Translate

суббота, 29 сентября 2012 г.

Как пользоваться духами, чтобы не мешать окружающим. Ароматный этикет.

Ароматы концентрации parfum встречаются нечасто. Но именно в них больше всего душистых веществ! Если Вы стали счастливой обладательницей такого парфюмерного джина во флаконе, помните: обращаться с ним надо умело - дабы он исполнял все Ваши тайные желания. Сегодня расскажу, как пользоваться духами, чтобы не мешать окружающим.


1. Правило первое. Легкое касание. Как пользоваться духами? Их нельзя лить на себя ушатами. Душиться духами нужно по чуть-чуть. Только так они откроют себя по всей красе. Представьте себе, что на Вашу кожу села бабочка - и только-только прикоснулась к Вам своими крыльями. Или же мысленно разбейте каплю на несколько частей - и именно столько наносите на тайные точки, о которых позже. Можно сказать так: если у Вас флакон с притертой пробкой, просто слегка прикоснитесь ею к себе. Или один раз нанесите аромат на спичку и точечно проведите ею по нужным местам. Один-два раза сделав так, Вы запомните нужное количество душистого вещества. 

Как пользоваться духами с пульверизатором? Если у Вас флакон со спреем, нажимайте на пульверизатор аккуратно, чтобы жидкость выходила тонкой струйкой - и далее действуете так, как описано выше. Есть и другой французский способ облачения себя в аромат. Нужно распылить вокруг себя благоухающее облако и в него войти. От себя добавим: если речь о духах, то в нем не задерживаться!

2. Правило второе. Учитывать классификацию запаха. Особенно это касается "крепких" духов вроде "Красная Москва". Некоторым они кажутся волшебными, притягательными, успокаивающими, заманчивыми, обволакивающими. А некоторым гадкими, резкими, душными, липкими, старомодными, совковыми. Весь фокус в правильном использовании. Как пользоваться духами? Если наносить их понемногу, получается потрясающий эффект переливчатого аромата с нотами флердоранжа, розы, ириса, гвоздики, иланг-иланга, ванили. Ну а если облиться ими, можно от себя реально отпугнуть окружающих. Ведь одной капли этих духов достаточно, чтобы они слышались на большом расстоянии.

Легкие цветочные ароматы более политкорректные. Но и с ними нельзя переборщить. Как пользоваться духами? Если нанести их слишком много, они себя проявят. И не будут давать Вам покоя своим слишком ощутимым благоуханием. 

3. Правило третье. Знать точки нанесения. Как пользоваться духами? Есть место, которое позволяет совершить настоящую ароматную атаку и позволить запаху раскрыться быстрее всего. Это место за областью ушей. Там кровь пульсирует интенсивнее всего и совершает настоящий фейерверк аромата. Также духи нужно наносить и на другие точки сильной пульсации крови - на запястья, локтевые сгибы, область шеи, декольте. Ну и немного на кончик носа - чтобы лучше ощущать его самим. Меня в детстве учили так: "Сюда, сюда и сюда - для людей, а вот сюда - для себя."

4. Правило четвертое. Грамотное хранение. О том, как это делать, я уже писала. Но напомню еще раз: духи не любят холода, жары, сырости, прямых солнечных лучей и обсуждений с подружками. Как пользоваться духами? Их важно правильно хранить! Самое их место - в трюмо или в шкафу, чтобы спрятать от солнца, и от любопытных глаз.

А каково Ваше мнение - как пользоваться духами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий