Мы будем использовать магическое сочетание двух вкусов – сметанного и ягодного. Важно выбрать правильную ягоду. Если для клубничного варенья я беру мелкую и сухую, то для данного кулинарного изделия идеальна крупная и сочная. Так она лучше смешается со сметаной. И получится изумительный вкус, напоминающий творожный. Воистину, сей тортик тает во рту.
Рынок посетили, лукошки наполнили. Начинаем!
Нам понадобятся.
Для теста:
- Сметана – 300 гр.
- 1 куриное яйцо.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Мука – 250 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка без горки + уксус для ее гашения.
Для смазывания формы:
Немного сливочного масла. Плюс небольшое количество муки для посыпки.
В качестве крема:
Немного сливочного масла. Плюс небольшое количество муки для посыпки.
В качестве крема:
Сметана и сахар в пропорции: 4 ст.л.
сахара-песка на 100 гр. сметанки. Соотношение можете варьировать в зависимости от своих предпочтений и отношения к сладкому.
Для украшения:
150-200 гр. клубники.
По желанию можно использовать 1 банан и кокосовую стружку по вкусу.
Способ приготовления.
По сути, этот тот же сметанный торт, подобную пошаговую инструкцию приготовления которого я привела здесь: рецепт торта на сметане.
Весь процесс в предыдущей статье я подкрепила фотографиями. То есть подробно демонстрирую как делать тесто. Поэтому лучше всего Вам перейти по ссылке и ознакомиться с рекомендациями.
Вкратце – вот что нам надо сделать.
1. Смешать все компоненты (гашеную соду я добавляю в конце), смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
2. Вынимаем готовый коржик из формы, остужаем, разрезаем на две части.
3. Смазываем сметаной, смешанной с сахаром. Соединяем обе половинки. Сверху также поливаем "кремом".
4. Клубнику тщательно моем и нарезаем так, как подсказывает Ваша фантазия.
5. Выкладываем сверху на торт.
Можно присыпать кокосовой стружкой и добавить нарезанные кружочками очищенные бананы.
6. Ставим тортик в холодильник. Ждем, когда он пропитается.
Для украшения:
150-200 гр. клубники.
По желанию можно использовать 1 банан и кокосовую стружку по вкусу.
Способ приготовления.
По сути, этот тот же сметанный торт, подобную пошаговую инструкцию приготовления которого я привела здесь: рецепт торта на сметане.
Весь процесс в предыдущей статье я подкрепила фотографиями. То есть подробно демонстрирую как делать тесто. Поэтому лучше всего Вам перейти по ссылке и ознакомиться с рекомендациями.
Вкратце – вот что нам надо сделать.
1. Смешать все компоненты (гашеную соду я добавляю в конце), смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Совет. Бывает, что корж сверху румянится, а внутри остается сырым. В этом случае его надо накрыть бумагой для выпечки и довести до нужной кондиции.
2. Вынимаем готовый коржик из формы, остужаем, разрезаем на две части.
3. Смазываем сметаной, смешанной с сахаром. Соединяем обе половинки. Сверху также поливаем "кремом".
4. Клубнику тщательно моем и нарезаем так, как подсказывает Ваша фантазия.
5. Выкладываем сверху на торт.
Можно присыпать кокосовой стружкой и добавить нарезанные кружочками очищенные бананы.
6. Ставим тортик в холодильник. Ждем, когда он пропитается.
Такой очень простой и удивительно
вкусный десерт. Всем хорошего душевного чаепития.
А Вы делаете выпечку с клубникой? Поделитесь своими рецептами.
А Вы делаете выпечку с клубникой? Поделитесь своими рецептами.
Looks delicious 😊 thanks for your sharing 😊
ОтветитьУдалитьКак же вкусно он выглядит! Я еще ни разу не готовила торт с клубникой
ОтветитьУдалитьВиктория, кокой же вкусный торт у тебя сегодня!!!
ОтветитьУдалитьНет, я с клубникой выпечку не делаю, предпочитаю разтолочь и есть со сметаной, как суп :)
Вкуснотень. Рецептик простой а торты сметанные получаются чудесные. А ещё с клубникой. Ах лето, сейчас просто раздолье.
ОтветитьУдалитьЧудесный летний тортик! Надо купить клубники. Так съем! Духовки у меня пока нет, да и худею, так что на фото полюбуюсь:)
ОтветитьУдалитьОо, клубничка со сметаной, тут уже все мысли о фигуре отойдут на задний план))
ОтветитьУдалитьКакой аппетитный тортик. Спасибо большое за рецепт)))
ОтветитьУдалитьВкуснятина какая!!!!
ОтветитьУдалить