Translate

среда, 29 августа 2012 г.

Амбровая вуаль от Ив Роше (Voile d'Ambre Yves Rocher): отзывы

Медовое золото "Амбровой вуали"
Как красная тряпка для быка, стала для меня парфюмерия с натуральными ингредиентами. Вновь забежав в бутик Ив Роше, я обратила внимание на серию Secrets d'Essences. Если верить парфюмерам этой марки, она создана на основе натуральных эссенций растений. Сегодня тестировала парфюмерную воду "Амбровая вуаль" Ив Роше Voile d'Ambre Yves Rocher). Аромат не новый. Но и не такой уж "бородатый" (2005 год выпуска). Поэтому оставляю о нем свои отзывы.

Первое впечатление... роскошный бокал муската и/или шампанского. Хотя в парфюмерной композиции нет и намека на мускатные ноты. По информации сайта Ив Роше, в нем есть мандарин, мирт, ладан, пачули и другие звучания (эти же ноты описаны на фрагрантике). Но личное впечатление - есть личное впечатление. На моей коже аромат звучал, как дорогой сорт мускатного винограда. Также присутствовали едва уловимые аккорды брызг игристого белого вина.
"Амбровая вуаль" Ив Роше (Voile d'Ambre Yves Rocher)

Композицию нельзя назвать сладкой - но в то же время она наводит мысли о чудесном десерте. Ее нельзя назвать пуританской - в то же время в ней есть много элегантного. Рисуется образ дамы в шелках и меховом манто начала прошлого века. А вообще начальные ноты очень дерзкие и дразнящие.

Базовая нота покорила не меньше. Немного притушились мускатные аккорды. На первое место выступила бальзамическая ткань - эдакий ароматный бархат. Но в то же время не ушла дерзость и аристократический вызов.

"Амбровая вуаль" Ив Роше: флакон и коробка
Но вот зазвучал шлейф - и стало ясно, чем меня покорил этот аромат. На первое место выступила очень горячая (т.е. чувственная) ваниль!

Общее впечатление об этой парфюмерной воде: настоящие "французские духи" - в позитивном смысле этого слова. Композиция очень сбалансированная, но намека на "синий чулок во флаконе". Амбровая вуаль явно не предназначена для офиса (если только не запланирована офисная вечеринка). Это настоящий вечерний аромат "на выход" - предназначенный для очень торжественных случаев. Достаточно стойкий. Почему-то навевает ассоциации с Новым годом, началом прошлого века и картинами французских импрессионистов. И еще: этот аромат очень чувственный ("спасибо" пачули и ванили). Совершенно не согласна с отзывами в интернете о том, что это аромат для зрелых дам. Наоборот, она очень хорошо раскрывается на молодых женщинах. Но вот что поддержу: абсолютно не гармонирует с джинсами и майками. Под него готовьте вечернее платье. 

В целом, очень красивый и дорогой аромат - гораздо дороже его настоящей цены. Информация к размышлению: в бутике Ив Роше, где я сегодня побывала, как раз его и разобрали. Остался только тестер, который (после моего вопроса: а где же продаваемые флаконы?) продавец спрятала куда-то под прилавок. 

В общем, приятное открытие среди ароматов Ив Роше (раньше многие из них оставляли меня равнодушными).

Кажется, определился ароматный гардероб на эту осень из натуральной парфюмерии: 

на каждый день - туалетная вода "Цветок цитруса". Очень хорошо, что он без фталатов, красителей и прочего - каждый день лучше дышать натуральным.

для больших праздников - "Амбровая вуаль". (Хотя вечерних ароматов у меня много: как и повседневные туфли, быстрее "изнашиваются" - заканчиваются - именно дневные композиции). Не знаю, есть ли в ней фталаты - не берусь утверждать. Но даже если и присутствуют, в небольших количествах они не повредят. В конце-концов, объедаемся же мы за праздничным столом этой вредной и ужасно вкусной салями! Ну, а если официальный представитель этой марки расскажет или напишет мне здесь в комментариях, что никаких вредных веществ в такой парфюмерной композиции нет, буду рада вдвойне.

