Translate

пятница, 4 августа 2017 г.

Матирующий увлажняющий крем Lirene: отзывы. Даешь Bio-увлажнение!

Сегодня покажу новый крем от польской марки Лирен – с экстрактом мяты, цветочной водой белой лилии и капсулами витамина Е. Для Вас Матирующий увлажняющий крем Lirene: отзывы о средстве Bio-увлажнение для жирной и комбинированной кожи. Решила попробовать его, потому что у меня сложилось очень даже приятное впечатление о косметике этого бренда. Удалась ли моя бьюти-авантюра? А вот сейчас и узнаете.

Продукт в симпатичной синей баночке. Однако у серебристой крышечки, похоже, нет ничего от металла:

Матирующий увлажняющий крем Lirene для жирной и комбинированной кожи Bio-увлажнение с белой лилией
Состав косметики Лирен Био-увлажнение

Сразу мой вердикт: скорее да, чем нет. Больше всего понравилось, что этот бьюти-помощник дает матирующий эффект не только на упаковке. Буквально после первого применения я заметила, насколько уменьшился малоэстетичный жирный блеск на моей коже. А дело было в жару… Возможно, вся соль в ингредиентах. Я уже писала на данном блоге о пользе белой лилии для ухода за кожей жирного типа. И в формуле средства натуральная цветочная вода этого летнего чуда. 

Также здесь есть экстракт мяты, ну а ее способность успокаивать и тонизировать кожные покровы, сужать поры известна давно.

Средство, судя по обозначениям на баночке, день/ночь. Но по рекомендациям изготовителя, его нужно наносить утром или вечером. То есть выходят неувязочка с применением. Или это тонкости перевода? На всякий случай, задействую этого косметического спасателя только 1 раз в сутки.

Насчет обещаний увлажнения отношусь с юмором. Я не рискнула в этом вопросе полагаться только на кремушек масс-маркет, поэтому использую и увлажняющую сыворотку, и маски для лица. Но признаков обезвоженности моя жирная кожа не подает. Также здесь присутствуют капсулы витамина Е. Поэтому есть надежда, что сие средство действительно насыщает кожу влагой.

Lirene Bio-увлажнение с капсулами витамина Е
Но есть и недостатки. Во-первых, химозный состав. В команду натуральной пользы затесалась и синтетика. И вот такие "роботы" дают ощущение не слишком высокого комфорта, есть небольшой чувство утяжеления на коже – как после практически любого продукта такого уровня.

Есть и красители, что не очень хорошо для капризной жирной кожи. С одной стороны, эти добавочки наделяют крем Lirene Bio-увлажнение привлекательным мятным цветом. Но с другой стороны, ухаживающая косметика предназначена именно для того, чтобы сделать нас привлекательными, не так ли? В случае с красителями у людей с особо чувствительными покровами может быть обратный эффект. 

Отмечу и неудобную тару. Да, баночки – это красиво. Но в таком формате вся польза (особенно витамины) быстро теряет силу. К тому же это далеко от гигиеничности, а для обладателей жирных кожных покровов крайне важно, чтобы средство было защищено от попаданий бактерий извне.

Ну и мелочи – капсулы витамина Е иногда могут быстро и не растворяться на коже и оставаться на ней. Однако это уже слишком сильная придирка.


А в целом крем матирующий увлажнящий крем Lirene Bio-увлажнение мне понравился.  И прежде всего – своим реальным матирующим эффектом. С аптечной косметикой он, безусловно, не сравнится. Но в своем ценовом сегменте он очень даже хорош. Возможно, я его повторю. 

Из потребительских свойств  - у средства мятный цвет, приятный цветочно-фантазийный аромат. Полное название крем-мусс – почему именно, мне непонятно. Ведь по своей текстуре он, как обычный кремчик. Не слишком легкий, но и не очень тяжелый. Впитывается быстро.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о Матирующем увлажняющем креме крем Lirene Bio-увлажнение для жирной и комбинированной кожи. Ваше мнение о продукте может отличаться от моего.

А Вы пользуетесь косметикой данной марки? Делитесь впечатлениями!

20 комментариев:

  1. Интересный крем! Спасибо за отзыв!
    У меня от тоников Лирен в целом положительные впечатления остались. Хороший бюджетный продукт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, взаимно - очень благодарна за отклик! )) Тоники этой марки еще не прбовала, пользовалась умывалкой и ВВ-кремом; но возьму на заметку!

      Удалить
  2. я летом тоже матирующие люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне без них в жару никуда. Спасибо за отзыв, Марина!

      Удалить
  3. Hi dear, i'm a new follower on your blog, can you follow mine on my blog?
    https://amoriemeraviglie.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  4. Некоторые средства этой марки очень радуют, а некоторые очень разочаровывают.
    Я нейтрально к ней отношусь.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо громаднейшее за отзыв! А какие средства не понравились?

      Удалить
  5. Я от этой марки пока ничего не пробовала,но увлажняющие крама очень люблю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сердечно благодарю за отклик, Елена!

      Удалить
  6. У меня кожа, склонная к сухости, поэтому увлажнение - моё всё)) Спасибо за интересные подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, взаимно - очень благодарна за отзыв. Но этот крем разработан специально для жирной и комбинированной кожи, поэтому тебе он, возможно, не подойдет...

      Удалить
  7. Я бы попробовала, увлажняющий крем всегда актуален:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо громадное за отклик! попробуй - будет интересно узнать твое мнение )))

      Удалить
  8. увлажнение коже нужно всегда, я с маркой вообще не знакома, спасибо за обзор☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, взаимно - сердечно благодарна за отзыв! )))

      Удалить
  9. Баночка симпатичная, и витамин Е привлекает, может быть как-нибудь попробую такой кремик, но только для сухой и чувствительной кожи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо громадное за отклик! У них, по-моему, есть кремы с капсулами и для сухой кожи )))

      Удалить
  10. Я как-то скрабами Лирен пользовалась - ооочень нравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за комментарий и за подсказку. Надо будет при случае попробовать скрабик )))

      Удалить