Translate

четверг, 10 августа 2017 г.

Простуда летом: ТОП-5 самых распространенных причин

Традиционным сезоном кашля и насморка считается осень-зима и начало весны. Но угодить на бюллетень реально и в июне, и в июле, и даже в августе. Как же этого избежать? Итак, простуда летом: ТОП-5 самых распространенных причин. Важно знать, чтобы все девяноста два летних дня оставаться здоровыми.

Кондиционеры. Самым главным виновником "недомоганий не по плану" на сегодня врачи называют такие приборы – вернее, нахождение под ними. Поток ледяного воздуха охлаждает помещение, снижает температуру до комфортной. Но в то же время, если на Вас постоянно попадает сквозняк, недалеко и до повышения температуры тела.  
Почему появляется простуда летом?

Дабы этого избежать, важно правильно выбрать координаты для кондиционера. Ни в коем случае нельзя располагать его так, чтобы холодный воздух струился к диванам, креслам – местам, где Вы постоянно сидите. Как вариант, на время работы прибора покинуть комнату, а затем его выключить. Пространство охладится, в нем будет приятно находиться, а Вы защитите себя от сквозняков. 

Холодное питье. Любой продавец скажет: самый популярный напиток в жару -  ледяная вода из холодильника. Стоп! А ведь от резких перепадов температур может разболеться горло. Лучше всего пить воду нормальной t-ры – не горячую и не холодную, причем не торопясь, медленными глотками.

Езда с ветерком. Весьма расхожая (вернее, разъезженная!) причина простуды летом – сквозняк в маршрутках, в автомобиле. Особенно, если воздух весьма прохладный, веет из кондиционера. Можно подхватить даже воспаление лицевого нерва. 

Резкая перемена климата. По закону бутерброда, кашель и насморк могут прихватить в самый неподходящий момент. А именно в отпуске. Дело может быть в изначально ослабленном иммунитете, а также в перемене климата, которая влияет на оборонные силы организма. Еще одна причина – купание в холодной воде.

Перегрев на солнце. Как ни странно, парадная дверь для летнего ОРЗ – это и злоупотребление загаром, перегревы на пляже и в знойном городе, нахождение в душных помещениях. Слишком высокие температуры воздуха снижают защитные функции организма. И, здравствуй, простуда в летние дни! Еще один повод не находиться на открытом солнце в полуденные часы и делать температуру в комнате максимально комфортной. 

И самое главное – надо заниматься закаливанием, а также если богатые витаминами овощи и фрукты. Это наши лучшие защитники от "команды апхчи" и в летний зной, и снежной зимой. 

Снимок для материала взят из интернета в свободном доступе.

14 комментариев:

  1. Виктория, спасибо за полезный пост. Хотела добавить про кондиционеры. Я слышала, что при включенном кондиционере, если есть в помещении один больной простудой, то к вечеру могут заболеть все, кто находился в этом помещении. Вроде воздух перемешивается вместе с бактериями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - сердечно благодарю за ценное дополнение. Увы, заболеть простудой могут все, кто находится в комнате, и без кондиционера, и вентилятора. Ведь диффузия в воздухе происходит и без участия этих приборов...

      Удалить
  2. Ох, я вот только отошла от простуды. Кондиционер( Самое обидное, что он был даже в соседней комнате, относительно далеко от меня. Даже подумать не могла, что и так можно заболеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, очень жаль что пробыла на бюллетене... И рада, что ты выздоровела!

      Удалить
  3. А еще к холодному питью можно добавить мороженое))))) Сколько я в детстве перенесла летом ангин! Быстренько 2 порции пломбира, и готово))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Ах, мне и одной хватало! Спасибо за ценное дополнение!

      Удалить
  4. Слава Богу, этим летом меня обошла стороной простуда, хотя кондёр работает весь день напролет и ночь тоже)) Но, согласна, от кондиционера можно легко подхватить, как минимум, насморк((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я тоже очень рада, что простуда тебя миновала. Здоровья тебе всегда - и очень благодарю за отзыв! )))

      Удалить
  5. Резкая перемена климата - это моё!)) Потому и не люблю далеко ехать отдыхать, т.к. болею всегда, в 100% случаев. ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, что так получается... Желаю Вам, чтобы отдых был приятным и для души, и для здоровья! )))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Это так! ((( Спасибо за отзывы, Рита!

      Удалить
  7. Вот да, казалось бы - простуда летом... а бывает, чего уж.
    У меня еще бывает от нервов тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, летняя простуда - не такое уж редко явление. От стрессов, от того, что понервничаешь простуда может быть в любое время года, ведь стрессы в нашем понимании этого явления ослабляют иммунную систему...

      Удалить