Нам
потребуется купить по отдельности специи, которые входят в состав
таких добавок. Лучше всего их приобретать в специализированных магазинах.
Но можно взять и на развес на рынке. Это достаточно выгодно. Главное быть
уверенными в качестве поставляемого на прилавок продукта. Для этого надо навести
справки и посмотреть, в каких условиях продается товар. Зелень вроде укропа и
петрушки, а также чесночек можно насушить самостоятельно. Необходимые ингредиенты у Вас в кошёлке и на полке?
Приступаем к творчеству.
В состав входят:
Средиземноморская
смесь трав
В состав входят:
- тимьян;
- укроп;
- кориандр;
- майоран;
- чабер;
- петрушка.
Все перечисленные компоненты взять в равной пропорции, перемешать и хранить в стеклянной емкости.
Смесь Прованские
травы
Нам понадобятся:
По одной части*
- розмарина;
- базилика;
- тимьяна;
- чабера;
- орегано;
- майорана;
- мяты.
- шалфей — 0,5 части.
*Здесь и далее. За
1 часть принимаем 1 столовую ложку продукта.
Поступаем, как в предыдущем случае: все перемешиваем и сохраняем в стеклянной баночке.
Компоненты:
По 1 части
Поступаем, как в предыдущем случае: все перемешиваем и сохраняем в стеклянной баночке.
Смесь итальянских
трав
Компоненты:
По 1 части
- орегано;
- базилика;
- укропа;
- майорана;
- петрушки.
- измельчённого сушеного чеснока — 0,5 части;
Способы приготовления и хранения те же, что и описаны выше.
Даны стандартные рецепты. Но если Вам нравится какая-то специя, хочется лучше ощущать ее вкус и колорит, то можно увеличить ее количество. Или уменьшить, коль что-то не по душе. Также нужно исключить какой-либо ингредиент, если имеется его непереносимость или индивидуальные противопоказания к применению. Самим составлять кулинарные приправы очень интересно, можно вносить нотки чего-то нового в привычные яства. Теперь осталось открыть поваренную книгу или интернет и удивить своих домочадцев и гостей своим несомненным талантом.
Текст и рецепты: Julkrut, написано под редакцией блогера beauty4fem.
А Вы применяете специи? Берёте готовые составы или делаете их сами? Делитесь своими рецептами.
Вдохновляющие фото из сети в свободном доступе.
А Вы применяете специи? Берёте готовые составы или делаете их сами? Делитесь своими рецептами.
Вдохновляющие фото из сети в свободном доступе.
Это я была москоу блоггер)), Марина Лойко, у меня все проблемы с комментариями
ОтветитьУдалитьМарина, привет! Рада тебя видеть )) Спасибо за прочтение материала.
УдалитьЯ большой любитель всевозможных специй, люблю и готовые составы, и сама смешиваю ))
ОтветитьУдалитьЗдОрово! Спасибо, что рассказала! ))) У меня сейчас фаворит - куркума, сыплю её везде, где только можно. (Кулинарные блюда имею ввиду :)
УдалитьInteresting post. Thanks for sharing.
ОтветитьУдалитьKisses
Thank you very much, dear!
УдалитьЯ люблю специи, но сейчас решила уменьшить их количество и выработать для себя этакую базу))
ОтветитьУдалитьДа, во всем нужна мера. Спасибо большое за отзыв. ))
УдалитьВсегда беру "чистые" пряности, то есть не смеси и чтобы без соли, усилителей вкуса... А смешиваю при готовке интуитивно и добавляю в блюдо по минимуму. А вот их сочетание, что с чем хорошо, беру на заметку - спасибо!
ОтветитьУдалитьДействовать интуитивно - это всегда хорошо. Так получаете именно то сочетание и аромат, которые нужны именно вам.
Удалитьлюблю такие травяные специи, часто покупаю на айхерб, а вот сама еще не делала, спасибо за чудесный и полезный пост♥
ОтветитьУдалить