Translate

понедельник, 27 августа 2012 г.

Розовая вода "Болгарская роза" (Rose of Bulgaria): отзывы

Розовая вода "Болгарская роза" (Rose of Bulgaria)
В одном из своих недавних сообщений я говорила, что хочу поделиться впечатлениями о новой покупке - розовой воде "Болгарская роза" (Rose of Bulgaria). С удовольствием сдерживаю свое обещание о оставляю отзывы об этом продукте красоты.


Сначала расскажу почему я решила купить такое средство, хотя меня по качеству вполне удовлетворила розовая вода производства "Крымская роза". Причин для болгарского аналога было несколько:

а) в радиусе 1 км не нашлось ни одного известного мне магазина, продающего отечественную цветочную воду, полученную методом дистилляции. Именно такая продукция мне кажется более качественной по сравнению с той, где в дистиллированную воду добавляется эфирное масло растения;

б) понравилась праздничная упаковка

в) живо давнее-давнее воспоминание детства, когда по страшному дефициту мои родители "достали" болгарский шампунь, в котором плавала самая настоящая (с позиции взрослых лет: очень даже пластмассовая!) розочка, которую очень-очень хотела утащить в свою коллекцию игрушек. И даже терпела этот пенящийся шампунь!

Согласитесь, поводы для покупки весьма весомые. А теперь - отзывы о розовой воде "Болгарская роза" (производство "Био Фреш, г. Пловдив). Пользуюсь ею три недели. Это достаточно, чтобы сложить о средстве неповерхностное впечатление.

Прежде всего - аромат. Он сложный, с явными пудровыми нотами. Наносить его на кожу - райское наслаждение. Кстати, несмотря на то, что это просто цветочная вода, без добавления спирта, держится он на коже достаточно долго. Запах болгарской розы пробивается даже сквозь слой кремовых отдушек. И, кстати, иногда в ванной комнате я улавливаю характерное слегка пудровое благоухание.

А роза эта - особенная! На флаконе написано: "роза, дающая масло" (Rosa Damascena Mill). Но мне почему-то вспомнился Шекспир: "Дамасской розы алой или белой"...

Но - это лирическое отступление. А теперь - к делу, то есть о влиянии на кожу. Как мне показалось, именно эта цветочная вода больше летом подходит для кожных покровов жирного типа, нежели крымский аналог. Но это - мое сугубо личное мнение. После пользования этой водой я заметила одну очень немаловажную и приятную деталь: поры стали намного меньше! И кожа выглядит свежее. При этом не образуется избыток себиума. Что очень меня обрадовало.

В остальном такое же действие, как у крымского аналога: очень хорошо натуральная розовая вода "Болгарская роза" воздействует на кожу век и снимает усталость. Я специально брызгаю ею из пульверизатора на эту территорию. 

Также такая вода прекрасно дружит с кожей тела.

И еще позитивная новость: она не содержит консервантов, а хранится долго! Производители уверяют, что это благодаря высокой концентрации эфирных масел.

В общем, во всех отношениях приятный продукт. Правда, цена немного кусается - заплатила 65 грн. за флакон в 230 мл. Но для импорта, да еще и без парабенов - это очень даже неплохо.  Но можно брать розовую воду "Болгарская роза" на лето, а такое же средство "Крымская роза" на зиму (этот продукт мне очень подошел в холодное время).

А завершу свой пост тем же аккордом, которым начала - ароматом. Это почти вечернее тягучее благоухание, в котором пробиваются едва-едва кисловатые нотки розовый лепестков, очень даже успокаивает и позволяет хорошо отдохнуть после тяжелого трудового дня. 

Внимание! Как и все остальные отзывы о средствах, этот пост отражает сугубо мое личное мнение о такой продукции косметики и может не совпадать с Вашим.

2 комментария:

  1. мне тоже очень нравятся средства из серии "болгарская роза". всегда после отдыха привозим хотя бы несколько- и хватает почти на год!

    заходите в гости :) http://beautymenow.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за комментарий и приглашение в гости :) У Вас очень интересный блог :)

      Удалить