Translate

понедельник, 9 июля 2012 г.

Народные средства автозагара: от имени солнца

Пожалуй, самый лучший компромисс для защиты кожи от ультрафиолета и обретения шоколадного цвета - пользоваться кремами для автозагара. Однако такие средства имеют и минусы. Главные из них - они быстро смываются, достаточно проблематично добиться равномерного нанесения. А еще почти все автозагары оставляют на коже неприятный запах. К счастью, еще наши прабабушки знали, как "загореть", не подставляя лицо солнцу. 


Возможно, эти способы и не обеспечат яркого калифорнийского загара. Но уж точно принесут максимальную пользу коже.



Итак, каков он, солярий от Природы?

1. Черный чай. Ежедневное умывание спитой заваркой обеспечивает слегка смуглый оттенок лица. Аналогично - если каждый день принимать ванны (в смысле водные процедуры) с добавлением чайной заварки, можно везде покрыться легкой смуглотой без солнечных ванн. Для этого нужно добавить в воду примерно 2-3 стакана заваренного черного чая.

За счет чего достигается? За счет красящих веществ, находящихся в этом культовом напитке. Кроме того, черный чай - кладезь особых веществ-антиоксидантов, помогающих нейтрализовывать свободные радикалы. Эти радикалы участвуют в процессе окисления клеток и приводят к их быстрому разрушению. А поставщиками таких опасных агентов 007 являются как раз солнечные лучи. Антиоксиданты вовремя их обнаруживают, и обезвреживают. Безусловно, в зеленом чае таких полезных веществ еще больше, чем черном. Но первый из этих напитков не дает эффекта смуглоты. Поэтому ради загара без солнца и оздоровления кожи лучше купаться в черном чае. Плюс ко всему такой напиток великолепно тонизирует кожу и способствует сохранению ее эластичности.

2. Незрелые грецкие орехи. Если ежедневно натирать кожу дольками зеленых грецких орехов, можно добиться небольшой смуглоты.

За счет чего достигается? За счет огромное количества йода, содержащегося в этих орехах.Кроме того, в сих фитодарах много других ценных веществ (витаминов, минералов), оказывающих благотворное влияние на кожу. А еще в них есть компоненты, которые сдерживают рост нежелательных волос на теле. Посему неспелые орешки могут стать отличным подспорьем в депиляции. И все же нужно помнить: огромное количество йода при некоторых заболеваниях (например, при гиперфункции щитовидной железы) может пойти не на пользу. Поэтому если у Вас есть эндокринные разлады, лучше посоветоваться с врачом.

Это - о белых способах автозагара. Но есть и народные средства, к которым наш блог не рекомендует прибегать. К ним относится:

1. Ванны с марганцовкой. Они, конечно, обеспечат быстрый эффект окрашивания. Но политика "все и сразу" имеет неприятную оборотную сторону: пермарганат калия оказывает отрицательное влияние на кожу. Оно сильно сушит кожные покровы, приводит к их воспалениям и способен даже вызвать ожоги. Особенно опасен длительный контакт марганцовки со слизистой. Ситуация усугубляется тем, что это средство быстро смывается с кожи (так же, как и разрешенные к продаже кремы-автозагары), оставляет на ней пятна. Поэтому ванны с марганцовкой придется принимать регулярно, что, вероятно, очень губительно скажется на коже. Лучше таким методом не пользоваться, и прибегнуть к специальным кремам. 

Тем более, что наносить их можно в салоне. Существует особая услуга - автозагар из пульверизатора. Те, кто пробовал, говорят: это очень удобно и приводит к более ровному покрытию кремом, нежели самостоятельная работа. 

2 комментария:

  1. Очень познавательно!)Меня больше всего все-таки чаёк привлекает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий :))) он мне тоже нравится - и как наружное средство, и вовнутрь :)))))

      Удалить