Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

пятница, 22 марта 2019 г.

Медовый торт со сливочно-масляным кремом Шарлотт: рецепт с фото

Медовик – кондитерская классика, знакомая нам с детства. И у каждой хозяюшки припасен заветный рецепт. У нас сегодня мёдом намазано. Своими наработками по приготовлению этого десерта делится автор этого поста, маг кулинарии Vik38. Нежнейшее лакомство, с тонкими коржами медового аромата, пропитанными сливочно-масляным кремом – вот что ожидает Вас и Ваших гостей. Итак, медовый торт с кремом Шарлотт: рецепт и способ приготовления с пошаговой инструкцией и фото.


Для теста нам потребуется:
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 250 гр. сахарного песка; 50 грамм мёда;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды; 
  • 1 пакетик ванильного сахара. 

Для изготовления крема Шарлотт необходимы такие ингредиенты:
  • 400 миллилитров молока;
  • 400 грамм сахара;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 5 штук сырых куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара. 

Для посыпки:

  • 200 грамм грецких орехов;
  • крошка, оставшаяся от выпечки коржей. 




Итак, начнём. Пошаговая инструкция приготовления с фотографиями.

Первая частькоржи.
 
1. В кастрюльку помещаем яйца, смешиваем их с сахаром, солью, ванилином и немного взбиваем венчиком или миксером до состояния лёгкой пышности.

2. К полученной массе добавляем пищевую соду, сливочное масло и мёд.

 
3. В отдельную посуду наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до закипания и устанавливаем сверху ёмкость с яично-медовой массой, создав, таким образом, эффект водяной бани. Огонь делаем медленный и кипятим 5-8 минут, добиваясь пышности и увеличения массы в несколько раз. 

4. По прошествии этого времени начинаем вводить в смесь муку постепенно и порциями.



5. Замешиваем упругое тесто. 




6. Разделяем полученное тесто на части, количество которых может быть шесть, восемь или десять, в зависимости от желаемой толщины будущего коржа. 


7. Каждую часть раскатываем скалкой, выкладываем на припыленный мукой или застеленный пергаментной бумагой лист. 



Отправляем в разогретую духовку и поочерёдно выпекаем коржи до золотистого цвета. По времени выпечка каждого занимает примерно 5 минут.

9. После выпечки коржи подравниваем, придавая им аккуратность и желаемую форму. Остужаем. 



10. Остатки краёв измельчаем в крошку.





11. Грецкие орехи поджариваем на сковороде либо подсушиваем в духовке, остужаем и измельчаем.



Всё это пригодится для посыпки торта. 

Теперь приступим к приготовлению крема:

1. В кастрюльке взбиваем яйца, сахар и ванилин.

2. Вводим в массу молоко и ставим на медленный огонь.



Увариваем смесь, до загустения и легкого закипания, постоянно помешивая. Даём остыть. 

3. Соединяем молочный крем с размягчённым сливочным маслом и тщательно взбиваем миксером.

Крем сделали. 


Даём ему отдохнуть в прохладном месте в течение получаса. 

Сборка торта. Остывшие выпеченные коржи переслаиваем приготовленным кремом. 



Верх и бока также намазываем кремом и украшаем крошкой и орехами. 



Медовый торт готов! Оставляем его пропитаться в холодильнике на 5-7 часов и можно подавать к столу.
 
Приятного Вам аппетита.


А Вы любите медовики? Есть свои особенные рецепты?

7 комментариев:

  1. Виктория, спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, была бы рядом, напросилась бы в гости, хоть и решила худеть!). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! Я очень лблю выпечку, особенно тортики ))

    ОтветитьУдалить
  4. Мой любимый торт))) Спасибо большое за пошаговый рецепт и фоточки. слюнки текут:)

    ОтветитьУдалить
  5. тоже торт родом из детства, люблю медовичек

    ОтветитьУдалить