Voile d'Ambre Yves Rocher

Кстати, одновременно с "Амбровой вуалью" тестировала парфюмерную воду "Черный Ирис" (Iris Noire Yves Rocher). У нее очень приятная начальная нота и роскошный шлейф. А вот срединная нота слегка разочаровала. В целом: не мое. Оставила меня эта парфюмерная композиция равнодушной. Поэтому отзывы о ней оставлять не буду - пусть пишут те, кого восхищает этот аромат.

Внимание! Все парфюмерные изделия воздействуют на эмоциональное состояние - затрагивают глубинные струны души. Каждое впечатление о них - дело вкуса, а о вкусах не спорят. Поэтому данный пост отражает мое сугубо личное мнение и может не совпадать с Вашим

Посткриптум от 1 октября. Недавно и совершенно нежданно получила достоверную информацию о натуральности ароматов Ив Роше. Причем в абсолютно нерекламном формате. А дело было так. По привычке, вечерком, забежала я в бутик тестить духи. Как положено, наносила их на блоттер, а затем начинала нюхать. Ко мне приглядывался эдакий аккуратненький мальчик-галстучек. 

- Разрешите я Вам помогу? - подчеркнуто-вежливо обратился он ко мне. Взял тестер, повернулся спиной к витрине и нанес аромат на блоттер.

- Но что я сделала не так? - обиделась я. Признаться, не думала, что пшикание на бумажку требует определенных курсов обучения.

- Да Вы понимаете, сюда добавляют эфирные масла. Стекла потом так тяжело оттирать, - в сердцах ответил молодой человек.


 

Янтарный шлейф


Мое настроение быстро сменилось с минуса на плюс. Видно было, что эти ароматы для мальчика не имеют никакого значения. И предмет моей охоты - натуральные эфирные масла в парфюмерии - на самом деле, для него огромный негатив. Шутка ли: ежедневно, по нескольку раз в день, до блеска драить бутиковые стекла! Не мудрствуя лукаво, он выдал мне настоящую информацию о своем товаре - получше специально обученных рекламно-статичных девочек. Главное создать нестандартную ситуацию, чтобы узнать всю правду о косметике и парфюмерии. И в моем случае эта информация оказалась очень даже позитивной. 

Посткриптум от 17 ноября. Недавно, наконец, получила посылку с этим ароматом от Ив Роше. Это дало мне возможность сделать фотографии и еще больше "распробовать" это парфюмерное чудо. Несколько раз наносила его - и каждый раз он рассказывает мне свою историю. Вспомнилось изречение классика: "Если книгу не хочется читать второй раз, ее не стоит читать и в первый". К этому аромату, как к хорошей книге, мне хочется возвращаться еще и еще. И все время он звучит по-разному (кстати, тоже признак наличия в нем натуральных веществ). В холодную погоду аромат переливается богатыми восточными нотками и также хорош, как и в теплую.

4 комментария:

  1. Для меня этот запах тяжеловат. Мне больше нравится черная ваниль, и то под настроение)) спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо Вам за отклик. :) Мне этот аромат не кажется тяжеловесным, потому что тяжелые аккорды разбавлены в нем легкими цитрусовыми. Черная ваниль – еще один удачный аромат из этой серии. Но меня он как раз не так цепляет, как Амбровая вуаль. Еще раз спасибо Вам за комментарий! :)

      Удалить
  2. Мне тоже нравятся эти восточно-классические ароматы у марки, они с настроением, вы правы. И зимой раскрываются просто восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо Вам за отзыв и за добрые слова! Очень приятно встретить единомышленника! ))) Жаль только, что на сайт больше этого аромата нет... Рада знакомству !!! ))))

      Удалить