Translate

пятница, 8 сентября 2017 г.

Ralph Lauren Safari: отзывы и описание - духи сафари

Ralph Lauren Safari
Когда невидимый дракон приближающегося холода выдувает первые осенние туманы, когда листва ложится в овраги и от нее поднимается пряный пар, когда рыжие бархатцы осыпают горьковато-кудрявые лепестки, в небе возникают миражи. Можно заслышать топот копыт, хриплую перекличку и тонкий голос осеннего охотничьего рожка. В час, когда путаются клейкие паутинки, пространства, века может расцвести в чьем-то ухоженном саду поздняя роза и напоить солоноватый воздух своим густым и одновременно нежным ароматом. Возможно, в этот миг пройдет мимо изгороди парфюмер, поймает несколько благоуханных капель и назовет это чудо Духи Сафари. Итак, Ralph Lauren Safari: отзывы и описание.

Винтажи-миражи

Да, самое время открывать припекшиеся к хрусталю темные пробки и слушать ароматы прошлого. Этот парфюм в бесподобно красивом флаконе был выпущен в 1990 году. Он выходит и поныне, можно купить новоделы. А я поделюсь своими впечатлениями о винтажах. Мне посчастливилось протестировать сразу две их версии:

Ralph Lauren Safari: eau de parfum и духи, винтаж
Как Вы, возможно, знаете, я с большой любовью и трепетом отношусь к ароматам в концентрации духи (parfum). Считаю их сливками, лакомым кусочком парфюмерии, чем-то вроде ирреального экстракта золота. Хоть и не питаю особого пристрастия к коллекционированию, все же понемногу собираю парфюмерные изделия таких вариаций. Так сказать, занимаюсь сафари на хрусталь. И, надо сказать, охота удалась!

Сафари в розах

Он стартует нежной пудровой розочкой, негромкой и деликатной, словно ступающей по покрытой листвой парковой тропинке в туфельках на бархатной подошве. С обезоруживающей грацией приглашает она следовать за собой, берет за руки и приводит в город, пропитанный соленой морской влагой. 

В своем раскрытии духи сафари становятся более шипровыми, острыми, солоноватыми, навевают мысли о моросящем дожде, охоте в лесу и замерших в ожиданиях попутного ветра парусниках в порту. Еще один поворот – и нет уже ни розы, ни приведшей на морское побережье загадочной незнакомки. А есть добрая милая хозяюшка, угощающая вишневым вареньем. В другое мгновение – снова осень, пронизывающий ветруган, корабли, запоздалые цветы, осторожно выглядывающие из-за ограды, и звук старинного охотничьего рожка.

Духи Ralph Lauren Safari в вариации винтаж мягкие, обволакивающие и радующие богатой игрой. Основные аккорды, которые я слышу: роза, вишня и пачули. Но на самом деле пирамидка этого парфюмерного творения очень внушительная. Я не зря в своем описании, в самом его начале, упомянула бархатцы. Они, как и розовые аккорды, есть в пирамидке данного очаровательного шедевра 90-х годов. 

Ralph Lauren Safari: парфюмированная вода, винтаж

Eau de parfum звучит похоже. Но на старте он более сухой, колючий и колкий, в нем много сушеной травы, темных лепестков, шпилек и дорогого темного меха. Оба парфа-творения очень шлейфовые, а духи дарят мягкий пудрово-розовый флер. Однако, повторяю, это винтажные флаконы; при всей своей прелести ароматы могут меняться и современная версия, возможно, несколько отличается. 

Концептуально Ralph Lauren Safari напоминает мне осенний розовый сад с головками поздних цветов, похожих на темные подсвечники и каплями вишневого воска. В этом саду на вечернее сафари вышла Она, "дыша духами и туманами", словно знамя держа бархатный клатч. На кого охотишься, Диана? 

Духи Сафари

И получил он парфюмерный Оскар...

В 1991 году, чуть ли не сразу после своего выхода, сей розово-нежный шедевр Ralph Lauren Safari удостоился награды FiFi Awards (номинация "Новинка – женский аромат"). Сама по себе композиция – настоящая драгоценность, а здесь еще и чарующий флакон, играющий своими тонкими гранями также виртуозно, как и сам парфюм. 

А Вы пробовали этот бестселлер 90-х? Как относитесь к винтажам? А, возможно, у Вас современный вариант? Делитесь впечатлениями!

9 комментариев:

  1. Интересный парфюм,наверное, для зимы самое то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отзыв! Да, для зимы - и вообще для прохладной погоды; на осень и весну тоже можно )))

      Удалить
  2. мне тоже по описанию кажется на зиму отличный вариант и флакон опять же, роскошный☺

    ОтветитьУдалить
  3. Оформление флакона очень в духе 90-х! Я к винтажным парфюмам равнодушна, но на некоторых они мне очень нравятся:)

    ОтветитьУдалить
  4. Наталия и Светлана, спасибо Вам за отзывы! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый флакон и великолепная композиция. Я как раз любитель "ретро" ароматов, из 90-х, они поднимают во мне волну воспоминаний из молодости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ностальгия... А я в 90-е как раз кроме озонов ничего и не чуяла ))) Красоту таких ароматов оценила только сейчас! Сердечно благодарю за отклик, Оксана!

      Удалить
  6. Прекрасный обзор моего любимого аромата! Я уехала на сафари надолго))) У аромата определенно есть характер, его ни с чем не перепутаешь. Для меня он универсален, в жару, в холод, всегда раскрывается, шлейфит, обожаю! Новодел, конечно, отличается, звучит попроще, нет такого богатого раскрытия. Но все-таки, даст фору многим современным ароматам. А флакон вообще сказка, очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное за такой теплый душевный отзыв о Вашем любимом парфюме! И очень благодарна за то, что поделились своим мнением о современной версии Ralph Lauren Safari. Ах, и снова поддерживаю - флакон чудесный! )))

      Удалить