Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 1 свежее яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- 80 гр. сметаны 20% жирности;
- 120 грамм сахара;
- 300 гр. муки высшего сорта;
- 50 гр. орехов (либо грецкого, фундука, миндаля или бобов арахисов – по желанию);
- немного соды и уксуса (для гашения);
- ванилин (на кончике ножа), небольшое количество соли;
- мак и корица по вкусу.
Приготовление домашнего орехового печенья с маком: подробная пошаговая инструкция.
1. В удобную миску разбиваем яйцо комнатной температуры. Добавляем сметану и предварительно расплавленное сливочное масло, сахар, соль и пряности.
2. Продукты соединяем и слегка взбиваем массу венчиком или миксером до пышной консистенции. Постепенно порциями вводим просеянную муку и гашеную соду.
3. Хорошенько всё вымешиваем, превращая состав в упругое тесто. Вот так оно должно выглядеть:
Даём ему постоять в прохладном месте 15-20 минут, накрыв пищевой плёнкой.
4. После того, как оно "отдохнуло", приступаем к формированию печенья. Для этого отщипываем небольшие ломтики теста, придаем им круглую форму и слегка раскатываем скалкой (или просто разравниваем пальцами). В середину каждого пласта кладём четвертинку грецкого ореха либо по другому орешку, который Вы выбрали для выпечки.
5. Защипнув края изделий, скатываем их в виде шариков и помещаем на застеленный пергаментом противень. Смоченной в воде вилкой слегка прижимаем верхушки, образуя рисунок – рифление. Верх присыпаем маком и сахаром.
6. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу до румяного цвета – примерно 30 минут. После выпечки остужаем, и можно снимать пробу.
Из данного количества продуктов выходит 17 штук "печеных орешков". В свежеиспеченном виде они имеют хрустящую присушенную корочку и мягкую серединку. Но на следующий день они становятся более песочной консистенции, отчего их вкус только выигрывает.
Этот отменный десерт к чаю не доставляет хлопот и является магнитом комплиментов. Попробуйте испечь и Вы!
Перед Вами гостевой пост. Автор: Vik38. Перепечатка только с разрешения данного блога.
А Вы любите домашнее печенье? Есть фамильные рецепты? Делитесь, буду рада их услышать.
Looks delicious 😊 thanks for your sharing 😊 have a nice day...
ОтветитьУдалитьЯ очень часто дома пеку всякие сладости, и этот рецепт возьму на заметку
ОтветитьУдалитьКак же я люблю сладости ))))
ОтветитьУдалитьMmmm... they look so yummy!
ОтветитьУдалитьKisses
Какое оригинальное печенье, я такого не видела еще.
ОтветитьУдалить