Translate

вторник, 5 сентября 2017 г.

Gabrielle Chanel: отзывы и описание аромата. Встречайте: Шанель Габриэль

Шанель Габриэль – аромат, в котором становишься тоньше, беззаботней, моложе. Наш новый век отмечает свой семнадцатый год парфюмом, адресованным семнадцатилетним всех возрастов. Наверное, такие отзывы написал бы рекламист в своем гроссбухе заготовок, дабы представить новинку от легендарного Парфюмерного Дома. Но поскольку я бьюти-блогер, под звонкими бубенчиками восторга и в елейном кругу придыханий мне находиться не пристало. О современном творении данного бренда буду говорить так, как обычно пишу о только что выпущенных композициях. Отстраненно, сдержанно, собирая разные мнения о парфюме. И анализируя, почему они не совпадают с моими личными впечатлениями. Итак, что же нам сказали представители сего Дворца Моды после 15-летнего "молчания"? Gabrielle Chanel: отзывы и описание, или белые духи цветов.

В тумане интриги 

Перед нами первый после Chance "самостоятельный" парфюм, которым означенный Парфюмерный Дом решил побаловать своих ценителей. Позднее 2002 года и до появления Габриэль создавались только фланкеры.

Gabrielle Chanel: фото флакона
 
Выпуск этой новинки 2017 сопровождался плотным дымом намеков и недосказанностей. Подобно тому, как перед выходом "звезды" на сцену выпускаются клубы эфира, так и появление данного парфюмерного светила было окутано флером секретности. Вначале  нам объявили, что ожидается нечто цветочное и что широкая публика сможет испробовать parfum в сентябре, но не раньше. Затем давали намеки по поводу так называемого "лица аромата". Теперь уже известно, что им стала актриса Кристен Стюарт.

В результате интерес парфюмерной общественности накалился до предела. Габриэль обсуждали еще до момента ее появления. 

В общем, это самая кокетливая пиар-компания, которая мне известна на сегодняшний день. И, наконец, маски сброшены! Летом, на солнечной точке планеты, прошла презентация сего parfum'а, в парфюмерных энциклопедиях появилась его официальная пирамидка, в интернете - выдержанный и стильный промо-ролик, а в инстраграммах бьюти-редакторов – описание этого чуда в квадрате. И, как было обещано, аккурат в начале осени Chanel Gabrielle был представлен на прилавках магазинов. Будем слушать? 

На старт! 

Мои отзывы о Шанель Габриэль. …Я ожидала чего угодно, но только не этого. Представляла себе нечто томное и обволакивающее – классический ход ароматов такой марки. Почему-то думала, что в композиции будет лаванда. И, положа руку на сердце, была готова к кондитерской с неумелым шеф-поваром, вечно рассыпающим сахар на раскаленную плиту. Иными словами, к любимой ноте нынешних парфюмеров. Но услышала совершенно иное.

Это был призрак – одновременно видимый и незримый; было обыкновенное и невероятное, было белое облако, беспечное и недолговечное, как шапка одуванчика. Я уловила дуновение влажного ветра, благоухание серебристых весенних капель дождя, стекающих по тонкому стеклу. На старте он показался некой аллюзией на озоновые бестселлеры 90-х годов. С той лишь разницей, что характерная нота разреженного воздуха трансформировалась в нечто более растительное и натуральное. Лично для меня fragrance Gabrielle Chanel открывается аккордами мягкого мелиссового масла. 

Стартовые аккорды из официальной пирамидки: мандарин, грейпфрут, черная смородина.

...Внимание! 

Нимфа, которая питается нектаром и умывается росой – так я назвала начальное звучание этого парфюма. О, нет в нем лопающейся под лучами июльского солнца черной жемчужины-смородины! Нет ни спрятавшегося в еловых лапах мандарина, ни сочного грейпфрута. Есть легкость, прозрачность и начертанный алмазом по стеклу цветок, которого коснулась колеблемая ветром цветущая ветка растущего рядом цитрусового дерева.

