Translate

суббота, 11 ноября 2017 г.

Массаж бамбуковыми палочками для похудения и оздоровления

За героями нашего времени не угонишься. Не успели мы пройти массирование свечами или камушками, как в моду вошла экзотика с далеких океанских островов. Ритм современности отбивается самым стремительным и динамичным растением. Нынче для похудения и оздоровления очень популярен массаж бамбуковыми палочками, он же креольский или бразильский. "Стройная фигурка цвета шоколада" с ним обеспечена. Плюс он помогает расслабиться, снять напряжение после трудового дня, наполниться энергией. И сегодня рассказ о сей необычной процедуре массажных кабинетов и спа-салонов.

Красота из-под палки 

Путешественники, побывавшие на Маврикии, хотя бы раз вкусили прелести этой оздоровительной практики. Сага под звуки сеги – а именно c таким музыкальным эскортом проводится креольский massage – заряжает бодростью, освобождает организм от шлаков, снимает эмоциональное и физическое утомление. Небезынтересно знать, что месседж этого массажа - сделать более подтянутой кожу, навести шорох в наших жировых запасах, придать нам стройность, избавить от целлюлита. Плюс по легенде, бытующей в кругах северянок, сия перкуссия наделяет нас вожделенным бразильским орешком – хотя это, скорее заслуга целой команды из правильного питания, комплекса физических упражнений и массирования. Одним бамбуковым чудом здесь не справиться.


Как же выполняется бразильский массаж? Его советуют практиковать после бани или сауны. Покровы натираются особыми маслами (либо массажист обходится вовсе без них!). А затем мастер начинает постукивания бамбуковыми палочками, частично заполненными рисом или песком. Вы будете слышать музыку – и это не просто антураж. Она нужна для того, чтобы специалист выдержал ритм. По правилам, произвести надо более ста ударов в минуту! Есть и особые приемы для массирования рук и ног. 

После процедуры отметите легкость и одновременно прилив сил, улучшение настроения. А спустя несколько сеансов заметите, насколько упругой стала кожа тела. Наш друг бамбук отлично снимает апельсиновые корочки на бедрах и прочем. В некоторых салонах предлагают даже специальный антицеллюлитный массаж бамбуковыми палочками, выполняемый только на нижних частях тела.

Однако некоторые женщины жалуются на боль при таком дирижировании. На самом деле подобных ощущений во время сеанса быть не должно. Одно из двух: либо техника выполнения соблюдается неправильно и надо срочно покинуть салон. Или же у Вас есть противопоказания, а Вы не были предупреждены. В этом случае тоже хлопайте дверью и больше не возвращайтесь на порог сего заведения. 

Кому нельзя?

При всей красоте и необычности креольский массаж разрешен не всем. Он имеет ряд противопоказаний. К сожалению, реалии таковы даже далеко не во всех клиниках красоты собирают анамнез клиентов, то есть не расспрашивают их о состоянии самочувствия. А что говорить о мелких салонах и кабинетах! Не будем углубляться и говорить об ответственности косметологов и массажистов. Это тема отдельной беседы. Наше здоровье в наших руках. 

Следует помнить, что эта процедура запрещена при повышенном давлении, опухолях (в том числе и доброкачественных!), варикозе, тромбозе, острых респираторных заболеваниях, камнях в желчном пузыре и других хворях ЖКТ, разладах в работе верхних дыхательных путей, туберкулезе, недугах крови и нарушениях ее свертываемости, кожных болезнях – вот далеко не полный перечень противопоказаний к массажу бамбуковыми палочками. Поэтому, если есть сбои со здоровьем, нужно обязательно показаться врачу. 

Осторожнее и с "разбиванием" целлюлита. Любые массажные техники сразу применяются только, если у нас апельсиновая корочка начальной степени. При более запущенной стадии может быть обратный эффект. Прежде, чем приступать к массированию, нужно пройти ряд других процедур. Подробнее читайте здесь, Как избавиться от целлюлита.

В идеале надо обратиться к грамотному специалисту, а он пропишет Вам план действий. Если нет медицинских запретов, стук бамбука услышите обязательно – но тогда, когда Вам он действительно поможет вернуть гладкость кожи. 

Каков результат?

Эффект от сеанса будет непременно. Но все зависит и от Вас тоже. Если будете придерживаться правильного меню, подружитесь с физическими нагрузками, действие целебного бамбука продлится бесконечно долго. Будем слушать песню стройности?

Фото из сети в свободном доступе.

А Вы пробовали креольский массаж? Как он Вам? Расскажите в комментариях!

9 комментариев:

  1. ой я о массаже только мечтаю☺ хотелось бы к специалисту попасть

    ОтветитьУдалить
  2. Я так люблю массаж и такой попробовала бы)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа и Алена, спасибо за отзывы! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Я лишь однажды проходила антицеллюлитный массаж, и мне было больно(( Не думаю, что специалист плохой, просто мне больно, даже если я сама делаю себе легкий массаж. Поэтому на такие "палки" я вряд ли решилась бы)) Спасибо за интересные подробности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана - взаимно: сердечно благодарю за отклик и за то, что поделилась своим опытом. Я тоже чувствительна ко всякого рода подобным манипуляциям )))

      Удалить
  5. Мне кажется, это болезненная процедура. Чего только не придумают!
    Виктория, спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...пишут, что боли быть не должно. Но у каждого свой порог чувствительности, конечно ))) Наташа, взаимно - очень благодарна за отклик и за внимание )))

      Удалить
  6. Я бы скорее всего не решилась)) Немного страшно, когда стукают, хоть и легким бамбуком)) Да и кожа у меня склонна к синякам, иногда даже от довольно легкого нажатия они появляются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за отклик! Да, процедура необычная, и не все на нее согласны... Хотя есть и любители экзотики!

      Удалить