, знать.

3. Не следует доверять косметологу, который не оставляет Вам права выбора. Например, только ботокс - и все. Для каждой проблемы (например, гусиных лапок, морщин на лбу) существует несколько решений. Специалист должен вам их предложить. Если настаивает на чем-то одном, это означает, что он действует не как косметолог, а как рекламный агент - получает от этого бонусы.

4.  Откажитесь от услуг спеца, который уверяет вас: на данной средство (к примеру, на маску для волос) нет аллергии. Аллергическая реакция бывает даже на "старый-добрый" сок алоэ. Все дело в индивидуальной непереносимости. Если специалист салона красоты так с вами поступает, он вас обманывает.

5. Не соглашайтесь на сеанс, если косметолог не дает вам информации о препарате - его составе и сроке годности. Важно! Ампулу (например, для мезотерапии) он должен вскрывать только при вас. "Пользованным" препаратом проводить процедуру запрещено.

6.  Картины в позолоченных рамах, дорогие предметы декора - это хорошо. Но в салоне красоты главное - дезинфекция. Поинтересуйтесь, как проходит стерилизация инструментов - расчесок, предметов для выполнения маникюра-педикюра, как часто проводят в помещении уборку. Это важно. Впрочем, внимательно присмотревшись, вы все поймете без слов.

7. Также обратите внимание, как косметолог уделяет внимание вопросам дезинфенции во время процедуры. Если вас что-то насторожит, лучше не начинайте сеанс.

8. Разворачивайтесь, если косметолог настойчиво предлагает вам что-то "улучшить" в вашей внешности - например, вколоть ботокс в губы. Размер губ - это ваше личное дело. Как говорится, дело вкуса, а не недостаток. Если идут настойчивые советы - будьте уверены: с вас ходят срубить деньги. Единственное, что может порекомендовать косметолог, убрать явные "небезупречности" кожи - например, следы от акне, пигментацию. Но сделать это он должен очень деликатно.

9. Не соглашайтесь, если вам предлагают провести процедуру на дому. Да, так будет дешевле. Но чем это обернется для кожи?

10. И никогда не работайте с косметологом, который не выслушает ваших пожеланий. Это либо бездушный робот, либо псевдопрофессионал. И еще. Если найдете хорошего косметолога, дружите с ним. Он решит любую вашу проблему даже в цейтнотной ситуации перед праздником. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий