Translate

среда, 18 октября 2017 г.

ТОП-5 простых упражнений от целлюлита

Что нам мешает заняться физической культурой и привести себя в норму? Увы, пора признаться: мы часто пасуем перед трудностями и не хотим снимать с себя семь потов. А ведь доводить себя до изнеможения в спортзале совсем необязательно! Избавиться от некрасивой апельсиновой корочки на бедрах и прочем можно при помощи обычной гимнастики. Предлагаю обсудить ТОП-5 простых упражнений от целлюлита. При всей своей приближенности к граблям эта зарядка является еще и эффективной.


Ходьба. Приседы, силовые часы, скручивания… В погоне за модными тенденциями в спорте мы забываем об азах движения. О ходьбе! По мнению специалистов, ежедневная получасовая прогулка в нормальном не замедленном темпе может значительно снизить проявления целлюлита. Достаточно пройтись пешком несколько остановок от метро до дома, дабы почувствовать разницу.


Поднятие ноги. Есть еще одно упражнение, которое можно назвать условно несложным. Для его выполнения надо потратить определенные усилия. В наш список включаем из-за предельно понятного описания.

Следует сесть на стул. Одну ногу оставляем в обычном положении, другую поднимаем строго параллельно полу. Между обеими конечностями должен быть угол в 90 градусов. Затем то же самое, но уже с другой ноги. Такая физкультура требует определенной тренировки. Зато ее можно выполнять даже в офисе.

Автор этой статьи нередко использует фитбол. Но чтобы удержать равновесие, лучше опереться одной рукой о стену либо держаться за стол.

Махи ногой. Классический экзерсис из многих книг по красоте. Стоим прямо. Одной рукой хватаемся о спинку стула (о стену, о шведскую стенку – не столь важно), другую вытягиваем в сторону параллельно полу. Выполняем попеременно махи правой и левой ногой, по десять раз на одно упражнение. 

Как разновидность, делается и на горизонтальной поверхности на гимнастическом коврике. Можно и нужно сочетать оба их варианта в тренировке на каждый день.

Тряска. Популярный элемент из восточных танцев – отличная помощь от целлюлита. Вы, наверняка, видели его на телевизионном экране. При всей кажущейся сложности выполняется очень просто. Более того – танцовщица на самом деле во время его исполнения отдыхает. А лишнее на боках и прочем исчезает.

Для правильной тряски работают только колени. "Выталкивайте" их попеременно вперед – назад сначала в медленном темпе. Когда поймете суть движения, увеличивайте скорость настолько, насколько это возможно.

Хула-хуп. Принято считать, что обруч развивает талию. Это действительно так! Но помимо сего, он еще и средство для борьбы с целлюлитом. Подобные вращения освобождают от застойных явлений в коже и не только. Под музыку или без нее крутите хула-хуп хотя бы 5 минут в день. Весело и действенно!

И, конечно, разумную активность совмещаем с грамотным сбалансированным питанием. Для подкрепления эффекта нелишне включить в команду и особую антицеллюлитную косметику.

Фото 1 из интернета в свободном доступе. Снимок 2 из личных архивов автора.

А какую гимнастику в таких случаях делаете Вы? Делитесь своими знаниями!

11 комментариев:

  1. классные упражнения, как раз ищу себе какие то, нужно раструсить немного целлюлитик☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за отклик! Рада, что статья для тебя полезна )))

      Удалить
  2. Хула-хуп у меня как-то не прижился, а вот такой шар очень нужен. Вика, спасибо, очень полезная статья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - очень благодарна за отзыв и за советы ))) А меня, наоборот хлебом не корми - дай покрутить обруч (Уф! звучит как афоризм). Даже просто, чтобы поднять настроение )))

      Удалить
  3. Виктория, большое спасибо а интересные советы.
    Я много гуляю с дочерью, именно поэтому из вышеописанного предпочту ходьбу, ну и занятия с тренером 3 раза в неделю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Ходьба - это главное, тем более, что есть такой приятный повод )) Очень благодарна за отклик! )))

      Удалить
  4. Отличный комплекс упражнений! Спасибо, Виктория, за интересный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Если погода не подкачает, сегодня планирую выполнить тройную норму по ходьбе (по сказочному осеннему лесу). Очень благодарна за отклик! )))

      Удалить
  5. Целлюлит - коварная штука. Спасибо за прекрасные советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, взаимно - очень благодарна за отклик! ))) Рада, что статья понравилась )))

      Удалить
  6. я больше за силовые нагрузки, если честно - на мне эффект лучше от них

    ОтветитьУдалить