Translate

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

M Micallef Ananda Tchai: ода радости

Мы знаем, какое головокружительное зелье может источать разреженный воздух после безудержной майской грозы, смутно представляем благоухание солнечного луча в летний день или запах холодного оконного стекла, по которому скользят лодочки ноябрьских капель. Но как вообразить аромат счастья? ...или покоя? ...либо ожидания? Но, похоже, парфюмеры совершают невозможное. Сегодня расскажу Вам о парфюме, в котором лично для меня звучит ода радости. Встречайте M Micallef Ananda Tchai: отзывы и описание новинки нишевой парфюмерии 2017.

Церемония начала 

Что общего между чашечкой отменного чая и творениями М Микаллеф? Листья для этого драгоценного тонизирующего напитка собираются вручную. И такая же ручная работа плюс наиболее дорогие и качественные компоненты – в благоуханных изделиях означенного Нишевого Дома.

M Micallef Ananda Tchai
Посему появление флакона с названием чай в его коллекции отнюдь не слуЧАЙно. Самое искристое, самое сокровенное, самое лучистое собрано в новосозданной парфюмерной композиции. Открываем крышечку?

Встречай – Ананда Чай! 

Кто-то незримый коснется клавиш пунцовой и оранжево-пряной листвы на пригорках молчаливого парка, пройдется музыкальными палочками по ксилофону предрассветной дороги-зебры, тронет струны клейких паутинок – и на горизонте вместо привычного солнца взойдет Радость. У нее будут очертания красноватого мандарина и шлейф золотистого лимона. Одно ее движение – и из сухой белесовато-пепельной почвы покажется росток базилика, а в фарфоровом чайнике по щучьему велению заварится свежий вкуснейший чаёк, пока хозяева спят. Parfum раскрывается постепенно, нота за нотой, лепесток за лепестком, словно в чашке набухают маленькие чаинки. 

Верхние аккорды: лимон и бергамот. 

Нежное дыхание

…Я книжная девочка, рано выучилась читать. И в конфетном возрасте бралась порой отнюдь не за детские фолианты. Многие конкретные и вполне приземленные вещи приобретали в моем воображении фантастические черты. Например, до освоения премудростей пудреницы как я представляла пуховку? Это был шарик, пухлый и пушистый словно облако – пренепременно розового цвета. 

Ananda Tchai M Micallef в своем серединном раскрытии очень сложный, многообразный и многоликий. Но мне он кажется пуховкой, какой рисовала себе в детстве – убаюкивающим, ватным, с капелькой сладковатого масла розы. И находится этот воздушный предмет в цветке из цитрусовых корочек.

Пульс сердца: зеленый чай, мускатный орех, гелиотроп, тимьян, папоротник, иланг-иланг, rose. 

…И ложка меда

Янтарный вечер подкрадывается тихо, накрывает властной ладонью лесистые холмы и длинные кичливые проспекты мегаполиса, делает оживленное безлюдным, понятное загадочным, превращает весенние цветы в темный тягучий мед. Ложкой засахаренного медка с оттенком прополиса угощает меня этот parfum на закуску. И да! Дабы не было приторно, в нем немного сока харизматичных фруктов Италии. 

База: специи, белый мускус, кедр, амбра, древесные нотки, ваниль.

Резюме 

Нишевая парфюмерия при всем своем величии часто ассоциируется у нас с чем-то узкоспециальным, специфическим и – будем говорить прямо! – малоносибельным. Но M Micallef Ananda Tchai (точное написание последнего слова - Tchaї) напрочь разбивает армию этого предубеждения. Аромат получился в хорошем смысле универсальным. Благодаря превалированию приятных для многих граждан цитрусовых нюансов он подойдет для ношения днем, и даже в офис. Поскольку он яркий и красочный, в нем будет комфортно и на прогулке, и в часы выхода в свет. Ну а его мягкая розовая и медовая "подложка" позволит провести теплый и душевный вечер в кругу семьи. 


Гвоздь программы зеленый чай ощущается, но не слишком. На моей коже преобладают цитрусы вперемешку с бальзамическими травами. Скорее, эта новенькая Ананда отражает дух чаепития среди друзей без чопорных церемоний: когда можно хохотать до упаду и без спросу брать печенье…

И еще! Перечитайте все написанное, изучите пирамидку – и забудьте обо всем. Потому что все эти описания компонентов, характеристика и попытка отнести новоприбывший парфюм к какому-либо ольфакторному семейству не дают на самом деле никакого внятного представления об аромате. Главное и правильное лишь однов его междузвучье, полутонах и переливах закодирована радость. 

Как Вы это делаете, Джоффри Нейман?

…или этот ключ положен только Вам? 

Профессиональные фотографии потрясающих флаконов авторства Мартины Микаллеф любезно предоставлены данному блогу официальным дистрибьютором бренда в Украине. Публикация возможна только с разрешения правообладателя. 

P.S. Добавлю также, что парфум является фланкером знаменитой Ананды от этого Нишевого Дома, которая выбила почву из-под ног не одного парфамана.

Вот здесь можете почитать о других новых шедеврах, но уже с акцентами ванили M Micallef Les Vanilles

А Вы знакомы с такой ольфакторной мелодией? Делитесь в комментариях!

22 комментария:

  1. Флакон такой красивый, как восточный храм! Судя по описанию, аромат очень уютный, согревающий:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...И еще яркий! Спасибо большое за отзыв )))

      Удалить
  2. И мне по описанию понравилось ♥ Выглядит супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, сердечно благодарю за отклик! Будет интересно узнать Ваше мнение, когда послушаете композицию ))

      Удалить
  3. Флакон выглядит очень интересно! У меня первая ассоциация была с елочной игрушкой, а потом присмотрелась и вроде форма какого-то восточного здания. Неоднозначно, но оригинально!
    С огромным удовольствием послушала бы его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...а у меня, наоборот, сразу ассоциация с Востоком. Но ты права - что-то новогоднее в этом флаконе есть. Кстати, и цитрусовая скрипка тоже делает отсыл к Новому году, этот аромат праздничный и вполне подойдет для встречи Нового года и для подарка под елочку ))) Будет очень интересно почитать твое мнениео парфюме )))

      Удалить
  4. Соглашусь, флакон вызывает ассоциацию с ёлочной игрушкой, но это только при первом взгляде. Потом всплывают восточные образы)) но, в любом случае, чудесный аромат в красивом флаконе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... а что, скоро Новый год ))) Оксана, очень благодарна за отклик!

      Удалить
  5. Описание нереально! Как и флакон!
    Просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзыв и за похвалу! Так приятно! )))

      Удалить
  6. это что-то невероятное по описанию получается! я бы познакомилась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...так ведь сам парфюм невероятный - фонтан радости, иначе не назовешь )))

      Аня, спасибо сердечное за похвалу! Так отрадно читать! )))

      Удалить
  7. Флакон просто шикарный, магия востока)) и описание такое заманчивое, захотелось заглянуть под крышечку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо Вам за отзыв и за комплимент )) очень приятно ))) Думаю, под крышечкой найдете для себя много завораживающего )))

      Удалить
  8. Какой необычный флакон!
    Виктория, у Вас всегда что-то интересное и неизвестное мне. Спасибо за обзор!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, взаимно - благодарю за отклик и теплые слова )) И... ко мне можно на ты!

      Удалить
  9. Привет, выглядит волшебно просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Мартина Микаллеф постаралась ))) Рада твоему визиту, Марина!

      Удалить
  10. цікавий аромат) іноді хочеться чогось такого саме на осінь.. чи холод весни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...я тоже цитрусы почему-то люблю носить в холодную погоду, причем именно зимой, когда вокруг снег. Благодарна за отзыв, Наташа!

      Удалить
  11. Я не поклонница цитрусов, но тут сразу возникли прямые ассоциации с Новым годом от флакона до мандаринок в составе. А кто не любит ощущения праздника))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Да, в композиции закондировано ощущение праздника. Прямая адресация к Новому году есть безусловно! (Ведь мы так любим украшать елочку мандаринками )))) Спасибо большое за отзыв, Аня!

      Удалить