Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Морской окунь с мандарином и овощами: рецепт

Видели эту симпатичную красную рыбку, но не знаете, что из нее приготовить? Делюсь с Вами идеей одного тушеного морского угощения, которое точно оцените. Сюда идет цитрус, который отлично сочетается по цвету этой водоплавающей особью. Встречайте морской окунь с мандарином и овощами: рецепт и способ приготовления.


Морской окунь с мандарином и овощами: рецепт



Цитрусы часто добавляют в рыбные яства. Обычно к рыбе кладут лимон. Я решила поэкспериментировать с добавкой мандарина. Получилось на выходе очень вкусно. Дольки этого кисло-сладкого фрукта пропитались рыбьим жиром. Вышло нечто необыкновенное. Тем более, что я брала сладкий мандариновый сорт. Но Вы можете попробовать взять цитрус более кислый - всё зависит от личных предпочтений.



Как же готовить такое блюдо?

Нам понадобятся:

  • Морской окунь замороженный – 1 кг;
  • морковь и репчатый лук среднего размера – по 1 штуке;
  • сельдерей – 50 гр.;
  • мандарин – 4-5 долек;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло для смазывания посуды.



Способ приготовления

1. Рыбу размораживаем, моем, очищаем от внутренностей и чешуи, обязательно обрезаем колючие плавники и хвост. Все манипуляции проводим осторожно и в перчатках, дабы не пораниться о колючки.

2. Нарезаем на порционные куски.

3. Занимаемся овощами: тщательно промываем и очищаем от кожуры, нарезаем в произвольном порядке (как Вам нравится).

4. На дно казанка или кастрюли наливаем немного масла. Укладываем рыбу вперемежку с подготовленными морковью, сельдереем, луком, дольками мандарина. Лавровый лист делим на несколько частей и добавляем к другим ингредиентам.

5. Солим, наливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала рыбные куски.

6. Накрываем посуду крышкой, ставим на плиту, воду доводим до кипения.

7. После этого сбавляем температуру и тушим морского окуня на медленном огне до готовности.

Время приготовления на плите: 35 минут.

После этого раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу.

Это блюдо отлично сочетается по вкусу с рисом, картофелем, макаронами или спагетти.

Приятного Вам аппетита.

Не стряпайте такое кушанье при аллергии на какой-либо компонент или медицинских противопоказаниях.



А Вы готовили морского окуня? Какие рецепты предпочитаете? Расскажите об этом в комментариях. 


9 комментариев:

  1. Морского окуня готовить пока не приходилось)Но выглядит аппетитно!Мы больше карасиками балуемся))Со сметанкой)

    ОтветитьУдалить
  2. Una ricetta davvero salutare. Grazie Victoria. Buona serata.
    sinforosa

    ОтветитьУдалить
  3. interesting recipe 🙂
    the taste of this dish must be interesting 🙂
    Regards
    Lili

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный рецепт, Виктория! Осталось только купить морского окуня!

    ОтветитьУдалить
  5. классный рецепт, никогда рыбу не ела с мандарином☺

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, за интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Я обычно с апельсином делаю. И не только окунь. Горбушу засаливаю с апельсином. отменный вкус.

    ОтветитьУдалить
  8. люблю окуня и обязательно попробую такой вариант его приготовления!

    ОтветитьУдалить