Для теста нам
потребуется:
- 700 грамм муки высшего сорта;
- 2 сырых куриных яйца;
- 250 гр. сахарного песка; 50 грамм мёда;
- 70 гр. сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки поваренной соли;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для изготовления крема Шарлотт необходимы такие ингредиенты:
- 400 миллилитров молока;
- 400 грамм сахара;
- 400 гр. сливочного масла;
- 5 штук сырых куриных яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для посыпки:
- 200 грамм грецких орехов;
- крошка, оставшаяся от выпечки коржей.
Итак, начнём. Пошаговая инструкция приготовления с фотографиями.
Первая часть –
коржи.
1. В кастрюльку
помещаем яйца, смешиваем их с сахаром, солью, ванилином и немного взбиваем
венчиком или миксером до состояния лёгкой пышности.
2. К полученной
массе добавляем пищевую соду, сливочное масло и мёд.
3. В отдельную
посуду наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до закипания и устанавливаем
сверху ёмкость с яично-медовой массой, создав, таким образом, эффект водяной
бани. Огонь делаем медленный и кипятим 5-8 минут, добиваясь пышности и
увеличения массы в несколько раз.
4. По прошествии
этого времени начинаем вводить в смесь муку постепенно и порциями.
5. Замешиваем упругое
тесто.
6. Разделяем
полученное тесто на части, количество которых может быть шесть, восемь или
десять, в зависимости от желаемой толщины будущего коржа.
7. Каждую часть
раскатываем скалкой, выкладываем на припыленный мукой или застеленный
пергаментной бумагой лист.
Отправляем в
разогретую духовку и поочерёдно выпекаем коржи до золотистого цвета. По времени
выпечка каждого занимает примерно 5 минут.
9. После выпечки
коржи подравниваем, придавая им аккуратность и желаемую форму.
Остужаем.
10. Остатки краёв
измельчаем в крошку.
11. Грецкие орехи
поджариваем на сковороде либо подсушиваем в духовке, остужаем и измельчаем.
Всё это пригодится
для посыпки торта.
Теперь приступим к
приготовлению крема:
1. В кастрюльке
взбиваем яйца, сахар и ванилин.
2. Вводим в массу
молоко и ставим на медленный огонь.
Увариваем смесь, до
загустения и легкого закипания, постоянно помешивая. Даём остыть.
3. Соединяем
молочный крем с размягчённым сливочным маслом и тщательно взбиваем миксером.
Крем сделали.
Даём ему отдохнуть
в прохладном месте в течение получаса.
Сборка торта. Остывшие
выпеченные коржи переслаиваем приготовленным кремом.
Верх и бока также
намазываем кремом и украшаем крошкой и орехами.
Медовый торт готов!
Оставляем его пропитаться в холодильнике на 5-7 часов и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита.
А Вы любите
медовики? Есть свои особенные рецепты?
Виктория, спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьВика, была бы рядом, напросилась бы в гости, хоть и решила худеть!). Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Я очень лблю выпечку, особенно тортики ))
ОтветитьУдалитьМой любимый торт))) Спасибо большое за пошаговый рецепт и фоточки. слюнки текут:)
ОтветитьУдалитьMmmm... it looks so yummy! :-)
ОтветитьУдалитьKisses
Мммм 😀😊😍 вкусно
ОтветитьУдалитьтоже торт родом из детства, люблю медовичек
ОтветитьУдалить