Translate

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Beauty-Плюшкин: как я использую просроченную косметику

О том, что у любой косметики есть пометка "использовать до", знают все. А всё, имеющее срок, неизбежно заканчивается. Но куда девать чудесные флакончики, баночки, коробочки, футлярчики?! Во мне порой просыпается Плюшкин - и такого добра собирается целая косметичка. Сегодня расскажу, как я использую просроченную косметику.

Подчеркну сразу: речь не идет о том, что непригодным кремом для лица я смазываю пятки, а старенькую пудру применяю на губах для фиксации помады. Все это - моя кожа, и мне боязно пичкать ее средствами, которые не обещают позитивного результата. Просроченная косметика может угрожать здоровью - ведь производитель не гарантирует, что ее компоненты безопасны после истечения даты годности. Поэтому содержимое баночек и флакончиков я выбрасываю. А применяю только упаковку от этих средств.

Мой фаворит - пудра с зеркальцем. Обычно я ее, конечно, я выпудриваю ее до конца срока эксплуатации. В этом случае мне достается стильный красивый аксессуар, который можно носить в сумочке. "Пудра" отпадает. И остается только зеркало. Очень удобно. Если же средство еще осталось, но уже потрескалось - это верный признак, что пудра испортилась. Я аккуратно достаю ее из коробочки, чтобы не запачкать все вокруг. Выбрасываю. И оставляю себе зеркало.

Вторые мои любимицы - баночки из-под кремов. Остатки средства я из них изгоняю, а вот тара приходится ко двору. Продукты питания в таких баночках я, конечно, не храню. Зато часто мешаю в них маски для лица. 

Остроумное применение я нашла и для флаконов от духов. Их я ставлю в шкаф с одеждой, и вещи пропитываются приятным ароматом. Лучше всего работают классические флаконы из-под парфюмов, которые выпускались с притертой пробкой. Запах в них сохраняется дольше всего. Но и современные варианты с пульверизатором не подводят. 

Подружки часто спрашивают: что делать, если духи дали осадок? Я отвечаю: "Без сожаления выливать!". Ведь это означает, что такие изделия испортились. А флаконы от них можно сохранять, если они нравятся.

Такую вторую жизнь я даю своим любимым средствам. Также мне очень нравятся флакончики от многих помад. Чудесные аксессуары - но пока не могу придумать, куда их примененить. 

А что со своей просроченной косметикой делаете Вы?

 

7 комментариев:

  1. Я всё же извожу просроченные крема на пятки, да и на др. части тела тоже:)). Ещё ими смазываю кожаные аксессуары: то, что предназначалось вашей коже, отлично подойдёт и для ихней, независимо от срока годности)). Парфюмы, к которым равнодушна, понемногу добавляю в воду для заправки утюга - лёгкий приятный аромат гарантирован, а масляные капаю на туал.бумагу в санузле. Помаду, если она не изменила запах, использую как румяна, наношу на основу. Кстати, загустевшую тушь можно разводить жидкостью для хранения контактных линз. Карандаши и тени а используем в детских поделках и картинках, особенно те, что с перламутром и блёстками.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что поделились :) Так интересно! А можно поподробнее - как используете тени в поделках? Очень оригинальное применение!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну это просто, зато очень интересно, особенно для малышей: пальчиками в коробочку с тенями и разукрашиваем картинки: облака, цветочки, домики. Это гораздо выгоднее чем покупные детские пальчиковые краски. А девочки ещё и куклам мейк-ап могут ими делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень интересно :)

      Удалить
    2. А в старый тюбик от помады вкладываем кусочек поролона, втыкаем иглы. Можно носить с собой в сумочке. Очень удобно, не уколешься.

      Удалить
    3. А ещё обувь я раньше протирала старым кремом. По окончании надо тряпочкой до блеска начистить избегая матового блеска. Пользовалась так года два.

      Удалить
    4. Гениально! А я думала, как иголки выбрасывать. Вот оно! Спасибо Вам. :) Про крем тоже дополнение понравилось :) Спасибо Вам за полезные советы и внимание к моему бьюти-блогу :)

      Удалить