Нам понадобятся:
- 4 - 5 помидоров среднего размера, желательно разных цветов (красные, желтые, чёрные).
- 1 крупный сладкий болгарский красный перец.
- 2 кисло-сладкие небольшие сливы.
- Соль, растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи тщательно моем, из слив удаляем косточки. Эти фрукты, а также помидоры нарезаем дольками. Сладкий перец чистим, нарезаем кружочками. А затем каждый круг на четыре части.
Соединяем все компоненты, тщательно перемешиваем, солим и заправляем маслом. P.S. Я в последнее время стараюсь употреблять меньше натрий хлора, посему соль не добавляю в овощные салаты. Но Вы поступайте по своему усмотрению.
Яство готово, можно подавать к обеду!
Неожиданным это сочетание кажется лишь на первый взгляд. Ведь сочные и ароматные томаты с точки зрения ботаников на самом деле не овощи, а ягоды.
Особенно хорошо гармонирует сей салат с помидорами и сливами с мясными блюдами.
А Вы придумываете разные салатики? Делитесь рецептами!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьНаташа, взаимно — от души благодарю за прочтение )))
УдалитьIt looks really yummy.
ОтветитьУдалитьKisses
Thank you very much dear)))
УдалитьВиктория, какой интересный рецепт. Спасибо, что рассказала нам о нем :)
ОтветитьУдалитьБлагодарю сердечно, Наташа!
Удалитьникогда не делала со сливами, интересный рецепт, спасибо☺
ОтветитьУдалитьНаташа, ура, рада, что понравилось)))
Удалить