Редкий праздник обходится без салата с этими бело-красными штучками. Но у одних хозяек всё удается на славу. А у других, при тех же ингредиентах и пропорциях съедобных компонентов, блюдо выходит с деликатным замечанием от окружающих "хрена здесь не хватает". В чем тут дело? Возможно, в качестве самих составляющих. Сегодня настучим на крабы. Для Вас лайфхаки, как правильно выбрать крабовые палочки для Ваших чудесных яств.
В магазине
1. Обращаем внимание на упаковку. Она должна быть цельной, без надрывов и порезов. Товар обязательно должен быть промаркирован и снабжен четким и понятным сроком годности.
Если продукты продаются на развес, такую информацию узнайте у продавца.
2. Смотрим на сами крабовые палочки. Они должны быть как на подбор: ровные, не мятые. К сведению кулинаров: качественные crab sticks никогда не похожи на запятые. Если это так, то с большой долей вероятности продукт подвергался разморозке и повторной заморозке, что в отношении такого деликатеса запрещено.
3. Имеет значение и цвет. У правильных крабовых палочек внутренняя часть не должна иметь желтизны и темных вкраплений.
4. И, конечно, о высоком качестве косвенно говорит и цена. То, что лучше, стоит дороже. Но, увы, это правило срабатывает не всегда. Иногда и низкосортные товары продаются по большой стоимости.
Дома
Теперь о свойствах, которые мы можем оценить разве что в домашних условиях. (Или магазине — если покупаете не замороженные, а охлажденные crab sticks на развес).
- Настоящие крабовые палочки с правильным содержанием сурими не должны крошиться и ломаться. Они гибкие, хорошо поддаются сгибанию. Не должны они быть и "сухими" на вкус. Дабы проверить это качество, попробуйте согнуть одну из палочек. Если она раскрошилась, значит, рыбной части там не много. Всё остальное — заменители. Да, да! Несмотря на то, что сурими сама по себе — бюджетная составляющая, заменяющая настоящих крабов, некоторые изготовители проявляют чудеса экономии и стараются еще более удешевить свой продукт.
- Внешняя кораллово-красная часть не должна оставлять отпечатков на коже, когда Вы нарезаете салат. Если в процессе готовки на пальчиках обозначился тюнинг, не обошлось в crab sticks без красящей "химии".
- И, конечно, у хороших крабовых палочек обязан быть приятный рыбный запах, без тухлятины и прочего нежелательного амбре. Ежели неприятный душок присутствует, то такие пищевые продукты нельзя употреблять в пищу. Скорее всего, их неверно хранили и они испортились.
Такие нехитрые премудрости выбора этого популярного праздничного продукта. Мы знаем, что Ваш салат удастся и Вы получите море комплиментов.
А Вы едите крабовые палочки? Какие критерии их качества известны Вам? Расскажите об этом в комментариях!
Фото для статьи из интернета в свободном доступе.
Спасибо за полезные советы! крабовые ем ну оочень редко, примерно, один раз в год на Новый год в салате )))))
ОтветитьУдалитьВиктория, спасибо за советы. Я редко покупаю крабовые палочки, но покупаю для салата или жарю во фритюре. Обычно рассматриваю в магазине несколько пачек разных производителей и выбираю просто по ощущениям.
ОтветитьУдалитьI have never eaten this:)
ОтветитьУдалитьЯ люблю крабовые палочки, но покупаю их очень редко. Всегда сомневаюсь в качестве.
ОтветитьУдалитьI can't eat that I'm intolerant!!
ОтветитьУдалитьxoxo
marisasclosetblog.com
Oh god!
ОтветитьУдалитьIt's very interesting post
Kisses ♥
jummy:) i like it;D
ОтветитьУдалитьспасибо за полезный отзыв)
ОтветитьУдалитьРедко очень их покупаю. Последний раз котлеты из них решила попробовать сделать, но было это в прошлом году.
ОтветитьУдалить