Translate

суббота, 17 марта 2012 г.

Косметическое масло для рук

Косметическое масло для рук
Сегодня расскажу о средстве, которое помогло мне пережить зимние холода и спасает в период капризных весенних ветров. Это косметическое масло для рук. От перепадов температур и от частого пользования щелочным мылом кожа на руках испытывает настоящее стихийное бедствие: шелушится, трескается - в общем, выглядит не лучшим образом. Для того, чтобы восстановить кожные покровы, я приобрела
специальный косметический крем, предназначенный для интенсивного ухода за сухой кожей рук. Таких средств у меня даже несколько. Но они, честно говоря, помогают мало. Эффект от них держится до первого мытья. А менее интенсивные действуют еще хуже, практически не справляются со своими задачами убрать сухость и шелушение. Чтобы помочь кожным покровам, я решила обратиться к тому, что я именую нетрадиционной косметологией. В это понятие входит и так называемая hand-made косметика, и те же эфирные и косметические масла. Данное мое приобретение сделано на основе масла виноградных косточек. В него добавлены также эфирные масла лаванды и бергамота. Я наносила его на внешнюю сторону ладоней, где кожа особенно сухая и втирала в кожные покровы.

Теперь поделюсь своими впечатлениями.


Первое - визуальное. Больше это масло напоминает не косметику, а какое-то лекарственное средство. В общем, все по-спартански, без излишеств - никаких изящных флакончиков, пульверизаторов и прочих фильдеперсов.


По консистенции - тягучее, вязкое, долго держится на руках. Лучше не открывать кран и не мыть руки с мылом, пока масло полностью не впитается.




Особенно понравился аромат - хотя и не ради него покупалось это средство. Лично меня он бодрил и повышал настроение, не смотря на то, что в состав входит успокоитель - лаванда. Но, возможно, такова была моя реакция на ее будоражащего партнера - бергамот.


Эффект от масла я уже описала в начале поста - это средство, действительно, помогло мне больше всех других. Дело в том, что я приобрела его, когда руки подавали настоящие сигналы бедствия - появились явные трещинки и даже ранки. Когда стала пользоваться косметическим спасателем, все это зажило. Ну а упаковка - не главное. Пусть невзрачная - зато хорошее содержание. Если верить изготовителям, в нем нет никаких парабенов и всякой химии. К тому же, думаю, в красивой таре это масло стоило бы намного дороже.

И все же одного только масла моим рукам недостаточно. Я знаю, что необходимо перейти на мытье рук натуральным мылом без щелочи. Этот уход очень даже не дружит с кошельком. Ведь безщелочное мыло стоит раз в 5 дороже, нежели обычное магазинное. Но все-таки красота требует - если не жертв, то хотя бы затрат.

Кстати, косметическое масло можно вполне приготовить и самим. Достаточно взять основу и добавить в него эфирные компоненты (благо, все это есть в аптеках). Вот только бы с этим согласилась моя лень...