Цитрусы часто добавляют в рыбные яства. Обычно к рыбе кладут лимон. Я решила поэкспериментировать с добавкой мандарина. Получилось на выходе очень вкусно. Дольки этого кисло-сладкого фрукта пропитались рыбьим жиром. Вышло нечто необыкновенное. Тем более, что я брала сладкий мандариновый сорт. Но Вы можете попробовать взять цитрус более кислый - всё зависит от личных предпочтений.
Как же готовить такое блюдо?
Нам понадобятся:
- Морской окунь замороженный – 1 кг;
- морковь и репчатый лук среднего размера – по 1 штуке;
- сельдерей – 50 гр.;
- мандарин – 4-5 долек;
- соль, лавровый лист – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло для смазывания посуды.
Способ приготовления
1. Рыбу размораживаем, моем, очищаем от внутренностей и чешуи,
обязательно обрезаем колючие плавники и хвост. Все манипуляции проводим осторожно и в перчатках, дабы не пораниться о колючки.
2. Нарезаем на порционные куски.
3. Занимаемся овощами: тщательно промываем и очищаем от кожуры,
нарезаем в произвольном порядке (как Вам нравится).
4. На дно казанка или кастрюли наливаем немного масла. Укладываем
рыбу вперемежку с подготовленными морковью, сельдереем, луком, дольками
мандарина. Лавровый лист делим на несколько частей и добавляем к другим
ингредиентам.
5. Солим, наливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала рыбные
куски.
6. Накрываем посуду крышкой, ставим на плиту, воду доводим до
кипения.
7. После этого сбавляем температуру и тушим морского окуня на
медленном огне до готовности.
Время приготовления на плите: 35 минут.
После этого раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу.
Это блюдо отлично сочетается по вкусу с рисом, картофелем, макаронами или спагетти.
Это блюдо отлично сочетается по вкусу с рисом, картофелем, макаронами или спагетти.
Приятного Вам аппетита.
Не стряпайте такое кушанье при аллергии на какой-либо компонент
или медицинских противопоказаниях.
А Вы готовили морского окуня? Какие рецепты предпочитаете? Расскажите об
этом в комментариях.
Thanks for your recipe 😊
ОтветитьУдалитьМорского окуня готовить пока не приходилось)Но выглядит аппетитно!Мы больше карасиками балуемся))Со сметанкой)
ОтветитьУдалитьUna ricetta davvero salutare. Grazie Victoria. Buona serata.
ОтветитьУдалитьsinforosa
interesting recipe 🙂
ОтветитьУдалитьthe taste of this dish must be interesting 🙂
Regards
Lili
Отличный рецепт, Виктория! Осталось только купить морского окуня!
ОтветитьУдалитьклассный рецепт, никогда рыбу не ела с мандарином☺
ОтветитьУдалитьСпасибо, за интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ обычно с апельсином делаю. И не только окунь. Горбушу засаливаю с апельсином. отменный вкус.
ОтветитьУдалитьлюблю окуня и обязательно попробую такой вариант его приготовления!
ОтветитьУдалить