Translate

пятница, 16 марта 2012 г.

Духи весной: влажность - друг ароматов

Все кругом тает и напоминает растекшуюся слизь? На самом деле, "у природы нет плохой погоды" - самое время побаловать себя новым ароматом. Именно во влажную погоду запахи слышатся наиболее интенсивно. И объяснение этому очень даже научное.


Дело в том, что роскошные, чарующие, волшебные, бесподобные духи с точки зрения химиков - всего лишь молекулы. Причем молекулы летучие (с разной степенью развитости таких "крылышек"). Для того, чтобы остаться в воздухе, им нужно за что-то зацепиться. 



Духи



Эта группа поддержки - и есть капли влаги. Замечали: если в ванной пользоваться душем, а затем набрызгаться парфюмированной водой или дезодорантом, аромат надолго повиснет в помещении? Помогут ему задержаться как раз капельки воды. 

Когда воздух буквально "распирает" от влаги, запахи чувствуются особенно интенсивно. Это нужно взять на заметку тем, кто хочет привлечь к себе внимание тайным оружием женщин - парфюмерией.

Кстати, силу влаги можно использовать в любую погоду. Чтобы аромат задержался на коже подольше, его нужно наносить на увлажненные кожные покровы. Можно использовать, например, крем или молочко для тела из той же серии, что понравившееся Вам ароматное чудо. 

Получится польза два в одном - и кожу напитаете ценными веществами, и будете дольше радоваться благоуханию любимых духов.