Translate

суббота, 12 мая 2012 г.

Крымская косметика: отзывы

Розовая вода "Крымская роза"
Тяга к натуральности - последняя тенденция времени. Это означает: чем меньше в косметическом средстве химии, тем больше у него шансов поселиться на наших полочках. Именно поэтому на косметический рынок ворвалась косметика крымского производства, где синтетики - по минимуму. А еще она наполнена воспоминанием о солнце, море и и дурманящих запахах южных трав. В последнее время я пользуюсь крымской косметикой, и теперь делюсь своими отзывами о ней.


Вот моя "великолепная пятерка" средств из самого солнечного полуострова:

1.  Розовая вода производства "Крымская роза" (см. фото в начале статьи).

Средство, которое должна иметь каждая уважающая себя леди - независимо от типа кожи. Розовая вода - отличный антисептик. Кроме того, она великолепно побеждает сухость щек, дарит им свежесть и продлевает молодость.  Есть и другой игрок: цветочная вода с добавлением... консервантов. Априори такие средства перестают быть натуральными, поэтому мною не рассматриваются. Пишу об этом, чтобы быть бдительными и читать этикетку.

Вода производства "Крымская роза" не имеет ни грамма химии (по крайней мере, если верить изготовителям). Ею я пользовалась последние три месяца ежедневно. В инструкции сказано, что ее нужно наносить на ватный тампон. Я распыляла "росу красоты" прямо кожу - не только лица, но и шеи, и всего тела. Конечно, после предварительной очистки. Затем наносила дневной крем (если дело было утром) и ночной (при вечерних водных процедурах). Нравилось, что кожа становилась очень свежей. И еще покорял приятный легкий аромат розы. Так что можно считать, что такое средство - это еще и натуральные духи. Ну, по крайней мере, нечто похожее на бесспиртовой одеколон.

Также из этой воды можно делать тонизирующие компрессы для кожи век. (Вот теперь обязательно нанести на ватные диски, подержать минут 10-15). Хорошо помогает при усталости, если долго сидеть за компьютером.

А вот применять цветочную воду в качестве дневного увлажнителя, распыляя на кожу прямо поверх декоративной косметики, не стоит. Все-таки это не термальная вода, назначение у нее другое.

2. Розмариновая вода производства "Крымская роза"

Не очень известное и, в отличие от сестрицы из лепестков роз, более редкое средство на прилавках косметики. Тем не менее, я обнаружила его в специализированном магазине и немедленно приобрела. Ведь розмарин - прямой спасатель кожи жирного типа. Он приводит в норму работу сальных желез и препятствует появлению избыточного себиума. А еще он предохраняет любые кожные покровы от образования морщин. Последний месяц пользуюсь именно этой водой, которая получена методом дистилляции (на этикетке указано: "дистилляционная вода розмарина лекарственного"). Вот как выглядит средство:

Розмариновая вода "Крымская роза"
Мне очень подходит этот "ухажер" за кожей. Например, после применения розмариновой воды меньше блестит лицо и уже становятся поры. Поскольку розмарин лекарственный продлевает молодость, наношу эту водицу еще и на кожу шеи и тела. По душе мне и аромат этого растения. Кстати, говорят, помогает раскрывать творческие возможности и небанально смотреть на привычные предметы.

3. Номер третий - крем "Розовый" производства "Крымская роза".

Приобретен мной специально для кожи шеи, поскольку предназначен для сухих кожных покровов. Аргументом для покупки стало высокое содержание натуральной розовой воды. На этикетке этот компонент стоит на втором месте, что свидетельствует о большой концентрации его в средстве.

Крем "Розовый" производства "Крымская роза"
К сожалению, больших ожиданий крем не оправдал. Имеет липкую структуру и достаточно резкий синтетический запах. Ведь в его добавлена отдушка. Также крем содержит эмульгатор и консервант (к сожалению, не указаны, какие именно). Поэтому его нельзя назвать полностью натуральным. Но надо быть реалистами: заводской косметики без консервантов практически не существует. Кроме розовой воды, есть и другие натуральные компоненты: экстракт календулы, растительное масло. И в тоже время, на мой субъективный взгляд, это "так себе" крем, среднего "советского" действия. В отличие от ароматических вод этой фирмы, не произвел на меня сильного впечатления. Но вполне оправдан для своей невысокой цены. Тем более, что он экономичен - расфасован в 150 миллиметровую тубу. Также после его применения кожа становится мягче - так что позитивное воздействие на кожные покровы он все-таки имеет.

4. Гель для ухода за кожей вокруг глаз с экстрактом петрушки и эфирными маслами производства "Царство ароматов".

Вот это средство стало для меня настоящей сенсацией! Гель очень быстро впитывается, не вызывает ни малейшего раздражения на коже, осветляет ее - практически не видно темных кругов. Он также состоит из большого количества розовой воды (на этикетке тоже на втором месте). Из синтетики в нем только некий безымянный гелеобразователь - как потребителю мне все-таки небезынтересно узнать, какой именно. И, что приятно, отсутствуют синтетические консерванты - могут ведь, когда захотят. Или они просто не указаны на упаковке? Хочется верить в первый вариант... В состав входят масла макадамии, авокадо, экстракт петрушки (он, кстати, и действует осветляюще),  экстракт шалфея. А еще есть натуральные аромамасла розы, мирры и нероли. Выглядит гель так:

Гель для ухода за кожей вокруг глаз с экстрактом
петрушки и эфирными маслами от "Царство ароматов"


Чудесное воздействие на кожу и фантастически низкая цена делают это средство моим фаворитом на сегодняшний день.

5. Гель "Алоэ" для проблемной кожи производства "Царство ароматов".

Пользуюсь им недавно, поскольку это средство припасено мной специально для жарких солнечных дней, когда жирная кожа действительно становится очень проблемной. Как и два предыдущих средства, не обделен натуральной розовой водой: она также стоит на месте номер два. Немного смущало большое содержание соков алоэ и каланхоэ. Я опасалась, что эти активные дары экзотических растений могут вызывать прилив крови к коже. При моих расширенных капиллярах это не очень хорошо. Однако, к счастью, этого не случилось - кожа после нанесения геля остается светлой. В нем также отсутствует синтетический консервант. Из химии имеется лишь уже раскритикованный "неизвестный" гелеобразователь и некий сорбит (заглянула в Википедию - кажется, его получают из глюкозы). В остальном все от Природы. Есть, между прочим, экстракт чистотела (его позитивное воздействие на жирную кожу - это притча во языцех, а также эфирные масла ромашки, лаванды, чайного дерева. Вот он во всей красе:

Гель "Алоэ" от "Царство ароматов"
Средство имеет запах, который можно назвать, скорее, специфическим, нежели приятным. К счастью, он легкий и моментально выветривается. Позитив от геля: он быстро впитывается, комфортен для жирной кожи. А еще в сегодняшнюю жару от помог мне нормально перенести воздействие "разыгравшихся" майских солнечных лучей.

Внимание! Данная запись отражает мое личное мнение об описанных косметических средствах, не претендует ни на какое исследование и может не совпадать с Вашим мнением о такой косметике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий