Translate

пятница, 16 июня 2017 г.

У украинских женщин появится свой нишевый аромат #ВОНА. Выставка в Галерее parfum büro

Как известно, духи – один из самых заманчивых подарков практически для любой женщины. А как насчет презента всей стране? Хочу сообщить Вам сенсационную новость: пока мы наслаждаемся летними деньками, для нас готовят личный аромат. Называться он будет #ВОНА. Создает его французский нишевый бренд Jeroboam в сотрудничестве с киевской Галереей parfum büro. Его выход ожидается нынешней осенью. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Поучаствовать в проекте может... каждый и каждая!

Что для Вас сегодняшнее утро – ложка ванильного мороженого на блюдечке с голубой каемочкой или связка засушенной лаванды в ладонях прозрачного солнца? Это и предстоит выяснить, посетив Галерею на Воздвиженке. Здесь открыта выставка-инсталляция, посвященная новому грандиозному проекту и нам с Вами.



Концептуально парфюм #ВОНА должен воплотить мечты и чаяния украинской женщины. Согласитесь, задачка не из легких. И мы можем помочь авторам этого грандиозного замысла, пройдя интерактивный тест Галереи. Так, именно нам предстоит ответить на вопрос: "Кто она, леди-Украина?". Яркая, смелая? Романтичная, мечтательная? Берегиня – хранительница домашнего очага? Творческая личность, уважающая езду в незнаемое? А ольфакторным знаменателем, собирательным образом жительницы Украины станет аромат #ВОНА. Кстати, выпускаться он будет в характерном магически-черном флаконе Jeroboam.

Плюс несколько слов о выставке. В некотором смысле Галерея parfum büro является центром культурной жизни столицы. Каждый свой ольфакторный проект она сопровождает тематическим арт-мероприятием. В данном случае экспозиция адресована представительницам "территории Инь" и их роли в истории.

В первом зале нас ожидает грандиозное исследование о Женщине-Творце – со времен эпохи Возрождения и до наших дней. На стенах галереи мы можем видеть репродукции работ "полузабытых" мастеров Мариетты Робусти, Анжелики Кауфман, Мери Мозер, Юдит Лейтсер. Раньше на их произведения смотрели, как на игрушки. Ведь живопись считалась делом отнюдь неженским. А авторство картин Лейстер часто вообще приписывались другим мастерам. Можно считать, эра ренессанса для этих художников наступила недавно, когда появился неподдельный интерес к их творениям.

Также в экспозиции, подготовленной parfum büro – стенд о гениях литературы Лесе Украинке и Ольге Кобылянской, репродукции картин прославленной Марии Приймаченко и Екатерины Билокур, о творчестве которой высоко отозвался сам Пикассо. Мы можем вновь погрузиться в арт-эру модернизма начала ХХ столетия и в нелегкую атмосферу эпохи диссидентства 60-х и 70-х годов. А также увидеть произведения художников наших дней.

В другом ("центральном") зале – инсталляция о значении ароматов в мире современных киевлянок. Организаторы выставки взяли интервью у восьми представительниц разных профессий. Среди них библиотекарь, сотрудница зоопарка, бариста, сомелье, флорист, реставратор. И напечатали такой "обзор" на огромном столе, по форме чем-то напоминающем восьмерку. Каждый текст сей своеобразной летописи сопровождается композицией из парфум-компонентов их "рабочих будней". Угадайте, кому достался кофе, кому мускус, а кому... растворитель.

Словом, работа грандиозная. От посещения выставки у меня осталось такое же впечатление, как от ношения нишевых парфюмов – когда кажется, что получаешь от Жизни больше, чем ты на это рассчитываешь.

И несколько фото, чтобы передать атмосферу Галерии. Отличная идея, где провести уикенд пасмурным летом:





И вот в таком флаконе будет новый парфюм, но уже с надписью #ВОНА:


Исправим вопросительный знак на восклицательный?

Адрес Галереи, где можно ознакомиться с проектом, высказать свои пожелания по поводу будущего парфюма и послушать нишевые ароматы: Киев, улица Кожемяцкая 18.

16 комментариев:

  1. Крутая новость! Очень интересно познакомиться с этим ароматом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже не терпится))) Спасибо за отклик, Оксана!

      Удалить
  2. Надо будет зайти в гости попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно нужно! Там рай для любителей парфюмерии ))) Спасибо громаднейшее за отзыв! )))

      Удалить
  3. Ничего себе! Это замечательные новости! Очень интересно узнать, каким же он будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно не просто узнать, а даже поучаствовать в процессе ))) Спасибо за отклик, Наталия )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо за отклик; ароматы этого бренда - о-о-о! - очень интересные )))

      Удалить
  5. Вот интересно, что это будет за аромат. Задумка конечно очень необычная и то, что посвящается исключительно женщинам, но таким разным, это здорово))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень благодарна за отзыв!

      Удалить
  6. отличная новость, очень интересно будет послушать такой аромат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое; я тоже очень жду его выхода! )))

      Удалить
  7. Я хоть и не любитель парфюмерии, но задумка очень любопытная! Будет весьма интересно послушать этот аромат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, идея отличная! А вдруг с этого парфюма начнется твое увлечение парфюмерией? Спасибо за отклик, Вера!

      Удалить
  8. Как интересно! Мы активно развиваемся во всех направлениях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! И скоро будет аромат! )))

      Удалить