Translate

четверг, 7 июня 2012 г.

Гладкоть при депиляции воском: как ее добиться

Гладкость при депиляции воском: как ее добиться. Гладкие ножки - известный секрет женской привлекательности. Но что делать, если достичь идеала мешают волоски? Конечно же, прибегать к прополке! Один из популярных методов избавления от лишних волос - восковая депиляция. Ее можно осуществить в салоне. Но такую процедуру реально сделать и в домашних условиях (выйдет намного дешевле, да и к мастеру записываться не нужно). Однако при этом волоски могут удаляться не полностью. Итак, гладкость при депиляции воском. В этом сообщении расскажу, как добиться максимальной гладкости при самостоятельной восковой депиляции в домашних условиях.

Прежде чем рассказать, как получить гладкость при депиляции, поговорим о способах удаления нежелательных волос воском. Эту процедуру можно осуществить с помощью холодного воска (а именно восковых пластин) или горячего. Последний называется таковым весьма условно. Ведь на самом деле, это температура для нанесения на кожу должна быть комфортной - то есть теплой. Материал разогревается путем, например, опускания в горячую воду. Затем наносится на кожу. После этого приклеиваются особые полоски, при помощи которых и осуществляется выдергивание излишних волосков на теле.

Восковые полоски для депиляции - секреты гладких ножек


Восковые пластинки предполагают, что эта пластичная субстанция уже находится на специальных полосках. Они слегка разогреваются в ладонях, отделяются друг от друга. После этого приклеиваются к коже. Далее избавление от нежелательной растительности осуществляется, как и при горячей депиляции.

В принципе, оба способы удобны и вполне подходят для условий дома. Здесь главное ориентироваться на личные ощущения: например, какой препарат не вызывает негативных реакций на коже. Ведь воски часто приводят к аллергиям. Как же получить гладкость при депиляции воском?

Главное - учесть некоторые нюансы, которые сделают эту мероприятие таким же безупречным, как в салоне:

1. Обезжиривание кожи. Именно он мешает нежелательным волоскам на теле как следует отделяться от кожных покровов при выдергивании. \Чтобы была гладкость при депиляцыии воском, следует протереть кожу тоником для чувствительной кожи или 3-процентным раствором перекиси водорода. При использовании холодного воска можно присыпать кожу тальком. При горячей депиляции такой порошок не используется.

2. Выдергивать строго против роста! Это предотвратит возможное врастание волосков и обеспечит гладкость при депиляции.

3. Совершать резкие движения. При плавных нежелательные волоски могут просто обломаться у основания, но не выдернуться полностью. Именно резкость поможет получить гладкость при депиляции.

4. Обратить внимание на длину. Ничего не выйдет, если волоски короче 4 мм. Это издержки такого мероприятия: для успешного проведения восковой депиляции нужно подождать, пока нежелательная растительность немного подрастет.

5. Не наносить средство повторно. Оно может раздражать кожу. Чтобы была гладкость при депиляции без покраснений, нужно наносить воск один раз.

6. Снимать остатки воска специальным маслом. (Об этом сказано в инструкции). Если фирменные салфетки, пропитанные таким жиром, закончились, можно использовать оливковое или любое другое растительное масло.

7. На несколько часов воздержаться от душа и применения косметических средств. Это способ дезинфекции. К тому же жирная косметика может закупорить микроранки и привести к проблемам на коже Посему особые кремы, замедляющие рост нежелательных волос после депиляции, стоит наносить на следующий день (а еще спустя пару суток) после проведенной процедуры.

Секреты гладких ножек - как получить гладкость при депиляции воском - мне сообщила киевский косметолог Ярослава Лисовенко.



Комментариев нет:

Отправить комментарий