Translate

вторник, 12 декабря 2017 г.

Что подарить на Новый год: идеи презентов для друзей и близких

В декабре, когда каждая секунда пахнет хвоей, а в кружении снежинок слышатся мелодичные звоны рождественских колокольчиков, самое время подумать о новогодних дарах. Казалось бы, выбор огромен. Но каждый раз накануне праздника мы задаемся вопросами: как угадать с подарком? что преподнести, дабы порадовать дорогого нам человека? Сегодня статья на тему, Что подарить на Новый год: идеи оригинальных презентов подруге, друзьям, близким людям.

Лучшее от души 

Дарить и одаривать – это целое искусство. Мало купить красивую вещь и завернуть ее в яркую обертку. Важно, чтобы подарок был своевременным, уместным, радовал и нес в себе частичку тепла. Он не обязан быть заоблачным по стоимости. Главное, чтобы он стал дорог тому, кому предназначается, хранил в себе память о сказочной ночи с 31 декабря на 1 января и о последующих за ней рождественских празднествах. Мы рассмотрим идеи и варианты сувениров для всех, кто рядом с нами. Но прежде поговорим о правилах новогодних сюрпризов:



1. Сей праздник родом из детства. Посему пункт первый: дарите не Вы, а Дед Мороз! Высший пилотаж – преподнести самое-самое сокровенное и желанное, о чем человек боится признаться порой даже самому себе. 

Как это узнать? Накануне, за рюмашкой чая, можно предложить сыграть в игру "Напиши письмо Санта Клаусу". И все же взрослые не столь открыты и конкретны как дети. Велика вероятность, что в конвертике найдете фразу вроде "Пусть у всех будет все хорошо". Примите ее как руководство к действию и предпринимайте все от Вас зависящее для общего благоденствия. Ну а что же подарить на Новый год?

Самый верный путь – быть внимательным и чутким к этому человеку, знать о его интересах, потребностях, уметь предугадывать его тайные "хотелки". Согласна, это непросто. Ну а кто сказал, что работать волшебником легко? 

2. Есть мнение: в фетровый красный сапожок следует помещать предмет, который купили бы для себя. Не стоит воспринимать сию сентенцию буквально. Возможно, коллекционируете марки или без ума от редкостных суккулентов. А закадычный друг совершенно равнодушен к сим ценностям. Ясно, что слова благодарности он произнесет лишь из вежливости. Возвращаемся к пункту номер один: дарить следует вещь, которая обрадует именно этого индивидуума.

Однако в утверждении "дарую, что приятно мне" есть смысл: в подарочную коробочку не следует класть вещи, которые Вам не нужны. Так называемые "передарки" - моветон, даже если одариваемый об этом не знает. А какой конфуз выйдет, коль он видел у Вас эту безделушку… 

3. Дар от Санта Клауса родом из страны чудес, поэтому новогодний подарок должен быть окутан флером чуда.

Приветствуется граненное, блестящее, роскошное, фееричное. Уже на уровне упаковки хороший рождественский сувенир несет в себе ощущение праздника. Вот почему немаловажно позаботиться о симпатичных обертках и стильных лентах.


4. Выбирая презент, стоит подумать и о корректности. Даже очень дорогой по стоимости дар порой может ранить человека. Вспоминаю, как однажды в офисе вручили нам подарочки с намеком. Мне, убежденной блондинке, достался шампунь для поврежденных волос. Я восприняла это с юмором и спокойно пустила его в расход. А вот моя коллега, молодая девушка со всеми "прелестями" юной кожи, так и не сдержала слез, увидев в коробочке средство от комедонов. Лучше избегать спорных предметов а ля дезодоранты и тому подобное. Гели для душа, сувенирное мыло, шампуни желательно вручать в комплекте, в рамках одной парфюмерно-косметической серии. (Исключение, если собеседник сам недвусмысленно намекнет, что о мечтает о "шикарном дезике" или новом средстве для мытья локонов). 

5. И о деньгах. Money в конверте – часть нашей культуры. Их принято преподносить на День Рождения, на свадьбу. Но для Нового года всеобщий эквивалент – не самый подходящий вариант. Разве у Деда Мороза и Снегурочки есть небесная касса? Из красного мешка в детстве нам доставали конфетку, а не бумажку. Если не успели придумать ничего подходящего, лучше уж вложить в конвертик сертификат на покупку в магазине. И к нему присовокупить какую-нибудь приятную новогоднюю мелочь, которая заставит глазки загореться ярче, а сердце биться чаще.

Что подарить на Новый год подруге? 

Сувенир под елочку для подружки или приятельницы не обязан быть занебесно-дорогим. В тоже время он должен показывать, что Вы цените свою задушевную собеседницу.

Подойдут разные "женские штучки": качественные аксессуары, изысканная бижутерия, косметичка (в идеале с наполнением). 

Хорошая идея новогоднего презента подруге – косметика. Скажем по-другому: это один из лучших подарков! Вы же были ее поверенной в делах сердечных и не только, помогали ей в магазине выбирать наряды и туфельки, совместно подсчитывали лишние калории, смеялись над неуклюжей шуткой незнакомца в баре. Точно также эта милая спутница поддерживала и Вас. Вполне естественно, что в волшебный праздник позаботитесь о ее красоте.

Niche cosmetics - возвышенное и земное

"Нужное" и "сказочное" объединяет в себе нишевая косметика. Это практичная роскошь, которая и восхищает, и всегда придется ко двору. Мы знаем, что niche – это отборные ингредиенты, продуманные формулы и впечатляющие истории брендов. Все, что побалует душеньку подружки! Но если при покупке декоративных средств можно не угадать с цветом, то так называемые ухаживающие оставляют более широкий простор для творчества. 

Крем для тела E.Coudray
Прекрасный вариант - крем и/или масло для тела. Он и окутывают завораживающим ароматом, и обеспечивает уход коже. Большой выбор niche-продукции есть у марок E. Coudray, Pobert Pigue, Lorenzo Villorezi. Можно преподнести такую баночку, как самостоятельный "гостинец". Или составить набор – например, из body cream и крем-геля для душа в рамках одного аромата.


Зима – не лучшее время для наших уст. Их кожа часто обветривается, шелушится, растрескивается. От кого, как ни от лучшей подруги ожидать на Новый год качественного бальзама для губ?! А если он будет еще и с бесподобным благоуханием - как, например, нишевые lip balms от Carthusia… Примите к сведению: можно преподнести не один бальзамчик, а несколько. 

Бальзамы для губ нишевой марки Carthusia

С оттенком пудры или тонального крема, как уже было сказано, немудрено и "пролететь". А безупречные аксессуары для макияжа пригодятся всегда. Можно собрать сет из кистей, спонжей. На сайте нишевой парфюмерии и косметики (ссылочку для Вашего удобства дам в конце материала) я нашла потрясающую вещь, редкость в современном beauty-мире – самую настоящую пуховку! Это пушистое, милое и розовое очарование от E. Coudray. Стопроцентно уверены, что Ваша подруга пользуется рассыпчатой пудрой? Ей будет весьма отрадно получить такой презент от Снегурочки…

Будем дружить домами 

"С первого по тринадцатое старых ищу друзей…". Рождественские каникулы – самое время для визитов к тем, с кем долгие месяцы в силу своей занятости переписывались разве что в Фейсбуке. Конечно, в гости никто не ходит с пустыми руками. А в такие празднества и подавно.

Самыми нейтральными "подношениями" на все торжества считаются благородный напиток для Него и цветы и/или конфеты для Нее. При более тесных, дружеских отношениях сюрпризы "от зайчика" могут быть более "личными". Можно выбрать кое-что индивидуальное каждому. (Что именно, читайте пункты выше). Либо вручить один общий презент.

Profumi del Forte home fragrance


Отличный gift паре на Новый год – аромат для дома. Вот здесь в Статье об интерьерных парфюмах я писала, какие бывают виды таких благоуханий и как ими пользоваться.

Spray для дома от Carthusia
Это может быть спрей, арома-диффузор "с палочками", ароматизированная свеча. При выборе композиции имеет смысл ориентироваться на ольфакторные предпочтения своих приятелей или на их интерьер. Например, для светлых и просторных комнат, решенных в минималистическом духе, подойдут воздушные легкие благоухания. Для классических – более сложные, "обволакивающие". Возможно, ориентального направления. Ну а коль говорить о Новом годе, что может быть прелестней парфюмов с аккордами хвои, цитрусов и сладостей?

Очень интерьерные вещи – травяные мешочки, арома-камни. Плюс, если Ваши друзья обожают Инстраграмм, они пригодятся им не только у камина, но и для фотосессий.

"Душистые" камни от Lorenzo Villoresi


Кстати, аромат для дома – шикарная идея сувенира подруге. Вообще сей презент практически универсален. Не годится только, когда люди не выносят парфюмерию в принципе (что бывает крайне редко, и окружающие об этом обычно знают). Либо, если в доме есть очень маленькие дети – мамы и папы свои флакончики, как правило, отставляют в сторону до тех пор, пока малыши немного подрастут.

В остальных случаях интерьерные парфюмы – это необычно, очаровательно, притягательно и очень по-новогоднему.

Для близких

Маме, папе, сестре, брату, любимому человеку угодить тоже несложно – нужно подобрать то, что интересно именно ему. Теперь уместны и подарки дорогие, "памятные". Например, ювелирное изделие, нишевая парфюмерия.

В изумительных флаконах Ramon Molizar - частички настоящего золота


При кажущейся простоте задачи угадать с ароматом не так-то просто. Niche не столь легки для восприятия, как те же люксовые парфюмы. К тому же садятся и раскрываются они на разных людях неодинаково. Зато, если попадете в десятку, эта "элита парфюмерного общества" может затмить остальные парфа-творения. Проще говоря, человек будет возвращаться к такому чуду вновь и вновь, вспоминая о Вас и новогоднем празднике. 

Если задумали сделать такой королевский подарок, неплохо открыть свои карты и обсудить его с одариваемым. Возможно, у его парфюмерной мечты уже есть имя. Вам осталось записать его – и бегом в магазин. Либо же, зная о его вкусах и предпочтениях, взять несколько пробников, отливантов и предложить их "разносить". Так можно определиться с действительным потрясающим и завораживающим ароматом. Пора начинать уже прямо сейчас!

Твердые духи Lorenzo Villoresi


И, конечно, нишевая парфюмерия – отменный новогодний сувенир себе, любимой. Почему бы нет? Себя надо баловать. Особенно, если много и упорно работали, порой забывая о выходных. Роскошная покупка может стать своеобразным знаком, итогом года. Главное не обманывать подсознание и делать подарок себе от себя самой. (А не от любимого/сестры/подруги/Неведомого). Схема выбора та же – знакомство с пробником, разнашивание его и окончательное решение. Вы непременно найдете, чем порадовать себя и других!

Снимки для коллажа 1 из сети в свободном доступе.

Фотографии продукции любезно предоставлены по запросу автора блога представителями интернет-магазина Perfumery.co.ua. Здесь можно купить нишевую косметику и парфюмерию, подобрать подарки на свой вкус. Плюс этот портал – один из немногих, где Вам могут бесплатно сделать небольшой отливант в пробирке, дабы Вы и близкий человек определились с выбором. Желаю Вам тепла и счастливого Нового года!

А Вы уже решили, что будете дарить? И… может, расскажете, что хотели бы получить от Деда Мороза и Снегурочки? Делитесь в комментариях!

18 комментариев:

  1. Мені перед святами подарували вже кілька косметичних обновок і сміливо можу заявити, що така щаслива я давно не була)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Новогодние предподарки )) Круто! Конечно, душа бьюти-блогера довольна такими нужными презентами. Спасибо за отзыв, Наташа!

      Удалить
  2. Виктория, с интересом прочитала твой пост, спасибо :)
    Я в этом году решила погрузится в мир чаепития и всем подругам купила наборы чая Тез. Их точно девочки выпьют и меня вспомнят, а вот что подарить мужу еще не решила, возможно куплю его любимый аромат Хьюго Босс. А сыну подарок мы уже подарили - ему хотелось крутые наушники. Так что придется на сам Новый год ограничится сладким подарком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Спасибо за прочтение и интересные идеи. Чай - теплый подарок, и точно всем понравится. С приближающимся праздником тебя )))

      Удалить
  3. Мне нравится идея аромата для дома! И для подруг косметика всегда будет уместна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Так приятно, что варианты пригодились )))

      Удалить
  4. Большое спасибо за актуальный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, взаимно - очень благодарна за отклик )))

      Удалить
  5. Я обожаю дарить подарки. Обычно покупаю то, что точно нужно и подойдет, вне зависимости от типа кожи. Это бальзамы для губ, кремы для рук, лосьоны для тела, свечи. Сама была бы рада таким подаркам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Приятно, что наши вкусы совпадают )) Спасибо за отзыв, Оксана! )))

      Удалить
  6. Я всегда с особым трепетом подхожу к выбору подарков! Спасибо за интересный и актуальный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - очень благодарна за прочтение )) Так отрадно, что тема оказалась для Вас актуальной )))

      Удалить
  7. Я в этом году всем своим близким решила дарить украшения:) А в прошлом году были косметические подарки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасный праздничный выбор! Светлана, спасибо большое за прочтение и за то, что поделились своими идеями )))

      Удалить
  8. ой я еще не знаю что выбрать) мы в последнее время только детские подарки покупаем)))) но хочется уже и друг друг что то подарить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, все лучшее - детям! Но и себя надо баловать ))) Спасибо за отклик, Наташа!

      Удалить
  9. арома камни? вот это да, хочу!!!
    все подарки уже куплены.почти все отправлены. остальные даже почти упакованы. в этом году я так заранее, не хочу суеты, хочу релакса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за отклик. Рада, что идеи тебя заинтересовала. Арома-камушки можешь купить и себе-любимой )))

      Удалить