Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара,;
- 1 ст. просеянной муки;
- немного ванили и щепотка соли.
Для крема и начинки:
- 250 грамм варёного сгущенного молока,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. любых обжаренных орехов;
- 2 банана;
- ломтик шоколада (для украшения).
Для пропитки:
- 2 столовые ложки горячей воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 чайной ложки натёртой лимонной цедры.
Способ приготовления.
Шаг 1 – делаем тесто и выпекаем корж.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем миксером до консистенции плотной и устойчивой пены. Желтки также взбиваются с сахаром, солью, ванилином.
- Начинаем аккуратно подмешивать к белкам желтки и муку, постепенно и понемногу. В итоге должно получиться пышное воздушное тесто густоты сметаны.
- Выкладываем массу в разъёмную форму (предварительно промасленную) и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 2 – подготавливаем крем и начинку.
- Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности миксером, постепенно добавляя сгущёнку. Крем готов.
- Любые орехи (у меня грецкие) обжариваем и рубим ножом. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
Шаг 3 – готовим пропитку.
- Все указанные для неё компоненты смешать, дать настояться и раствориться сахару.
Шаг 4 – приступаем к сборке торта.
- Испеченный корж остужаем и разделяем на три равные части.
- Каждую из них пропитываем приготовленным сиропом, намазываем кремом.
- Перекладываем слои нарезанными ломтиками банана и орехами.
- Верхнюю часть и бока тортика также покрываем кремом, бортики декорируем орехами, а верх украшаем сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или глазури.
На этом наш бисквитный торт готов.
Даём ему настояться и пропитаться в течение нескольких часов при прохладной температуре. Приятного аппетита!
Текст: Виктория Р. (Vik38). На фотографиях реальное кулинарное изделие, которое должно получиться. Снимок с тестом для коллажа 1 взят из сети в свободном доступе.
А Вы часто печете?
Есть свои любимые рецепты? Расскажите о них!
Классный рецепт, и, вроде бы, не сложный. А то я еще тот "кулинар" ))))
ОтветитьУдалитьУ тебя всё получится! Спасибо за отзыв, Таня!
УдалитьВиктория, спасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитьНаташа, тебя тоже очень благодарю за прочтение. )))
Удалитья честно сказать вообще не пеку, но тортики обожаю☺
ОтветитьУдалитьТоже самое. (Хотя свою кулирнарную деятельность начинала именно с тортиков. Но уже давным-давно их не пекла). А вот рецепт опубликовала)))
УдалитьМогу себе представить какая это вкуснотища!
ОтветитьУдалитьОт души благодарю, Елена!
УдалитьСпасибо за рецепт. Хорошо, что я уже покушала перед просмотром, а то слюнками бы всю клавиатуру заляпала.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Наверное, так и надо читать кулинарные посты )))
УдалитьСпасибо за рецепт, выпечкой не увлекаюсь, но тут вроде всё просто. Да и домашних мало интересует, что выпечка не самое любимое занятие, просят и ожидают). Так что беру на заметку.
ОтветитьУдалить