Translate

среда, 14 марта 2012 г.

Уход за кожей: запрещенные косметические процедуры весной

Март - время обновления. И обновиться-освежиться-окрылиться хочется нам, подарив особый уход коже. Например, записаться в салон красоты или устроить эдакое SPA на дому. Но есть косметические процедуры, которые косметологи не рекомендуют делать весной.

И я прислушиваюсь к их совету.

Дело в том, что в этот период обретают особую активность солнечные лучи. Нужно следить, чтобы уход за кожей был наименее травматичным, чтобы не нарушать эпидермис и не делать его еще более уязвимым перед ультрафиолетом. Именно поэтому косметологи с наступлением весны советуют отказаться от пилингов. 

Весной можно делать далеко не все косметические процедуры

Табу накладывается даже на боле-менее нежный ферментный пилинг. Он, конечно, хорош: действует только на омертвевшие клетки, "щадя" живые. К тому же работает поверхностно, а не глубоко - в отличие от кислотных. Но суть всех пилингов - снимать старую кожу, освобождая место для новой. Поэтому лучше пилинги отложить до осенних холодов.

Не стоит с приходом весны проводить и отбеливание. Оно также травматично для кожных покровов и делают их особо чувствительными в период солнечной активности. В борьбе с веснушками некоторое опоздание - такие мероприятия нужно было предпринимать загодя. Но уж если невтерпеж, отбеливающими средствами стоит пользоваться только на ночь, дабы кожа успела за ночь успокоиться.

Нет смысла и пользы и от посещения солярия. Загар - и искусственный, и естественный - с точки зрения косметологов, дело весьма сомнительное. А если ультрафиолет, полученный в солярии, приплюсовать к весеннему подарку Ярилы, кожа за это точно "спасибо" не скажет. Кстати, по моему наблюдению, лицо в марте приобретает свежий оттенок и без всяких соляриев - по причине все той же небывалой солнечной активности. 

А те, к кому загар плохо пристает, могут воспользоваться автозагаром. Впрочем, говорят, смуглая кожа уже не в моде. Последняя тенденция - следовать примеру южанок (кто мало общался с коренными жительницами солнечных городов, напомню: они принципиально не загорают и прячутся под широкополые шляпы). Приживется ли этот тренд в наших реалиях? Посмотрим...