Translate

пятница, 1 июня 2012 г.

Детская косметика для взрослых: можно ли пользоваться?

Принцип "лучшее детям" насколько въелся в наше сознание, что мы автоматически считаем: раз косметика предназначена для малышей, то она хороша и полезна для взрослых. Однако стоит ли впадать в детство дамам от восемнадцати и старше? Итак, детская косметика для взрослых: можно ли пользоваться? Попробуем разобраться.


Вариант первый. Детский крем. Он содержит безопасные для нежной детской кожи жиры и масла, которые способны устранить шелушение и раздражение. Именно поэтому такие средства порой перекочевывают из детской комнаты на трюмо старших членов семьи. Особенно охотно пользуются этими помощниками красоты девушки и молодые женщины лет до 22-23, считающие: ядреные взрослые средства им еще ни к чему - по их мнению, им подходит детская косметика для взрослых. И совершают большую ошибку. Дело в том, что запросы их кожи отличаются от потребностей кожи малышей. Как минимум, молодым дамам необходимо увлажнение и питание. А в некоторых случаях и лечение угрей, если кожа проблемная. Детская косметика для взрослых таких задач не решает. Более того: детские кремы, как правило, имеют достаточно плотную текстуру. Они могут забивать поры и тяжелы для кожных покровов взрослых. Посему не следует строить иллюзий насчет эффективности таких препаратов - и как можно быстрее отдать их подрастающему поколению, которому сии спасатели очень даже пригодятся. 

Детская косметика для взрослых - детский крем. Максимум, что может это средство: это облегчить состояние "натертой" кожи - например, вокруг носа при насморке.

Вариант второй. Детский шампунь. Это достаточно щадящий вариант мытья для малышей. Он мало раздражает глазки и способен хорошо промыть тонкие волосики крошек. У взрослых женщин волосы от него могут быть слишком пушистыми и не поддаваться укладке. Но это в случае, если не пользоваться затем кондиционерами и бальзамами, предназначенными для взрослых людей. Детская косметика для взрослых не подходит и в этом случае. Такие очистители локонов не способны справиться с проблемами шевелюры - как перхотью, жирностью и сухостью волос. И все же не стоит возлагать слишком большую надежду на шампуни. Их главная задача - промывать волосы. А все лечебные добавки имеют значение очень даже незначительное. Ведь они находятся на кудрях недолго, быстро смываются. Посему, эксперимента ради (или если не успели купить "совершеннолетний" шампунь) попробовать мыть голову детским средство можно. Детская косметика для взрослых может подойти. Но если вдобавок использовать ухаживающие маски, бальзамы, кондиционеры, предназначенные для Вашего типа волос.

Вариант третий. Детская декоративная косметика. Вообще-то это нонсенс. Хоть лаки для ногтей, тени в ярких кукольных упаковках вроде и адресованы для детишек, мамам следует задуматься: а можно ли покупать такие способы марафета для дочек? Ведь, как ни крути, это химия. А чем меньше ребенок наносит на себя синтетики, тем лучше. Кроме того, наборы для малышей вряд ли понравится взрослым. Те же лаки, например, слабо держатся на ногтях, быстро слезают. Детская косметика для взрослых, конечно, не подходит.

Но есть особая категория - декоративная косметика для юниоров. И к ним следует присмотреться повнимательнее. Возьмем, например, помаду Essence (ее продавцы позиционировали, как косметику для юных барышень). Правда, ее непритязательный футляр вряд ли украсит косметичку леди, занимающей определенное положение в обществе.

Помада Essence
Собственно, только в футляре и загвоздка. На самом деле, помада хорошо ложится, долго держится на губах. Однако в холодное время года она слегка сушит их кожу (это из личного опыта). Но весной и летом таких явлений не возникает, она "сидит" на устах не хуже косметики для взрослых. Посему, категория юниорская - скорее всего, простой маркетинговый ход. И если не обращать внимания на оформление, эта раскраска вполне годится для дам. А вот помада, которая в моем рейтинге обошла "солидные серии". Это помада Avon, предназначенная для юных девушек. Она является очень недорогой, поэтому так называемые продавцы-консультанты приносят ее весьма неохотно.

 Мои отзывы об этой помаде весьма позитивные. Единственный ее недостаток: она немного сушит губы - независимо от времени года.

Вариант четвертый. Детская парфюмерия. Вряд ли станет предметом посягательства зрелых дам, поскольку имеет простой инфантильный запах. Также нужно трижды подумать, прежде чем позволять душиться такими ароматами юным леди. Ведь до 16 лет детям не рекомендуется пользоваться духами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий