Translate

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Маска Fiolet "Полевые цветы" ячменная: отзывы

Маска "Полевые цветы" ячменная Fiolet
Победное шествие крымской косметики продолжается! Кроме продукции "Крымская роза", "Царство ароматов", появилась крымская косметика Fiolet (производство предприятия "Арома-Фиолет"). Я попробовала маску "Полевые цветы" ячменная с зеленой глиной и бишофитом - оставляю о ней свои отзывы.

Эта маска относится к сухим, которые перед использованием необходимо разбавлять водой. Такие средства-"полуфабрикаты" имеют ряд преимуществ. Самое главное - все компоненты находятся в измельченном виде, поэтому изготовителям не нужно беспокоиться о введении консервантов, чтобы сохранить все полезные свойства ингредиентов. 

Судя по названию, ясно: этот помощник красоты состоит, в основном, из растительных компонентов. Я сбилась со счета, когда попыталась определить количество трав! Кажется, их здесь больше 20. Имеются и известные спасатели жирной кожи календула лекарственная, мята перечная, и лаванда лекарственная, и розмарин, и крапива, и ромашка. 

Но есть другие дары природы: например, корень алтея лекарственного, фиалка трехцветная. Кроме этого, сюда входят минерал бишофит и зеленая глина. Состав во всех отношениях мощный, подобранный с любовью и знанием "травниковского" дела. А предназначена маска для жирной и склонной к жирности, а также воспалениям кожи. Измельченная травяная смесь расфасована в пакетики и выглядит так:

Сухая маска: расфасовка "Полевые цветы" ячменная Fiolet
 Однако для ее приготовления нужно немного потрудиться, поэтому проведу небольшой мастер-класс

Поначалу высыпаем содержимое пакета в миску или любую другую емкость. Главное, чтобы она не была металлической - в такой посуде нивелируются целительные свойства трав. В данном случае выбрана эмалированная миска:

Приготовление сухой маски
 Теперь заливаем горячей водой (по инструкции, 80 градусов по Цельсию), размешиваем ложкой. Она также не должна быть металлической. В идеале нужна деревянная. За неимением таковой, я пользовалась пластиковой. Размешиваем до состояния густой кашицы:

Состояние приготовленной сухой маски, готовой к нанесению
Извините за малоэстетичный вид картинки - но таковой эта кашица и является на самом деле. Совет: лучше лить воду потихоньку, чтобы смесь не получилась слишком жидкой - иначе она не будет держаться на коже. После того, как средство немного остынет до комфортной теплой температуры, ее нужно нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Далее (по инструкции) подержать 15-20 минут и смыть теплой водой.

А теперь мои впечатления и отзывы о маске:

С первых минут от нее повеяло сильно ощутимым ароматом густо орошенных дождем трав. На мгновение я почувствовала себя Маргаритой, нанесшей волшебный крем - помните, тот самый, от которого также ярко пахло болотом и тиной? Но этот аромат вовсе не раздражал, что свидетельствовало: маска является натуральной. 

Если добиться правильной консистенции (густой кашицы, или же густой сметаны), она остается на месте. В последний раз я сделала ее более жидкой, и поэтому она немного растекалась по щекам. По ощущениям на кожных покровах она довольно комфортная. Но когда я сняла ее, испытала легкое разочарование: кожа казалась очень пересушенной. 

Я думала, что больше никогда не воспользуюсь этим средством. Но на следующий день мои впечатления кардинально изменились. Кожные покровы выглядели очень свежими, бархатистыми. И за целый день - ни капли жирного блеска на щеках! В общем, достойный продукт за нормальную невысокую цену. 

Кстати, он продается не только в целлофане и картоне, а в очень даже презентабельном сосуде из глины. Поэтому такую косметику можно вполне использовать в качестве подарка - особенно дамам, которые обожают все натуральное.

Внимание! Данное сообщение отражает только мое мнение, и может не совпадать с Вашими впечатлениями о данной продукции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий