Translate

пятница, 5 января 2018 г.

Нестандартное применение пены для ванн

Кто из нас не любит пускать мыльные пузыри, нежась в теплой водичке после насыщенного трудового дня? Оказывается, из флакончиков с надписью "Пена для ванны" можно выжать гораздо больше, чем мы это можем представить. Немного фантазии – и сие узконаправленное средство превратится в универсальный продукт для омовения. Сегодня для Вас нестандартное применение пены для ванн.

1. В качестве геля для душа. Вы удивлены? А напрасно! По сути, составы этих помощников красоты идентичны. И в том, и в другом случае лидируют ПАВы, в качественную продукцию добавляются и растительные экстракты, натуральные масла. Поэтому bath foam можно смело использовать и, как гель для душа. 



Для этого нанесите немного продукта на мочалку или губку, вспеньте. Применяйте, как обычно. Мне, например, сейчас очень нравится персиковая пена от одного изготовителя натуральной косметики. Я ее задействую и таким образом тоже. Кожа становится мягкая и нежная, и очищается "на ура!". Для здоровья и красоты кожных покровов важно, чтобы в формуле не было агрессивных поверхностно-активных веществ (SLS Sodium Lauryl Sulfate, ALS – аммониум лаурил сульфата). Но это уже вопрос выбора.

А вот зеркальную рокировку – замену пены для ванны гелем или маслом для душа проводить нежелательно. Несмотря на похожесть составов, последние косметические изделия рассчитаны на кратковременный контакт с покровами. Принятие bath – более длительный процесс, посему не исключено раздражение кожи. 

2. Для маникюра. Если делаете его в домашних условиях, мыло для ванночки можно вполне заменить героем данного материала. Особенно, если в нем содержатся мягкие щадящие ПАВы и полезные масла.

3. Для ножных ванн. Например, для того же педикюра, который собираетесь выполнять самостоятельно. Означенная пена с успехом заместит мыло. 

Ну и стандартный способ, как пользоваться таким средством. Выливаем в воду в количестве, указанном производителем. Для вящего эффекта можно вспенить руками. Готово! Залезаем – и нежимся. И, конечно, Вы знаете: bath foam – полноценная очищающая косметика, дополнительного задействования мыла не требуется. 





После процедуры следует ополоснуться под душем с чистой водой, дабы убрать остатки такого моющего средства.   

Снимки для коллажа из интернета в свободном доступе.

А у Вас есть необычные лайфхаки для таких баночек? Делитесь!

22 комментария:

  1. А я пены для ванн в качестве геля для душа и использую, ванную не принимаю, не люблю, а вот ароматы у пен очень приятные зачастую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, значит, не одна я такая, ура! )) Спасибо за прочтение и за Ваш отзыв )) С наступающим!

      Удалить
  2. Я редко использую пенки для ванн. Они скорее дома для детей. Они то любят поиграться в пузыриках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот еще не вышла с того возраста: люблю пузырьки перебирать ))) В моем детстве однако же таких излишеств не было, обходились шампунем. Но сейчас применять его в сей ипостаси, конечно же, не советую. От души благодарю за отзыв!

      Удалить
  3. Обожаю ванные! Буду знать, что пену можно использовать и в качестве геля для душа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Так приятно, что статья пригодилась )))

      Удалить
  4. Не люблю пену для ванн)))
    Но за обзор спасибо! Много интересного почерпнула

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю сердечно! Приятно, что материал понравился )))

      Удалить
  5. а я люблю пінки для ванни саме в ролі пінок... але щоби як в кіно - вааалом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я того же мнениЯ))) Спасибо за отклик, тоже уважаю, когда пенка дает много пены))) С наступающим!

      Удалить
  6. По идее, пеной для ванн еще и свитер можно постирать))
    У меня кстати есть флакончик геля для душа, который производитель советует использовать и как пену, и даже как шампунь, хотя от последнего я бы все же воздержалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за полезное дополнение! Да, можно и шерстяные вещи, и шелк в этом средстве постирать (если нет подходящего деликартного продукта для стирки). К универсальной косметике а ля "и для волос, и для кожи" я тоже отношусь настороженно. Хотя, если с локонами нет особых проблем (они не сухие, не поврежденные) - то почему бы и нет? Еще раз благодарю за комментарий!

      Удалить
  7. Я не любитель принятия горячих ванн, поэтому по назначению пену использую очень редко. Разве что только для маникюра, и то не часто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за отзыв и за то, что поделилась своим способом применения. С Рождеством Христовым!

      Удалить
  8. я только для ванны использую, но вот для ног идея понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, благодарю сердечно. Приятно, что нашла в статье кое-что полезное ))) С Рождеством!

      Удалить
  9. Mi piacerebbe da matti l'idea di immergermi in una nuvola di bolle e rilassarmi dopo una lunga giornata di lavoro ma si sa che con due bimbe piccole è molto difficile! Quando cresceranno forse ... http://casaninnamamma.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  10. Мною эти способы тоже опробованы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Спасибо! Рада, что наши мнения об этом продукте совпадают )))

      Удалить
  11. Эх, я не люблю нежиться в ванне, поэтому пену не покупаю, как бы она мне не нужна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень благодарна за прочтение и за Ваше мнение, Рита ))))

      Удалить