Аромат в своем первом проявлении насколько невесомый, что кажется: Шанель решил продавать нам воздух. Однако не все так однозначно. Слушаем его раскрытие. 

Шанель Габриэль
Фея спустилась с небес на землю, надела пудровые туфельки на шпильках и отправилась на светский прием в зал земной. В своем сердце парфюм становится более осязаемым, появляется некий намек на сладость, обволакивающую мягкость – вот-вот сожмет в своих объятиях подобно меховой горжетке. Проще говоря, выглядывает наружу фирменная парфюмерная этикетка Chanel – аромат вроде ни на что не похож, а тем не менее явно понимаешь: он принадлежит именно к семейству Шанель, и никак иначе. 

Однако никто никого надолго обволакивать не собирается. На мгновение прорисовавший лейбл спрятан вовнутрь, раздвинуты бархатные гардины – и за окном вырастает целое поле цветущей туберозы. Кто знаком с сей парфюмерной нотой в чистом виде, узнает ее сразу. Тубероза в сердце аромата играет основную роль – затмевает, однако не подавляет вся и всех. Подобно хорошо воспитанной хозяйке дома, она дает проявить себя и другим гостям. 

Мои отзывы о раскрытии Шанель Габриэль. В бело-розовой вате туберозы появляется нечто неуловимое и тонкое. Нежная бабочка, которую не поймаешь сачком привычных ассоциаций.

Ноты сердца: тубероза, иланг-иланг, жасмин, флердоранж.

...Марш!

Gabrielle Chanel в версии Eau de parfum очень шлейфовый. Он тянется, подобно тонким и одновременно крепким шелковым нитям. …Когда-то на данном блоге я говорила о том, что всю жизнь ищу один аромат, который однажды выбил у меня почву из-под ног. (Увы, я не знаю его названия). Теперь мне очень трудно судить о такой новинке объективно, ведь в шлейфе я слышу что-то похожее на это безымянное очарование, его эхо, звучащее на современный лад.

Базовые оттенки Шанель Габриэль: сандал и мускус.

Как долго держится?

Лирическое описание готово, вернемся к вопросам приземленным, но не менее волнующим. Например, к стойкости такого ольфакторного творения. На парфюмерных форумах я читала отзывы о том, что Chanel Gabrielle ею не блещет. Мол, нанесешь – а он слетает. В реальности это не соответствует действительности. 

Да, во время первого затеста мне показалось: он почти неощутимый и кисейный, и я наносила его слоями. В итоге получила плотную кисло-белую завесу. Парфюм оглушил, но не раскрылся в полной мере.

Поэтому при следующем тестировании брызгала его в малых удобоваримых дозах, приемлемых для парфюмерного изделия в концентрации Eau de parfum. Новинка Габриэль Шанель засияла всеми своими благоуханными гранями. И продержалась на моей коже очень долго, более суток. Cтойкость у Gabrielle Chanel на самом деле отменная. Так что не надо наслаивать и обновлять, даже если Вы не слышите от себя этот fragrance. Помните: у него очень длинный и заметный шлейф, который отлично улавливают окружающие. Ближе к базе он становится туберозово-душистым, а при переборе может стать душным. 

И еще. Да, на старте парфюм Шанель Габриэль легкий и невесомый. Но это не значит, что его нужно лить на себя в неумеренном количестве. Даже мягкими плюшевыми мишками можно задавить, если сбросить их целую тонну.


Пульверизатор "растворился"


Чудо в квадрате

Флакон Chanel Gabrielle стал предметом жаркого обсуждения. Не буду подробно его описывать. Тем более, что Вы наверняка уже знаете из других отзывов и обзоров: он очень легкий (под стать композиции), с тонюсенькими стенками. И над его созданием трудились целых пять лет. Есть у него секретик: трубочка пульверизатора, которая весьма заметна в других парфа-бутылочках, здесь становится невидимкой. Создается иллюзия, что ее нет – хотя она присутствует. Думаю, это простой и понятный способ, как отличить оригинал Chanel Gabrielle - стоит взглянуть на пульверизатор. Если ниточка не видна, то, вероятнее всего, парфюм подлинный.

