Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

воскресенье, 30 августа 2020 г.

Паштет из оливок: рецепт с фото

Привет, друзья! Давно я не угощала Вас вкусненьким. А между тем, на моей (и не только!) кухне происходит много интересного. И сегодня хочу Вас удивить. Если полагаете, что маслины годятся только в качестве закуски либо ингредиента салатов, Вы заблуждаетесь. На самом деле, из этих даров природы можно приготовить немало необычного и аппетитного. К примеру, нечто, что можно намазать на хлеб или просто подать на блюдечке гостям. Встречайте паштет из оливок: рецепт с фото. Это блюдо от моей подруги. Готовила тоже она.


История этого кушанья такова. Однажды моей подруге надоело подавать к столу просто оливки из банки. Она стала искать нечто нетривиальное. И нашла! Ее кулинарным новшеством оказался оливковый паштет, рецепт которого она прочла в одной из кулинарных книг. 

По правилам, здесь идут маслины и анчоусы в равных пропорциях. Но сих морских рыбок в продаже нынче днем с огнем не сыщешь. Подруга адаптировала рецепт под наши реалии. И взяла просто оливки, начиненные с анчоусами. Такой вариант приготовления предлагаю Вам.

Нам понадобятся:

  • Оливки с анчоусами1 банка.
  • Репчатый лук1 маленькая луковица.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Острый перец чилипо вкусу.
  • 2-3 ложки любого растительного масла.


Если не любите анчоусы или у Вас на них реакция, можете взять просто маслины без начинки.

Способ приготовления.



 Он очень простой.

1. Петрушку, острый перец, лук тщательно моем, луковицу очищаем от шелухи. Затем подготовленные овощи и зелень нарезаем в произвольном порядке.

2. Все тщательно перемешиваем в блендере и выкладываем в емкость.

3. Заправляем растительным маслом. При желании можно добавить соль. Но оливки соленые, поэтому не исключено, что такое дополнение Вам не понадобится. Снова вымешиваем ложечкой, чтобы смесь "умаслилась" равномерно. Сверху можно украсить зеленью.

Готово!


Этот интересный оливковый паштет можно использовать для бутербродов либо подавать в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

А какие необычные блюда из оливок известны Вам? Готовите что-либо из них?


Заранее признательна, если в комментариях поделитесь своими рецептами.

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Виктория! Паштет из оливок никогда не ела. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Bu tarz tarifleri çok seviyorum teşekkürler paylaşım için 😊

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусный паштет, думаю, что и с черными оливками можно сделать. Перец чили, конечно, ингредиент коварный, попадаются очень острые))

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю салат оливки с фетой.

    ОтветитьУдалить
  5. Даже не знала о таком блюде! Очень интересное!

    ОтветитьУдалить
  6. О, интересно! Я ещё не пробовала оливковый паштет.

    ОтветитьУдалить
  7. It looks a very simple recipe!
    I will give it a try! Thanks :)

    ОтветитьУдалить
  8. Deve essere davvero sfizioso, grazie per la ricetta. Buon settembre.
    sinforosa

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется этот паштет будет очень вкусным! Обязательно попробую приготовить)) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить