Translate

воскресенье, 18 июня 2017 г.

Как умываться молоком

Умывание молоком в нынешних реалиях может показаться довольно архаичным. Между тем, это отличный пример мягкого и деликатного очищения сухой кожи, которая не переносит раздражителей вроде мыла. Думаю, сам термин косметическое молочко произошел от дара Буренки. Причем этот метод вполне вписывается в современное стремление к 100% натуральной косметике. Как умываться молоком, в сегодняшней статье. Рассмотрим проверенные временем народные рецепты. 

Польза молока для кожи неоспорима. Вспомним о легендарной царице Египта, которая, согласно дошедшим до нас сведениям-преданиям, принимала ванну в молоке ослице, дабы продлить молодость кожи. А нам вполне подойдет и коровье, и козье. Главное – действовать по правилам. Вот несколько рецептов, как в домашних условиях умываться молоком.
 

 1. Способ первый, самый простой. Ватный диск обильно смочить в этой белой реке и нанести на кожу до полного впитывания. При необходимости протереть лицо ваткой, смоченной в кипяченой либо минеральной воде, настое трав (например, ромашки).

 2. Можно также смешать milk с кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:1. В этом случае продукт можно не смывать.

3. Ложка меда в бочке (ну хорошо – в стакане!) молочка. В 200 мл этого продукта добавить 1 чайную ложку любимого лакомства Винни-Пуха. Умываться, как в пункте первом.

4. Способ четвертый. С чаем покатит! А знаете, что молокочай полезен не только для стройности фигуры?! Вот рецепт, как умываться молоком, рекомендованный польскими косметологами. В стакан чая комнатной t-ры добавить 4 столовые ложки milk. Смешать, нанести на кожу лица. Кстати, если использовать черный чаек, такое домашнее косметическое молочко придаст нам легкий оттенок загара. Конечно, если пользоваться сим средством регулярно.

Эти лайфхаки, как умываться молоком, хороши для сухой кожи. Обладателям жирных кожных покровов следует обратить внимание на очистку skin кефиром и другими кисломолочными продуктами. Как это сделать, я уже писала здесь: http://beauty4fem.blogspot.com/2017/03/umivanie-kefirom.html  

Тем не менее, и milk можно применять – для заботы о коже шеи. Покровы комбинированные? Жирные участки очищаем кислым, а сухие – "сладким" средством из бидона.

Также предложенное народное средство хоть и эффективно, но не всесильно. "Молочный спонж" не справится с макияжем. Поэтому косметику нужно смывать промышленными продуктами для демакияжа, а уж затем вспоминать о даре Буренки.

 А Вы пробовали очищать кожу таким способом? Делитесь своими советами!

 

4 комментария:

  1. Очень интересно. Виктория, спасибо за очередной увлекательный пост. Нет, я никогда не пыталась умываться молоком, и тем более всякими смесями с его использованием. Больше всего по утрам люблю использовать воздушные пенки, а по вечерам - кремовые, и желательно азиатского производства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое за отклик и за то, что поделились своими способами ухода за кожей. Я умываюсь гелями, а из натуральных средств - кефиром. Молоко - больше для сухой кожи подходит )))

      Удалить
  2. Витуль,а почему сладкое молоко не применить для жирной кожи? Разве ей будет от этого плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для жирной кожи лучше кислое молоко, ведь помогает избавиться от жирного блеска. Возможно, от обычного молока такого эффекта нет. Во всяком случае, косметологи советуют такое умывание именно для сухих покровов...

      Удалить