Translate

суббота, 30 сентября 2017 г.

Диета 5 столовых ложек: отзывы и результат похудения

Оказывается, на обеденных ложках можно настучать ритм стройности! Вот уже несколько лет в интернете гуляет забавная методика снижения веса под названием Five spoons. И эта "перкуссия для талии" – одна из немногих, которую одобрили диетологи. Но, как всегда, с некоторыми оговорками. Сегодня для Вас история нашей современницы Алены, как ей удалось сбросить избыточные килограммы на таком вполне удобоваримом лайфхаке. Диета 5 столовых ложек: отзывы и результат похудения.

Вот этот рассказ:

- Часто утром мы забываем позавтракать, в течение дня питаемся, как придется, зато вечером наедаемся от пуза. Результат - растянутый желудок и лишний вес... Так случилось и со мной. Я стала срочно думать о том, как же похудеть. И узнала о сем небезынтересном способе.



Диета 5 столовых ложек понравилась мне тем, что позволяет, не голодая, сократить размер желудка и прийти к разумному регулярному питанию. А это полезно не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Сидеть на данной системе питания, как я услышала, можно сколько угодно. Можно терять до 2 кг лишнего веса за семь дней, пока не достигнете оптимальной для себя комплекции тела. Именно так произошло и со мной. Мой "отвес" составил полтора-два килограмма в неделю, что меня не могло не радовать. Однако настоящие романсы я пою сейчас. После тридцати лет незаметно дошла до того, что стала покупать одежду XL. Но теперь, наконец, ношу платья размера М – то есть вернулась к параметрам своей юности.

Есть на диете практически все, за исключением слишком соленой, острой или очень сладкой пищи. Следует пить много воды, травяных настоев. А вот от газировки, соков, напитков из порошков, кофе и другого покрепче придется отказаться. Пищу нужно принимать 4-6 раз в день с интервалами в 3 ч.

Главное - за один раз съедать не более 5 ст. л. еды (это по объему около 150 г). Большее количество перекусов не предусмотрено. Если возникнет желание что-нибудь перехватить между приемами пищи, можно выпить чашку чая с лимоном. А когда захочется поесть на ночь, лучше ограничиться стаканом кефира, чтобы тяжесть в желудке не мешала сну. Противопоказаний у диеты немного. Она не подходит будущим мамам и тем, кто кормит. И, конечно, людям с хроническими заболеваниями. Поэтому перед тем как практиковать ее, желательно посоветоваться с лечащим доктором.

Такие отзывы о диете 5 столовых ложек от нашей современницы.

Мнение блогера. В частной беседе со знакомыми диетологами я рассчитывала услышать предостережения и нотации отказаться от такого новшества. Но к моему удивлению, эта система приема пищи в целом получила добро от профессионалов. Самый главный ее плюс, по мнению специалистов – она учит дисциплине. По сути, является разновидностью пресловутого дробного питания. Поэтому мы приучаемся кушать малыми порциями и отказываемся от привычных ведер на столе.

Но есть и нюансы. Сидеть на диете 5 ложек, как советует Алена, долго не следует. Все-таки наблюдается некий дисбаланс в рационе. Так, нам рекомендуют есть все. И при этом нет четко составленного меню. Пять раз можно хлебнуть жидкого ненаваристого супа. Или же отведать сытной каши без ничего, что будет уже монодиетой.



Имеет значение и что мы едим. Например, Five spoons орехов за один присест – это очень много и калорийно. (Хотя сие лакомство белок и способствуют улучшению обмена веществ, перебор не годится никому). А вот это же количество тертого сельдерея нельзя назвать большим. Поэтому данную diet можно практиковать от силы месяц – два, чтобы выработать в себе полезные привычки утолять голод часто и понемногу. Затем следует выбрать с диетологом подходящую систему питания, в которой будет наблюдаться нужный для Вас баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, других важных веществ.

Под сомнением и рекомендация выпивать стакан кефира перед сном. По поводу целесообразности такого ночного подкрепления ведутся споры. Все-таки это углеводы, и от них в такое время суток можно поправиться. Нужно сократить и количество чашек чая. Переизбыток этого напитка вымывает ценные элементы из нашего органзима. Кроме того, во время перехода на диету 5 столовых ложек диетологи рекомендуют отказаться еще от жирного, жареного. Эти продукты не полезны никому.

Очень понравилась специалистам фраза нашей собеседницы о том, что перед сим экспериментом следует обратиться к врачу. Действительно, есть болезни (те же сбои в работе желудочно-кишечного тракта, заболевания почек, сердца, сосудов нарушения метаболизма и так далее), когда существуют жесткие ограничения по продуктам. Консультация с доктором не будет лишней ни для кого из нас.

И еще одно напутствие диетологов. Соблюдая такой оригинальный грейзинг, необходимо выпивать достаточное количество чистой воды. Если нет медицинских противопоказаний, эта цифра примерно равна 1,5 литрам. Плюс не стоит полагаться на одну лишь великолепную пятерку. Обязательно нужно включить в свой образ жизни разумные физические нагрузки – к примеру, занятие спортом, фитнесом, танцами, бегом трусцой (джоггингом), плаванием. Или просто ежедневную ходьбу.






А что Вы думаете по поводу такого способа? Практиковали его? Пишите в комментариях! 


 Снимки из интернета в формате свободного доступа.

12 комментариев:

  1. Никогда в жизни не сидела на диетах и все потому, что нет у меня дисциплины и силы воли отказаться от чего-то вкусного. Нет, конечно, я многое вредное не ем, как то сухарики, кока-кола и еще кое-что, но вот от кофе не могу отказаться. Стараюсь не переедать и много двигаться - вот моя диета. Спасибо за пост - о такой диете ранее не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, судя по фото, тебе худеть и не нужно ))) Эта диета дисциплинирует, поэтому многим о ней узнать полезно. Хотя бы, чтобы отучиться кушать двойными добавками ))) Что касается кофе, то здесь, по видимому, идет ограничение из-за того, что многие добавляют в него сахар. В целом, если нет медицинских противопоказаний, этот напиток сейчас считается полезным, коль употреблять его в меру. По крайней мере, так говорят многие медики ))) Спасибо за отзывы!

      Удалить
  2. Цікава методика) Хоча я такого не проубвала й навряд чи спробую, але ідея розбивати денні трапези на багато невеликих порцій - це корисно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, аналогично - тебе вовсе не надо сбрасывать вес. И благодарю за поддержку: дробное питание - основа здоровья. Его облекли в веселую форму, чтобы люди к нему привыкали )))

      Удалить
  3. Ох, как же девушки терзают себя этими диетами! Мой организм как-то сам все регулирует - то ем как слоник, то вообще аппетит пропадает на несколько дней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Ну, данная диета не такая уже изнурительная, если разобраться. На самом деле, она вырабатывает привычку к самому важному - еде малыми порциями. А это крайне важно. И нет особых ограничений в рационе, только от вредностей надо отказаться. А это тоже не морочливо, ведь среди пользы вкусного на самом деле гораздо больше.

      Удалить
  4. О, это что-то новенькое. По крайней мере, я впервые читаю об этом у тебя в блоге. Спасибо за полезные советы, Вика. Для меня это актуально, очень. Порадовало, что диетологи не имеют ничего против такой системы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, сердечно благодарю за отклик! Судя по твоим фотографиям, худеть тебе не нужно. Но если для здоровья хочешь перейти на дробное питание, может помочь, ведь организована она весело! Если вдруг решишься на такую диету 5 ложек за раз, буду рада почитать твои отзывы о ней! )))

      Удалить
  5. Для меня есть только одна диета - стол №7 :) почечная :)
    Если нужно ограничить себя в сладком - то это ограничение, не более.
    А так популярные диеты - это не мое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жаль, что так получилось... Понимаю... Сама сидела на диете по гастроэнтерологии. Спасибо, что поделилась. Diet для похудения тебе точно без надобности ))

      Удалить
  6. По поводу дробного питания на 100% согласна и не в качестве диеты,а образа жизни. Интересно было прочитать,спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это очень здоровый образ питания. Спасибо громадное за прочтение )))

      Удалить