Translate

суббота, 16 июня 2012 г.

Арабские сказки: отзывы о египетских парфюмерных маслах

Мода циклична. В том числе и мода на ароматы. Продержавшись на пике популярности в годах 80-х, арабские духи оказались в некотором забвении. Теперь вновь вспыхнул интерес к этноароматам. Я обнаружила в Киеве магазин, где продают арабские духи (вернее, парфюмерные масла) производства Египет. И спешу поделиться своими впечатлениями о них.

В этом сообщении читайте:

характеристика ароматов
правила использования

Аутентичный восточный флакон для духов

Скажу сразу: давать оценку духам очень трудно. Парфюмерия эфемерна. Один человек от благоухания какой-либо композиции придет в восторг, другого она оставит равнодушным. А третий может почувствовать к ней даже отвращение. В таком тонком деле, как приятные запахи, нужен индивидуальный подход. Поэтому мои отзывы будут, конечно же, носить субъективный характер. И все-таки я постараюсь дать характеристику этим благовониям - рассказать, к какой группе они относятся и в каких ситуациях они будут уместны. Итак, арабские духи (парфюмерные масла):  



"Восток". Довольно сильный сладкий аромат. Тем не менее, начинается с легкой фруктовой ноты. Затем слышатся нюансы засахаренных уваренных фруктов и персика. А заканчивается тягучим благоуханием ириса. Но это мое личное восприятие. В описании аромата сказано, что сюда входят персик, нектарин, мускус, фиалковый корень, роза, цитрусовые, ирис и еще множество компонентов. Парфюмерное масло имеет ярко выраженную меняющуюся пирамиду из начальных нот, нот сердца и базы. Теплые согревающие духи. Лучше использовать как вечерние. С утра ими можно душиться только в очень холодную погоду.

"5 секретов". Несмотря на восточное происхождение, имеет весьма европейский характер. Чем-то похож на духи "Шанель номер 5". Очень нежный, волнующий и женственный аромат. Один из моих любимых. Стоит также применять как вечерние.

Масляные духи наносятся стекляной палочкой,
которая есть в специальном флаконе для таких ароматов


"Арабская ночь". Совершенно не соответствует своему названию. Ведь в нашем понимании "ночь" - это нечто томное, тягучее и сладкое. На самом деле, это очень свежий аромат с явными нотами цитрусов и прохладной воды. Лично мне чем-то похож на "Cool Water Davidoff" для женщин. Только без характерной дынной ноты. Пронзительные освежающие духи. Самые стойкие из всех, которые я попробовала. Подходят в качестве дневной парфюмерии. Особенно идеальны в жаркую погоду.

"Клеопатра". Легкий цветочно-ягодный запах с явно ощутимой базовой нотой малины. Хорошо подойдут для молодых девушек. Им их можно использовать и как дневные, и на вечер. А вот на зрелых женщинах, на мой взгляд, будут звучать несколько инфантильно.

"Нефертити". Очень легкий фруктово-цветочный запах. Начинается с благоухания яблока, затем переходит в ощутимый тандем розы и сливы и заканчивается чем-то тягуче-восточным. Мне чем-то похож на диоровский "J'Adore". Прекрасный аромат, который можно применять днем и вечером для прогулок. Хороши в теплые и жаркие дни.

"Виагра женская". Оригинальный запах, относящийся к шипрово-цитрусовой группе. Явно прослеживаются ароматы цитрусовых, хвои и шалфея. Когда их применять, подсказывает название...

"Хабиби". Настоящее соло розы, которое сменяется аккордами туберозы и жасмина с базой ванили. Очень сладкий аромат.  Не очень гармонирует с образом молодых девушек. Больше подходит для зрелых дам.

А теперь правила использования таких масел:

1. Есть два варианта. Самый правильный - разбавить их спиртом или смешать с базовым маслом без запаха. Но можно наносить и непосредственно на кожу. 

2. Не затягивать процесс. Если уж начали ими пользоваться - делайте это, не откладывайте на потом. От контакта с кожей масляные духи имеют обыкновение быстро портиться.

3. Чтобы парфюмерные масла прослужили дольше, лучше хранить их в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте.

4. В солнечную жаркую погоду не наносите их непосредственно на кожу. Натуральные масла (а если верить продавцам, такие компоненты входят в состав такой парфюмерии) у некоторых людей могут вызывать фотодерматит - аллергическую реакцию на солнце. Состав этих духов я не проверяла, но перестраховаться нелишне. В знойные деньки такие средства  лучше нанести просто на одежду в внутренней стороны, на ватный диск (и положить в сумочку или карман). Можно капнуть немного масла на волосы - если уверены, что солнечные лучи на них не попадут. Под воздействием натуральной парфюмерии локоны могут выгорать.

5. Знайте меру. Любыми духами нужно душиться по чуть-чуть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий