Translate

понедельник, 11 сентября 2017 г.

Atelier Cologne: отзывы и описание нишевых ароматов, или Да здравствует Колонь

Согласитесь, духи – это ароматные снимки мгновений. А порой и рассказы о том, чего не было, но обязательно свершится, хотя бы в координатах наших грез. И сегодня ароматы-импульсы, композиции-экспрессии, фотографии эмоций и желаний. Будем ловить попутный ветер, участвовать в захватывающей погоне и искать в горах феерический цветок с лепестками из янтаря. Итак, нишевая парфюмерия Atelier Cologne: отзывы и описание, или ольфакторные истории для Вас.
  
Первый "арома-эликсир" сей культовой марки вышел в 2010 году, но кажется: это было давным-давно… Ведь parfum’ы Ателье Колонь – предметы жаркого обсуждения на фрагрантике и других сайтах. 

Atelier Cologne Bergamote Soleil
Будоражит воображение всё: и изысканные в своей простоте флаконы с крышечками из натуральной кожи, и совершенно новая концентрация ароматов Colognes Absolues (а кто заявлял, что в парфюмерии уже все сказано?!), и захватывающая история создания данного Нишевого Дома. 

Париж – Нью-Йорк

По сути, Atelier Cologne – марка, которая объединяет, возводит мосты. Во-первых, это мостик между женским и мужским началом инь и ян. Так, основателями и криэйторами такого необычного ателье являются парфюмеры Кристоф Сервейзел и Сильвия Хантер, а все ароматы бренда мультигендерные, с равной долей успеха подходят для Него и для Нее. Во-вторых, абсолютно ирреальный, но тем не менее, успешно существующий Мост Согласия между творческими личностями. Да, два гения в одном креативном поле все-таки находят общий язык! И, в конце концов, незримый путь, проходящий через океан: Кристоф живет и работает в Париже, а Сильвия – в Нью-Йорке. 

Но самое главное, что вызывает живой интерес парфюмерных ценителей – конечно же, благоуханные композиции. За короткое время своего существования марка уже выпустила их более тридцати! О некоторых из них мы и поговорим…

Atelier Cologne Bergamote Soleil. "Все дороги ведут в Кельн", - захотелось воскликнуть, когда я узнала о новой parfum-формуле Колонь Абсолю – ноу-хау бренда. Источником вдохновения стала знаменитая кельнская вода, ее цитрусово-травяной оркестр. Но к свежим ноткам добавлены секретные магические компоненты, ароматические редкости, которые превращают парфа-творения этого ольфакторного ателье в настоящие современные шедевры. И Bergamote Soleil – один из них.

Представьте себе летний полдень, с хрустом разламывающийся пополам. Вообразите висящие на деревьях подобно желтым лампочкам спелые плоды, лопающиеся на солнце. Услышьте, как ноготки остроконечных листьев касаются синей глади небес. И Вы поймете, как благоухает бергамот от Ателье Колонь. В официальном описании этого аромата мы слышим ностальгически теплую новеллу о возвращении домой. А для меня он – однозначно о вояже в пленительную страну под названием Италия.

Не в моих правилах выделять какие-либо парфюмы в обзорах. И все же Bergamote Soleil – один из моих любимчиков, глоток свежести среди знойного июля и цукат солнца хмурым зимним днем. 

Основные ноты: бергамот из Каламбрии, жасмин из Египта, амбретта из Эквадора. Но на самом деле благоуханных компонентов в пирамидке намного больше. Так, здесь можно распознать еще и ноты горького апельсина, и песню очаровательного цветка семейства мальвовые абельмоша мускатного, и много других душистых сокровищ.

Mistral Patchouli Atelier Cologne. Фокусник достал темный цилиндр, взмахнул бирюзовым платком – и в воздухе соткался небывалой красоты приморский город. Задышал полной грудью оживленный порт, посыпались наземь тюки с дорогими товарами, уходящие вдаль корабли зачерпнули горсть воздуха горделивыми парусами. А неугомонный бриз стал нашептывать басни о далеких сказочных странах, где несомненно лучше, чем здесь. 

Ароматы Ателье Колонь: фото

Отзывы о Mistral Patchouli Atelier Cologne. Для меня непостижимо, каким образом союз звездчатого аниса, помело, черного перца, ириса, ладана, герани, пачули, ветивера создал впечатление соленого ветра, открытого моря и двух синих стихий, сливающихся воедино за линией горизонта. Кстати, и драгоценные натуральные арома-компоненты здесь со всех уголков мира, словно добытые из кругосветных экспедиций – из Флориды, Мадагаскара, Китая, Марокко, Сомали, Египта, Индонезии, Лаоса, Гаити. Подружилась я с этим парфюмом не сразу. Но когда "распробовала" его, уловила и конфетные анисовые оттенки, и ни с чем не сравнимую игру пачулей, и немного соли в бархатном мешочке.

По версии создателей, это аромат о путешествии на воздушном шаре. Для меня Mistral Patchouli Atelier Cologne – существующий вне времени и пространства порт, скрипящие мачты старинных кораблей и город, возникший из шляпы волшебника. Но в любом случае – щемящая повесть о счастье. 

Rose Anonyme Atelier Cologne. Темная роза, покрытая лаком, на трюмо из красного дерева. Надменная роза в кожаных перчатках, взгляд и рукопожатие которой – холод, а на поверхности предметов от ее прикосновении не найдете отпечатков. Радушная плюшевая роза, хозяйка светлой гостиной, щедро угощающая тающей на губах фруктовой помадкой и свежеиспеченным пшеничным хлебом с янтарно-золотистой корочкой, смоченной в молоке. И почему это я столь категорично утверждала в парфюмерном магазине, что не люблю духи с ароматом этого цветка? Ведь я еще не слышала Rose Anonyme Atelier Cologne!

Отзывы об этом творении. Довольно банально писать в парфюмерном обзоре фразы а ля "роскошный аромат". Но иначе о такой композиции от Ателье Колонь и не скажешь. На старте в ней слышатся легкие оттенки лака и дорогой древесины, есть явные кожаные аккорды, которые, по-видимому, навеяны изящным вкраплением удовых нот. Смешавшись с моим личным ароматным кодом, розовые оттенки становятся очень нежными, сладковатыми, меняют свой драматически красный цвет на персиково-розовый. И дают некое притягательное послевкусие, которое сразу показалось мне очень знакомым – но я долго не могла определиться, ЧТО именно слышу. И затем – вот она, Эврика! – нашла. Да это же благоухание хрустящего французского батона, немного смоченного в молоке! 


У Rose Anonyme красивая история о погоне, о классическом единстве и борьбе противоположностей, об обмене аромата на бриллиант – и до сих пор неизвестно, кто из двух сторон выиграл больше…

Oolang Infini Atelier Cologne. Мне хочется пить чай без церемоний на встрече без галстуков, просидеть с друзьями до тех пор, пока солнце не исчезнет в бездонном колодце вечерних туч, в неспешной журчащей беседе делиться впечатлениями о пробежавшем лете, о новых открытых мной парфюмах. И не заметить, как напиток в фарфоровой чашке стал холодным. Для меня он по-прежнему вкусен и тепел, источает цитрусово-свежий аромат – словно мне принесли его только сейчас, и от его поверхности идет притягательный чайный пар.

Мои отзывы. Oolang Infini Atelier Cologne для меня – настоящая находка для лета. Легкий, лучистый парфюм, с оттенками чая, цитрусовых и чистого кипятка в прозрачном чайничке. Кстати, когда парфюмеры работали над ним, рисовали перед собой образ писателя, что отнюдь не случайно. Печатная машинка (ноутбук, планшет), время за полночь и недопитый чай на столе – неизменные атрибуты, из которых затем вырастают бестселлеры.

Ambre Nue Atelier Cologne. Бывало ли у Вас чувство, что аромат, который попробовали в магазине, создавался специально по Вашему индивидуальному заказу? Такая иллюзия возникла у меня, когда я попробовала вот такое амбровое чудо от Ателье Колонь. Парфюм, в котором магическим образом сочетаются образы домашнего уюта и торжественной залы для светских приемов, атмосфера шумного праздника и умиротворенного созерцания в уединенной тиши, шелковое платье и шерстяной клетчатый плед, залитый янтарными электрическими огнями вечер и неспешное воскресное утро, начинающееся глубоко за полдень, кожаные туфли на шпильке и фетровые тапочки. Список можно продолжать и продолжать. 

Для меня Ambre Nue Atelier Cologne стартует теплой выпечкой, посыпанной толстым слоем корицы и сладковатым туманом бергамота, раскрывается новогодними красными апельсинами, кружит голову дурманящей нотой бальзамов, привезенных из далеких стран. 

Образ аромата – небывалый амбровый цветок в горах. Если это так, то он вырос из янтаря и гармонии.

В его ольфакторном "подстрочнике" собраны аккорды зеленого мандарина, бергамота, бархатцев, красной орхидеи, корицы, бензоина, ладанника, амбры, бобов тонка.

Такие мои отзывы об ароматах Atelier Cologne. И хочу показать Вам настоящий симбиоз парфюмерного и арт-искусства, а также литературы – открытки с пробниками Ателье Колонь:

Atelier Cologne, пробники
На обороте – не только составы парфюмов да адрес изготовителя, но и лирические эссе на французском и английском языках, посвященные ароматам. Осталось только включить медитативную музыку, зажмурить глаза, открыть пробирку – и создавать свою ароматную Историю. 

Фотографии флаконов выполнены в Галерее parfum büro (адрес: Киев, ул.Кожемяцкая, 18), где представлены ароматы данного бренда.

P.S. На фрагрантике указано, что марка из США. Но на самом деле, производится парфюмерия Ателье Колонь во Франции. 

А Вы знакомы с арома-творениями Atelier Cologne? Есть ли любимые композиции? Было ли 100-процентное "попадание в настроение"? Делитесь своими впечатлениями!

18 комментариев:

  1. Флаконы солидные! крышка из кожи - очень необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо огромное за отзыв! Да, кожаная крышечка - это дорого и стильно )))) Очень благодарна за прочтение ))))

      Удалить
  2. всегда здесь открываю новые и очень интересные марки, спасибо за труд♥ очень интересно послушать ароматы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, очень хочу узнать твое мнение, когда послушаешь)) Взаимно - сердечно благодарю за отклик!

      Удалить
  3. Я пока с этими ароматами не знакома, но когда буду рядом с галерей забегу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! С удовольствием узнаю твое мнение)))

      Удалить
  4. Виктория, спасибо за прекрасный пост! Всегда любопытно читать о парфюмерии, ведь описать аромат невероятно сложно (на мой взгляд). У каждого из нас своё восприятие и каждый такой обзор это удивительная иллюстрация содержимого флакона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, сердечно благодарю за такие душевные слова! Мне очень приятно )))

      Удалить
  5. Вика, как всегда, великолепное описание парфюмов. Я люблю читать твои парфюмерные обзоры, это целая увлекательная история. Что касается меня, то я никогда не пробовала нишевые ароматы. Надо бы восполнить этот пробел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, громаднейшее спасибо за комплимент; я очень старалась. Кстати, Ателье Колонь - подходящая марка, чтобы начать знакомство с нишей. Ароматы стильные и есть большое разнообразие, можно выбрать что-нибудь по душе. С удовольствием почитаю твой обзор этих парфюмов, когда с ними познакомишься )))

      Удалить
  6. Согласна с девушками!
    Виктория, Вам всегда удается заинтересовать читателя описываемым ароматом. Спасибо Вам за интересный пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо Вам за отклик и за похвалу! Мне очень отрадно это слышать )))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв, Марина! Да, в простоте и заключается изысканность. А еще флакончики концептуальные )))

      Удалить
  8. Потрясающее описание, спасибо!
    Я Atelier Cologne не носила на себе, но очень-очень хочу Orange Sanguine. Хотя, наверное, этот парфюм уместней будет летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, взаимно - сердечно благодарю за отзывы об Ателье Колонь и за похвалу ))) Надеюсь, что Ваша мечта осуществится! Кстати, я лично люблю носить цитрусовые ароматы не только летом, но и зимой, но это уже дело вкуса )))

      Удалить
  9. О, как интересно. С удовольствием попробовала бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, большое спасибо за отклик! )))

      Удалить