Translate

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Духи с ароматом ландыша: белый букет

"Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз", - действительно, скромный ландыш своим тонким благоуханием может взволновать наши сердца. Тем более, что сейчас, в дождливую осеннюю погоду духи с ароматом ландыша звучат особенно звонко. В этом сообщении расскажу, в каких парфюмерных творениях искать ноты этого лесного цветка.

1. Diorissimo от Dior. К огромной моей радости, эту классику жанра не сняли с производства. Она по-прежнему есть на прилавках. Тем более приятно, что они присутствуют и в версии parfum. Духи Диориссимо созданы как гимн ландышу - цветочному символу Франции. 


Ландыши


Раскрываются они яркой, достаточно выразительной нотой, на мой вкус, похожей на смесь жасмина и лилии. Затем сменяются прозрачным и одновременно стойким аккордом лесного майского чуда. По мнению знатоков, современная версия мало отличается от винтажной. У меня возможности для такого сравнения нет, посему поверю на слово. Однако тестила этот аромат неоднократно. И мои отзывы о нем: "Диориссимо - это нечто!". Нечто романтичное и притягательное. Аромат подходит и для романтических прогулок, и для торжеств, когда нужно привлекать к себе внимание.

2. 5th Avenue от Elizabeth Arden. Еще один парфюмерный шедевр, где солирует ландыш. В отличие от Диориссимо, он более сдержанный и более кислый (конечно, кислинка приятная). Поэтому он больше подойдет не для романтических прогулок, а для деловых встреч. Собственно, он так и задумывался - очень статусный и ровный аромат. Как по мне, идеальный парфюм для офиса. И очень хорошо раскрывается в сезон дождей. Просто наслаждение - снимать с себя плащ, отряхивать на пол мокрый зонтик, и слышать облако "5-го Авеню".

3. Le De Givenchy. У меня винтажная версия этого аромата. Легкая нота ландыша здесь переплетается со звучанием тархуна. Получается очень нежно и пикантно. Это идеального парфюмерное творение для романтических прогулок. Очень свежий и очень хрупкий аромат. Также прекрасно раскрывается во влажную погоду. А когда на улице сухо и тепло, он может через некоторое практически не ощущаться Вами.

4. Sergio Tacchini Donna. Еще один шедевр парфюмерного искусства. "Потеряшка" 80-х, который попал к нам на прилавки и стал популярным в конце 90-х. Здесь тоже звучит ландыш в сочетании с жасмином. А характерную водяную ноту этому аромату создает присутствие лотоса. По моему убеждению, идеальные духи для занятий спортом.

5. "Лесной ландыш" фабрики "Северное сияние". Из ушедших ароматов нельзя не отметить это творение советской парфюмерии. Подробнее я писала о нем в одном из своих предыдущих постов. Добавлю: его приятную кислинку не могу забыть до сих пор. Жаль, что их невозможно теперь купить в магазине.

6.  Comme une Evidence ("Как явность") и Comme une Evidence L' eau от Yves Rocher. Еще одни типично деловые парфюмы. Их изюминка в том, что в ноте сердца явно звучит ландыш. Причем в облеченной версии аромата этот цветок солирует, а в более "тяжелой" (если к этому творению парфюмерии вообще применим такой эпитет!) дополнен еще и розой. На мой взгляд, особенно гармоничен для высоких блондинок. А также абсолютно всем подойдет на осень. Шикарно раскрывается в прохладную дождливую погоду.

7.  Desir de Nature от Yves Rocher. Еще один аромат этой марки, где в сердце слышится ландыш. В целом, это очень "водяные" натуральные духи. И вот здесь для них исключение: они больше подходят, по моему мнению, не для влажной, а для сухой погоды. Их приятно "надевать" во время прогулок по городу. Эдакий контраст между запахом машинных "шлейфов" угарного газа и ароматным "наслаждением природой" из флакона.

8.  Miraculum от Pani Walewska. Если найдете этот предмет охоты наших мам, знайте: в нем также есть ландыш. Это духи со своим особенным характером. Подходят и для офиса, и для романтических встреч. Но в то же время они очень узнаваемы.

9. "Ландыш Серебристый" от Nouvelle Etoile ("Новая заря"). Тестила его только с крышечки. Продавец сказала, что стоит этот о де парфюм очень дорого - и поэтому тестировать мне его не даст. Первые ноты - очень ярко, и ландыш слышится интенсивно. Больше ничего об этих духах сказать не могу. Но они сейчас очень популярны.

10. Muquet от Guerlain. Редкий для наших широт аромат. Набрызгалась им однажды, у подруги. Впечатление - словно прошлась по майскому лесу, где среди трав расцветают ландыши. Нежное творение от Герлен, который подходет в качестве дневного парфюма.

11.  Pleasures от Estee Lauder. Зеленые ландыши, смоченные утренней росой слышны и в этом шедевре от Эсти Лаудер. Угадавают они в этом парфюмерном букете не сразу. Но уж если расслышите ландышевую нотку, она будет сопровождать Вас очень долго. По моему мнению, идеальные дневные духи. Однако также больше годятся для теплой погоды - для весны и для лета. Подходят молодым женщинам.

12. Honour Woman Amouage. Мне особенно нравится, что этот аромат нежный - большая редкость для нишевой парфюмерии. Звучит легко, почти неуловимо на коже. И в то же время оставляет ощущение незабываемости. Ландыш здесь дополнен ладаном. Как по мне, это сочетание очень расслабляет, настраивает на релакс. Прекрасный аромат для отдыха дома или в небольшой компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий