Translate

вторник, 13 марта 2012 г.

Уход за кожей в марте: острая витаминная помощь

Если бы Природа учитывала наше стремление к красоте, она бы сделала кожу и ее придатки (волосы, ногти) самым важным органом. Но эта магическая созидательная сила распорядилась иначе. И кожа находится, можно сказать, на задворках - то есть все нужные ей вещества (витамины, микроэлементы) получает в последнюю очередь.

Это значит, что в период весенних авитаминозов скудные остатки витаминной армии движутся к наиболее жизненно-важным органам. А коже достаются эдакие витаминные объедки. Ну а ежели зимой еще и сидели на диете похудения, то ей не перепадает практически ничего.

Весной кожа нуждается в витаминной подмоге

Как истинный аскет, кожа довольствуется малым. А как выглядят аскеты, все мы знаем: это такие изможденные и очень худые люди, стойкости которых остальные очень завидуют (но, по правде говоря, не хотят оказаться на их месте). Подобным  внешним видом обладают и истощенные авитаминозом кожные покровы: они становятся сухими, бледными, огорчают шелушением и новоприобретенными морщинами и морщинками. 

Поэтому в период ранней весны косметологи рекомендуют обратить внимание на витаминный уход за кожей - и вооружиться кремами с пометкой:"витаминизированный". Естественно, подходящими Вашему типу кожных покровов.

Как витамины нужны коже? Ответ очевиден: все! Более всего наша принцесса нуждается в аскорбиновой кислоте (витамине С), витамине А, витаминах группы В, а также вита-веществах Е, D, РР. Их недостаток и приводит к ужасающим проблемам: сеточке морщин, дряблости, сухости, тусклому цвету щек, капиллярной сеточке (всех этих монстров мы знаем, простите за каламбур, в лицо). Именно поэтому такой витаминный состав и добавляется в кремы.

Могут ли они напитать кожу? Давайте порассуждаем логически: поскольку крем наносится снаружи, он практически не попадает в глубинные слои кожных покровов. Витаминами косметическое средство больше всего насыщает эпидермис (внешний слой кожи). Но тем не менее, отказываться от их подмоги неразумно. Ведь с их помощью кожа выглядит лучше. А это немаловажно. Стоит покупать витаминизированную фабричную косметику, пользоваться и домашними витаминными масками.

И, конечно, следует налегать на салаты - из пророщенных зерен пшеницы, черемши и прочей зелени. Кстати, читала (но еще не пробовала): много витамина С содержится в первоцвете - примуле! Также можно попробовать готовые витаминные beauty-комплексы. И кожа забудет об авитаминозе!

В следующем сообщении расскажу, какие косметические процедуры ни под каким видом не делаю весной.