среда, 14 ноября 2018 г.

Массажер для рук Су джок: зачем нужен и как пользоваться

"Мы бежали – да устали/наши пальчики писали…". В современном ритме переутомление – обычное дело. Прибавьте к этому отсутствие солнца в пасмурные и короткие осенние да зимние дни, ночные бдения за компьютером и получите формулу хронической усталости. Плюс от печатания на клавиатуре напрягаются кисти рук. Что же делать? Нам в помощь кольца да браслеты, а еще пружинистые стержни, призванные снимать напряжение с пальцев и со всего тела. Это приспособления для массажа с воздействием на биологически активные точки. Как же их применять на практике? Об этом сегодня и поговорим. Массажер для рук Су джок: зачем он нужен и как пользоваться. Плюс видео, как задействовать это средство в домашних условиях.




"Ежик ты мой колючий". Сии штучки на пружинках являются приспособлениями для домашней практики Су джок, то бишь акупунктуры. Их смысл в том, чтобы воздействовать на биологически активные точки организма и тем самым благотворно влиять на наши органы и системы. Существует вагон и маленькая тележка показаний и преимуществ времяпрепровождения с сими предметами в руках. Мне они интересны для того, чтобы снимать напряжение с рук, а также физическое и эмоциональное утомление. Согласно уверениям изготовителя, эти ежики наделены такими талантами.

Как же ими пользоваться? 



Поскольку в данном случае лучше один раз увидеть, нежели 100 крат услышать, я сняла для Вас видео, как применять пружинистые массажеры в домашних условиях. Они предназначены для массажа пальцев, ладоней и кистей рук:



Вы можете посмотреть video прямо на блоге или, перейдя на yuotube. Заранее благодарю Вас за просмотр, отзывы и за подписку на мой видео-канал. 

Но на этом точку ставить рано.

В пользе акупунктуры для здоровья никто не сомневается. Подобные методики нетрадиционной медицины и в традиционной практике. Рефлексотерапия – как раз об этом. Данные колечки, браслеты да стержни, согласно уверениям изготовителя, помогают при артритах, головных и зубных болях, способны помочь при тугоподвижности суставов. (Обязательно советуйтесь по этому поводу c Вашим доктором индивидуально). 


Однако у каждого метода есть как показания, так и противопоказания. Для су джок это опухоли, тяжелые болезни сердца и сосудов (инфакт, инсульт), острые инфекционные заболевания, онкология и другие очень серьезные состояния. (Источник информации – сайт Международной суджок академии http://www.sujok.ru/ru/lechenie/o-klinike-su-dzhok/pokazaniya-i-protivopokazaniya-k-refleksoterapii , а также другие статьи об этой методике). 

Массажеры для рук ежики (для домашнего Су джок): кольцо, браслет и стержень

Перед применением сих пружинок на практике обязательно советуйтесь с врачом. Ну и общие запреты абсолютно для всех массажей – повреждения и воспалительные процессы кожного покрова (ранки, царапины, прыщики и так далее).

Увы, далеко не все изготовители говорят об этом. Например, производитель показанных на фото и в видео колечек пишет лишь о том, что нельзя применять эти массажеры для рук в случае ранок и ссадин. И делает приписку: "других противопоказаний не выявлено". Но это не так. Совет с доктором обязателен. Хорошо, что фирма хотя бы предупреждает, что при возникновении болезненных ощущений, учащенного сердцебиения, потоотделения процедуру надо прекратить. И на том спасибо. 

А если стоп-сигналов нет, это очень хороший способ снять напряжение. Только сии пружинистые браслеты да колечки не стоит носить в качестве украшений. "Ежики" не должны находиться в статичном положении, ими можно только массировать кожу.

Данная статья носит сугубо познавательный характер, не является медицинской записью и руководством к действию. Перед выполнением Су джок обязательно посоветуйтесь со специалистом. 


А Вам знакомы такие гаджеты? Делитесь своими впечатлениями!

4 комментария:

  1. Я такие еще не видела. Действительно, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за прочтение и за отзыв! Поделишься впечатлением, если вдруг купишь такие массажёры?

      Удалить
  2. У нас тоже подобные штучки дома были, по-моему деревянные и нефритовая. Но это сути не меняет. Но я вот, периодически пользуясь самостоятельно разными массажерами, заметила, что лучше бы кто-то массировал. Потому что когда сам, то мышцы до конца не расслабляются. А для массажа важно это. Но все равно здорово и приятно о себе иногда позаботиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Работу (и заботу!) специалиста ни с чем сравнить нельзя. Спасибо большое за отзыв. )))

      Удалить