Продукты:
- 150-200 грамм листового салата, можно использовать микс этого зеленного овоща;
- 1 авокадо;
- 1 небольшая банка черных оливок (количество этого компонента варьируйте в зависимости от личных предпочтений);
- 50-70 гр. сыра фета;
- Оливковое масло по вкусу.
Поскольку сырок соленый, соль добавлять нет необходимости.
Способ приготовления и пошаговая инструкция для создания этого легкого во всех отношениях кулинарного изделия.
Всё предельно просто.
1. Салатные листья тщательно моем и режем керамическим ножом либо рвем на небольшие кусочки.
2. Вымытый авокадо очищаем от шкурки и нарезаем. Форма нарезки – на Ваше усмотрение.
3. Каждую оливку разрезаем на 4 части.
4. Сыр фета "оформляем" мелкими кубиками.
5. Все подготовленные таким макаром ингредиенты хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым маслом и снова смешиваем друг с другом.
Перекладываем в салатник и подаем к столу.
Черные оливки и
фета образуют удивительное сочетание, вот почему нет необходимости изобретать
мудреные заправки. Майонез в сторону! Оливковое масло сюда отлично подходит и
по вкусу, и по пользе.
Это блюдо можно делать не только на праздники, но и подавать к ужину либо на обед.
А что Вы готовите из авокадо и оливок? Делитесь, мне будет очень приятно узнать Ваши фирменные рецепты.
Это блюдо можно делать не только на праздники, но и подавать к ужину либо на обед.
А что Вы готовите из авокадо и оливок? Делитесь, мне будет очень приятно узнать Ваши фирменные рецепты.
Хороший салатик. Ужинаю нынче только салатами, этот, конечно, больше для первой половины дня, но вкусный).
ОтветитьУдалитьПредставляю насколько он вкусный! Я люблю все эти ингредиенты ))
ОтветитьУдалитьС авокадо мне нравится всё. Очень люблю бутерброды с авокадо и лососем)
ОтветитьУдалить