Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм муки высшего сорта,
- 260 гр. жирного творога,
- 2 крупных сырых яйца,
- 120 грамм сахара,
- 0,5 чайной ложки соды,
- растительное масло для жарки,
- 20 гр. сахарной пудры для посыпки,
- по щепотке соли, корицы и ванилина.
Приступим:
1. Подготовим продукты.
Яйца и творог обязательно должны быть комнатной температуры (из холодных ингредиентов не удастся добиться необходимой пышности пончика). Для придания блюду воздушности муку нужно предварительно просеять.
2. Яйца вперемежку с сахаром, солью и пряностями взбиваем венчиком либо миксером до лёгкой пены. Постепенно порциями вводим творог (протертый через сито или просто растертый вилкой), соду и просеянную муку.
3. Замешиваем тесто довольно мягкой консистенции.
Не стоит смущаться, если оно слегка будет прилипать к рукам. Это нормально, так как данная основа не должна быть слишком забита мукой. После замеса отставляем его в сторону на 15-20 минут – отдохнуть и набраться клейковины.
4. По истечении этого времени принимаемся за формирование самих пончиков. Для этого отщипываем от теста кусочки размером примерно с грецкий орех и скатываем их в форме шариков.
Совет: если тесто сильно прилипает к рукам – опыляйте шарики или пальцы мукой, этот приём значительно облегчит процесс.
5. Теперь готовим ёмкость для жарения. Это может быть специальная фритюрница или просто обычная кастрюлька, используемая под эти цели. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем на огне до появления лёгких пузырьков закипания на поверхности. Количество масла должно быть таким, чтобы пончик хотя бы до половины был погружен в него и как бы плавал.
После разогрева партиями выкладываем наши пончики в кастрюльку и жарим, переворачивая с двух сторон до зарумянивания.
Температуру кипения поддерживайте среднюю, поскольку при сильном огне изделия могут быстро подгореть сверху и остаться сырыми изнутри.
6. После готовности, выкладываем шарики на тарелку застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, тем самым даём впитаться излишкам жира.
7. По остыванию посыпаем изделие сахарной пудрой и можно лакомиться.
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается 30 штук творожных пончиков.
Конечно, это кушанье нельзя назвать диетическим, ведь оно жарится в большом количестве жира. Однако иногда и в разумных количествах его можно себе позволить. Такое лакомство прекрасно подходит к домашним посиделкам за чаем.
Попробуйте приготовить и Вы, удачных кулинарных опытов и приятного аппетита!
Автор: Vik38
А у Вас есть свой рецепт данного блюда? Поделитесь им в комментариях, заранее благодарна Вам за отзывы.
Обожаю творожную выпечку!
ОтветитьУдалитьКак же вкусно это выглядит! Ммммм! Спасибо за рецепт, я тоже попробую приготовить творожные пончики ))
ОтветитьУдалитьой как аппетитно, обожаю творожные вкусняшки, уже хочу♥♥♥
ОтветитьУдалитьMmm... they look really yummy!
ОтветитьУдалитьKisses
Ой, пончики, пончики. Вкусно, но ооочень редко балую себя.
ОтветитьУдалитьА я никогда не ела такие пончики. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать! Люблю простые рецепты без заморочек )))
ОтветитьУдалитьКак же я люблю эти творожные пончики, но сама никогда не делала. Спасибо за рецепт, Вика. Возможно и сама вдохновлюсь, чтобы приготовить их))
ОтветитьУдалитьОбожаю эти вкусняшечки) Спасибо за рецепт. Надо будет побаловать себя!
ОтветитьУдалитьИ я тожеюблю пончики надо сделать
ОтветитьУдалитьIt looks very yummy ☺️
ОтветитьУдалить