1. Если сливочное
масло заморозить, то оно может храниться дольше, чем не замороженое. При этом его вкус не
меняется.
2. Морковь, сельдерей и листья салата выглядят увядшими? Опустите их в ледяную воду на 20 минут, и к ним вернется утраченная свежесть.
3. Дабы резаный лимон сохранился дольше, его надо разрезать пополам, отрезать для принятия пищу столько, сколько Вам нужно. А оставшееся скрепить с помощью зубочистки, чтобы цитрус оказался цельным.
4. Свежую зелень лучше держать в банке с водой в холодильнике. Водицы добавлять столько, чтобы в ней были лишь нижние части стеблей.
5. Огурцы будут храниться подольше, если их обмотать бумажными полотенцами или салфетками и поместить в холодное место.
6. Сыр лучше обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник.
7. Черствый хлеб не надо выбрасывать. Его можно измельчить с помощью блендера и использовать как панировочные сухари.
8. Приготовьте фарш для котлет, голубцов и т.д. А затем поставьте в морозилку. У Вас уже есть заготовка для быстрого приготовления обеда.
9. После офисной мороки не хватает сил на кулинарные шедевры? В выходные заморозьте в пищевых пакетах натертую морковь и свеклу. Это существенно сэкономит время приготовления борща.
Такие интересные идеи в помощь нам на кухне.
А у Вас есть свои лайфхаки, как сохранить продукты свежими? Расскажите о них в комментариях!
Иллюстрация и фото из сети в свободном доступе.
2. Морковь, сельдерей и листья салата выглядят увядшими? Опустите их в ледяную воду на 20 минут, и к ним вернется утраченная свежесть.
3. Дабы резаный лимон сохранился дольше, его надо разрезать пополам, отрезать для принятия пищу столько, сколько Вам нужно. А оставшееся скрепить с помощью зубочистки, чтобы цитрус оказался цельным.
4. Свежую зелень лучше держать в банке с водой в холодильнике. Водицы добавлять столько, чтобы в ней были лишь нижние части стеблей.
5. Огурцы будут храниться подольше, если их обмотать бумажными полотенцами или салфетками и поместить в холодное место.
6. Сыр лучше обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник.
7. Черствый хлеб не надо выбрасывать. Его можно измельчить с помощью блендера и использовать как панировочные сухари.
8. Приготовьте фарш для котлет, голубцов и т.д. А затем поставьте в морозилку. У Вас уже есть заготовка для быстрого приготовления обеда.
9. После офисной мороки не хватает сил на кулинарные шедевры? В выходные заморозьте в пищевых пакетах натертую морковь и свеклу. Это существенно сэкономит время приготовления борща.
Такие интересные идеи в помощь нам на кухне.
А у Вас есть свои лайфхаки, как сохранить продукты свежими? Расскажите о них в комментариях!
Иллюстрация и фото из сети в свободном доступе.
Спасибо за полезные советы!
ОтветитьУдалитьБольшую часть как раз подобным образом и храню, зелень только просто в пакет с воздухом завязываю и зону свежести в холодильник, тоже не успевает испортиться. Сливочное масло, да, всегда беру с запасом и храню в морозилке.
ОтветитьУдалитьМой главный лайфхак - покупка замороженных овощей в пакетах. Хоть в суп, хоть как гарнир, время экономит и вкусно. Еще и вроде при шоковой заморозке витамины сохраняются)
ОтветитьУдалитьИ про огурцы надо запомнить, я не знала
Отличные советы! Особенно мне пригодится о хранении сыра ))
ОтветитьУдалитьПолезные лайфхаки)) Для меня это актуально, потому что продуктов покупаем много и впрок, а едим мало)) Спасибо, Вика))
ОтветитьУдалить