Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Средиземноморская, итальянская, прованская смесь: как сделать своими руками

Еда без специй всё равно, что разговор без души. Вроде и нужно, и полезно, а чего-то важного не хватает. Дабы блюда не казались пресными, обрели неповторимый вкус, мы часто покупаем смеси различных трав. И в один день задумываемся: а почему бы не составить их самим. Автор этого материала дает интересные советы и рецепты. Итак, Браво, приправа! Средиземноморская, итальянская, прованская смесь: как сделать своими руками в домашних условиях популярные кулинарные пряности.



Нам потребуется купить по отдельности специи, которые входят в состав таких добавок. Лучше всего их приобретать в специализированных магазинах. Но можно взять и на развес на рынке. Это достаточно выгодно. Главное быть уверенными в качестве поставляемого на прилавок продукта. Для этого надо навести справки и посмотреть, в каких условиях продается товар. Зелень вроде укропа и петрушки, а также чесночек можно насушить самостоятельно. Необходимые ингредиенты у Вас в кошёлке и на полке? Приступаем к творчеству.

Средиземноморская смесь трав

В состав входят:
  • тимьян;
  • укроп;
  • кориандр;
  • майоран;
  • чабер;
  • петрушка.

Все перечисленные компоненты взять в равной пропорции, перемешать и хранить в стеклянной емкости.



Смесь Прованские травы

Нам понадобятся:

По одной части*
  • розмарина;
  • базилика;
  • тимьяна;
  • чабера;
  • орегано;
  • майорана;
  • мяты.
  • шалфей — 0,5 части.

*Здесь и далее. За 1 часть принимаем 1 столовую ложку продукта.

Поступаем, как в предыдущем случае: все перемешиваем и сохраняем в стеклянной баночке.



Смесь итальянских трав

Компоненты:

По 1 части
  • орегано;
  • базилика;
  • укропа;
  • майорана;
  • петрушки.
  • измельчённого сушеного чеснока — 0,5 части;   

Способы приготовления и хранения те же, что и описаны выше.

Даны стандартные рецепты. Но если Вам нравится какая-то специя, хочется лучше ощущать ее вкус и колорит, то можно увеличить ее количество. Или уменьшить, коль что-то не по душе. Также нужно исключить какой-либо ингредиент, если имеется его непереносимость или индивидуальные противопоказания к применению. Самим составлять кулинарные приправы очень интересно, можно вносить нотки чего-то нового в привычные яства. Теперь осталось открыть поваренную книгу или интернет и удивить своих домочадцев и гостей своим несомненным талантом.

Текст и рецепты: Julkrut, написано под редакцией блогера beauty4fem.

А Вы применяете специи? Берёте готовые составы или делаете их сами? Делитесь своими рецептами.

Вдохновляющие фото из сети в свободном доступе.

11 комментариев:

  1. Это я была москоу блоггер)), Марина Лойко, у меня все проблемы с комментариями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет! Рада тебя видеть )) Спасибо за прочтение материала.

      Удалить
  2. Я большой любитель всевозможных специй, люблю и готовые составы, и сама смешиваю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗдОрово! Спасибо, что рассказала! ))) У меня сейчас фаворит - куркума, сыплю её везде, где только можно. (Кулинарные блюда имею ввиду :)

      Удалить
  3. Я люблю специи, но сейчас решила уменьшить их количество и выработать для себя этакую базу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, во всем нужна мера. Спасибо большое за отзыв. ))

      Удалить
  4. Всегда беру "чистые" пряности, то есть не смеси и чтобы без соли, усилителей вкуса... А смешиваю при готовке интуитивно и добавляю в блюдо по минимуму. А вот их сочетание, что с чем хорошо, беру на заметку - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действовать интуитивно - это всегда хорошо. Так получаете именно то сочетание и аромат, которые нужны именно вам.

      Удалить
  5. люблю такие травяные специи, часто покупаю на айхерб, а вот сама еще не делала, спасибо за чудесный и полезный пост♥

    ОтветитьУдалить