Я заметила еще один оптический фокус. Флакон Габриэль Шанель посредине имеет четкие перекрещенные грани. Но при съемке под определенным ракурсом (а именно, если навести фотоаппарат прямо на "фасад" бутылочки), они исчезают.

Резюме

Учитывая современные тенденции в сегменте элитных parfum'ов больше думать о рекламе да антураже и поменьше о композиции, я, познакомившись с этой новинкой, приятно удивлена. Сей fragrance однозначно – не Марианна парфюмерии и точно не однодневка. Продуманный, стройный, характерный, породистый. Набившие оскомину в парфа-пространстве белоцветочные и цитрусовые ноты звучат дорого. Не похож ни на Allure, ни на Chance, ни на легендарную "пятерочку", является самодостаточным. И... как бы это сказать - тонкая и звонкая парфюмерная фея Габриэль соответствует Дому Шанель. А могло быть по-другому? 

Возможно, Вы уже поняли: аромат в моем вкусе. Есть у меня еще одна ассоциация, связанная с ним: Gabrielle Chanel напоминает мне теплую слезу Герды, растопившую льдинку в сердце Кая. Будучи бьюти-блогером, имею право на вкусовщину. Тем не менее, слышу и другие отзывы. Существует немало ценителей парфюмерии, разочарованных этим ходом от Шанель. И в некоторой мере я могу объяснить такие мнения. 

Так, вышедший в ХХ веке Chanel № 5 сыграл ту же роль, что в наше время многие нишевые ароматы, и даже больше: стал флагманом, указал новый путь в парфюмерии. В данном случае – проторенная дорожка, выбрано направление "беспроигрышных" белых цветов, которые в парфюмерии не делал разве ленивый. Но и сам Парфюмерный Дом – это уже классика, ну а от признанных авторитетов новаторства как бы и не требуют (хотя в глубине подсознания на него надеются). Так что вопрос: "А стоило ли ждать выхода сего аромата  целых 15 лет?" остается открыт.

А что Вы думаете по этому поводу парфюма Габриэль Шанель? Делитесь своим мнением!

20 комментариев:

  1. Зачиталась описанием.Мне кажется, что чем больше ожидание, тем больше шансов разочаровать поклонников. Хороша золотая середина, создать интригу и потом удивить. А 15 лет многовато. Но так хочу послушать этот дивный аромат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо громаднейшее за отзыв! У меня как раз было большое-большое ожидание. Но - ура! - парфюм пришелся ко двору. Будет очень интересно узнать Ваше мнение о Габриэль Шанель ! )))

      Удалить
    2. Поддерживаю: зачастую долго говорят о чем-то "до", а "после" уже и сказать нечего. Но бывают и исключения.

      Удалить
    3. Лена, вот потому-то и говорят! ))) Сердечно благодарю за отзывы )))

      Удалить
  2. Новинки этого года, сплошное ожидание, и много разочарований))))) А все-таки, Шанель порадовала! Аромат не совсем мой, особенно на старте, но база звучит очень достойно. И шлейфовый, и стойкий, и нет ноты жженого сахара, по нашим временам это уже огромное достижение)))) Вобщем, молодцы Шанель, порадовали новиночкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такой теплый душевный отклик! Очень хорошо, что Вы его оценили, тем более, что он не в Вашем вкусе; думаю, для марки это ценно вдвойне!

