Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

суббота, 2 марта 2019 г.

Бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананом

Выпечка с добавлением бананов всегда пользовалась успехом как у детей, так и у взрослых. И сегодня представляется случай удивить своих домочадцев вкусным десертом. Для Вас гостевой пост. Его автор прислала рецепт аппетитного бисквита с такими экзотическими фруктами. Встречайте бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананами. Данный тортик получается очень ароматным и нежным. Коржи лёгкие, а в совокупности с банановым наполнением, орешками и кремом превосходны.


Нам понадобятся следующие ингредиенты. 

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара,;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • немного ванили и щепотка соли.

Для крема и начинки:

  • 250 грамм варёного сгущенного молока,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. любых обжаренных орехов;
  • 2 банана;
  • ломтик шоколада (для украшения).

Для пропитки:

  • 2 столовые ложки горячей воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 чайной ложки натёртой лимонной цедры.



Способ приготовления.

Шаг 1  – делаем тесто и выпекаем корж.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем миксером до консистенции плотной и устойчивой пены. Желтки также взбиваются с сахаром, солью, ванилином.
  • Начинаем аккуратно подмешивать к белкам желтки и муку, постепенно и понемногу. В итоге должно получиться пышное воздушное тесто густоты сметаны.
  • Выкладываем массу в разъёмную форму (предварительно промасленную) и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 2 – подготавливаем крем и начинку.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности миксером, постепенно добавляя сгущёнку. Крем готов.
  • Любые орехи (у меня грецкие) обжариваем и рубим ножом. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 3 – готовим пропитку.

  • Все указанные для неё компоненты смешать, дать настояться и раствориться сахару.


Шаг 4 – приступаем к сборке торта.

  • Испеченный корж остужаем и разделяем на три равные части.
  • Каждую из них пропитываем приготовленным сиропом, намазываем кремом.
  • Перекладываем слои нарезанными ломтиками банана и орехами.
  • Верхнюю часть и бока тортика также покрываем кремом, бортики декорируем орехами, а верх украшаем сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или глазури. 

На этом наш бисквитный торт готов.



Даём ему настояться и пропитаться в течение нескольких часов при прохладной температуре. Приятного аппетита!

Текст: Виктория Р. (Vik38). На фотографиях реальное кулинарное изделие, которое должно получиться. Снимок с тестом для коллажа 1 взят из сети в свободном доступе.

А Вы часто печете? Есть свои любимые рецепты? Расскажите о них!

11 комментариев:

  1. Классный рецепт, и, вроде бы, не сложный. А то я еще тот "кулинар" ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя всё получится! Спасибо за отзыв, Таня!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташа, тебя тоже очень благодарю за прочтение. )))

      Удалить
  3. я честно сказать вообще не пеку, но тортики обожаю☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже самое. (Хотя свою кулирнарную деятельность начинала именно с тортиков. Но уже давным-давно их не пекла). А вот рецепт опубликовала)))

      Удалить
  4. Могу себе представить какая это вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт. Хорошо, что я уже покушала перед просмотром, а то слюнками бы всю клавиатуру заляпала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Наверное, так и надо читать кулинарные посты )))

      Удалить
  6. Спасибо за рецепт, выпечкой не увлекаюсь, но тут вроде всё просто. Да и домашних мало интересует, что выпечка не самое любимое занятие, просят и ожидают). Так что беру на заметку.

    ОтветитьУдалить