Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

понедельник, 19 августа 2019 г.

Спаржевая фасоль с чесноком: рецепт и как приготовить

Сии аппетитные стручки редко появляются на наших столах. А зря. Ведь эта овощная культура – кладезь витаминов, растительного белка и другой пользы. Возможно, мы не умеем её вкусно готовить? Сегодня поделюсь очень простым способом. Для Вас спаржевая фасоль с чесноком: рецепт и как приготовить в домашних условиях.


Нам понадобятся:

  • 1 кг спаржевой фасоли.
  • 3 головки репчатого лука среднего размера.
  • Чеснок, соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Как же приготовить это овощное блюдо к обеду или к ужину? Надеваем фартушки и перемещаемся на кухню.



Способ приготовления с пошаговой инструкцией.

1. Стручки перебираем и тщательно моем, очищаем от хвостиков на кончиках и возможных волокон наверху.

2. Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее спаржевую фасоль, доводим до кипения, солим. Отвариваем овощ до готовности.

3. Тем временем подготавливаем чеснок: промываем, очищаем, измельчаем керамическим ножом, через терку либо в чеснокодавилке – в зависимости от Ваших предпочтений.

4. Моем и очищаем от кожуры репчатый лук, нарезаем кубиками либо дольками – как Вам нравится. Пассируем на сковороде в масле.

5. Закладываем на сковородку готовую фасоль, размешиваем с луком, добавляем немного воды и томим еще несколько минут. За 1-2 мин-ты до полной готовности блюда подмешиваем подготовленный чеснок и снова хорошо перемешиваем все компоненты. Если он очень сильно измельчен, кладем его за 20-30 секунд до финиша.

Готово!



  • P.S. Второй способ. При желании можно тушить эти стручки на сковороде со сметаной. Все подготовительные этапы те же, что и в предыдущем рецепте.

Спаржевая фасоль с чесноком отлично сочетается с кукурузной кашей (мамалыгой). Также она гармонирует и с другими кулинарными изделиями: мясом, рыбой, макаронами и так далее.

На Западной Украине этот овощ называют лопатками (ударение на последний слог).

А Вы готовите такую фасольку? Есть свои рецепты? Буду признательна, если расскажете о них в комментариях.

5 комментариев:

  1. очень люблю спаржевую фасоль, даже на зиму замораживаю ее

    ОтветитьУдалить
  2. очень вкусная фасоль с чесноком! Именно так и готовлю:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже любитель спаржевой фасоли. Кстати, давненько я её не готовила...

    ОтветитьУдалить
  4. Я заморозила такую фасольку, вот по этому рецепту и приготовлю позже). Первый год мы ее сажали, не сразу сообразили что с ней делать вообще.

    ОтветитьУдалить