      Удалить
  3. Не отзыв об аромате, а целое литературное произведение! Очень красиво написано!♥ Влюбилась в аромат по описанию, интересно, какое он на меня произведет впечатление, если его послушать...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое за отзыв и за комплимент! Так приятно слышать; я старалась))) Будет интересно узнать Ваше мнение о таком парфюме... ))))

      Удалить
  4. Вика, это просто шедевр! Великолепно написанный обзор, читала взахлёб)) Мне даже стало очень любопытно послушать этот аромат, хоть я и не любитель парфюмов от Chanel, кроме мужских.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Так приятно это слышать! Сердечно благодарю тебя за отклик и за комплимент. Послушай аромат при случае, будет интересно узнать твои впечатления )))

      Удалить
  5. Я не самая ярая поклонница ароматов Chanel, но после такого шикарного описания, захотелось побежать в магазин и послушать новинку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сердечно благодарю! Как бальзам на душу твои слова )))

      Удалить
  6. Более интересного отзыва на парфюмерию я в жизни не читала! Шедеврально! Читала, как захватывающий роман. Но все же придыхания о том, что флакон парфюма создавали аж целых 5 лет мою циника во мне немного смешат - вот уж достижение так достижение! При этом чего-то невероятного в дизайне я не увидела, флакон похож на остальную классику Шанель. А то, что не видно трубочку - так ее во многих флаконах не видно, не только в новинке она как бы "растворяется".
    После вашего описания аромат обязательно хочется послушать вживую. У вас очень богатый, образный и "вкусный" стиль письма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее Вам спасибо! Согрели своим отзывом! Мне очень приятно это слышать! Что касается флакона, то да, у них с этой помпезной информацией перебор. Хотя, может, стекольных дел мастера нас не поймут - возможно, в самом деле сложно выдуть флакон с такими тонкими стенками. Но самое главное, конечно, это аромат! Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение о нем ))

      Удалить
  7. Виктория, читать вас - сплошное удовольствие!!!! Очень хорошо, что новый аромат не похож ни на Allure или Chance, и тем более Chanel № 5. Очень хочу его послушать! А вот реклама аромата (я о ролике, который у нас бесконечно крутят по телеку) просто ужасная, на мой взгляд. Я понимаю, что Шанель хотят привлечь к своей продукции молодую аудиторию, но делаю это как-то нарочито, некачественно и неумело. Ну да ладно, им, наверно, виднее... А вот аромат, судя по вашему описанию, мне должен очень понравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо Вам за такие теплые лестные слова! Мне очень приятно ))) Да, аромат мне понравился, и будет очень интересно узнать Ваще мнение о нем. Что касается рекламы, то она для меня вообще вторична - ну есть и ладно. Главное суть, то есть сам продукт. Наверное, хорошо, что позаботились больше о парфюмерной композиции, чем о ролике, потому что сейчас наблюдается тенденция поступать как раз наоборот: состряпять что-нибудь модненькое, без души. Зато вхлопать много денег именно в рекламу! Еще раз сердечно благодарю Вас за отзывы! )))

      Удалить
  8. Да, действительно Здорово все описываете, со вкусом, с любовью, как будто это одна из самых важных и ответственных статей,подошли со всей серьезностью и трепетом отдновременно..!! Вы не просто умело описываете аромат, я читала как в замедленной съёмке смотришь фильм..Это интересно- впше описание, впечатление, больше даже за Вас порадовалась...как на вас это произвело впечатление!!)) Я сама прка еще не знакома с ароматом(прочитав отзывы на фрагрантике, нет особого желания..) но при случае- Обязательно!! И конечно же,при затесте, я буду вспоминать Вас, ваше описание и ваш восторг!;),ну и прислушиватьсч к себе и своим ощущениям..!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо Вам за теплые, душевные, трогательные слова, за похвалу! Звучит, как бальзам на душу - согрели ))) Мне было очень приятно читать Ваш такой сердечный проникновенный отклик.

      Да, аромат мне понравился, я действительно порадовалась за марку Шанель, за то, что парфюмеры еще способны выпускать такие чудеса не только в сегменте niche. Но, конечно, духи нужно надевать на себя, прислушиваться к своим личным ощущениям. Ведь вкусы у всех разные и понятия о том, какой должна быть парфюмерия, тоже отличаются. Буду очень признательна, если поделитесь своими впечатлениями о Шанель Габриэль, когда попробуете. Счастья Вам! )))

      Удалить