Translate

вторник, 20 июня 2017 г.

Парик для бровей: как пользоваться в домашних условиях

Парик для бровей – новшество, позволяющее дать нашим соболиным небывалый размах. Согласно уверениям изготовителей, его применение не составит труда. Но так ли это на самом деле? Есть ли от него польза или он приносит вред? И вообще, что же перед нами – бьюти-тренд или бьюти-блажь? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в сегодняшнем материале парик для бровей: как пользоваться в домашних условиях таким гаджетом красоты.

Накладные брови на сетке, которые крепятся с помощью специального клея, были придуманы, как выход для тех, кто по каким-либо причинам лишился волосков. Например, из-за тяжелых заболеваний. Однако сии наклейки весьма заинтересовали многих современных модниц, не столкнувшихся с подобными серьезными проблемами.


Тенденции штормят. То у нас пусто, то густо. Тонкие ниточки быстро сменились соболями. Надо приспосабливаться к веяниям капризной fashion, и мы не успеваем отрастить вожделенные дуги. Парик для бровей кажется отличным вариантом и хорошей альтернативой кистям да теням для brows-территории. Есть прогнозы, что эти накладные ноу-хау вытеснят косметику и надежно "поселятся" на наших полочках. Но справедливы ли сии утверждения? Увы, данный гаджет не столь безобиден, как кажется. И все же об этом позже. А сейчас – инструкция, как пользоваться данными приспособлениями. Рассмотрим их применение в домашних условиях.

Как приклеплять накладные брови

1. Первым делом нужно определиться, подходит ли Вам форма и размер предложенных дуг. Для этого нужно мысленно (либо косметическим карандашом) поставить две точки. Одна должна находиться возле переносицы, вторая – ближе к виску. По правилам, первая точка А располагается на уровне воображаемой прямой, проходящей от ноздри и внутреннего угла глаз. Другая линия "рисуется" от нее же и внешнего уголка. Это место дислокации второй точки Б. (Так называемый золотой треугольник). Впрочем, даже этот постулат работает не для всех. На самом деле, длина brows-радуг, их начало и конец зависят от формы лица, ширины лба, длины носа. Есть масса нюансов, обсудить которые стоит в отдельной статье. Но сейчас не об этом.

Главное – выяснить, где находятся Ваши заветные точки. И сделать примерку.

 2. Теперь накладываем на эти пункты А и Б парик для бровей (пока без клея). Все, что выступает за края, срезаем ножницами. По идее, так можно регулировать и ширину накладных дуг.

3. Довольны результатом "примерочной"? Когда найдено идеальное место и откорректирована форма, можно надевать такой паричок. Сажаем его на клей (часто рекомендуется латексный), уверенными движениями совмещаем с точками А и Б. Клеевой слой должен быть тонким, чтобы оставаться лишь на сеточке. Этот материал не должен попадать на волоски и на кожу. Хорошо прижимаем парик в течение хотя бы 10-15 секунд, дабы не получился конфуз, как в известном фильме "Бриллиантовая рука". (Только представьте – взмахнем отклеившимися бровями аки крылами!). Поэтому прикрепляем такие накладки особенно тщательно.

Собственно, и все манипуляции. Готово!

Однако если Вы хотите использовать такое маскирующее средство во время или после тяжелых заболеваний, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Это очень важно!

По заверениям производителей, парик для бровей можно носить несколько дней, пока не надоест. Но все ли так радужно? Увы, есть определенные нюансы.

 Бьюти-тренд или бьюти-блажь?

Для тех, кто лишился своих родных brows-дуг вследствие химиотерапии или по другим причинам, такое изобретение действительно станет находкой. Но стоит ли носить парик для бровей в момент, когда отращиваете свои соболиные? Вот здесь спорный вопрос.

Применение накладных средств поверх своих естественных не так уж безобидно. Прежде всего, затрудняется дыхание кожи в этой области. А это в конечном итоге сказывается на состоянии волосяных луковиц. Возникает так называемый "парниковый эффект" характерный для ношения любых париков. В конечном итоге, вместо того, чтобы отрастить брови, сделать их густыми и роскошными, мы можем получить очень редкие дуги – хуже, чем были.

Плюс нельзя исключать и аллергическую реакцию на клей. Особенно это касается дешевых материалов. Впрочем, аллергия может возникать на все. Поэтому перед применением накладных "улучшителей" нужно сделать тест – нанести на запястье немного клея и понаблюдать, как отреагирует кожа.

Кроме того, снимать парик для бровей довольно затруднительно. Согласно отзывам смелых бьюти-блогеров, решивших попробовать эту новинку, процедура освобождения от фальш-дуг небезболезненна и требует определенной сноровки.

Во время носки таких сокровищ желательно не морщить лоб и не двигать надбровными дугами, дабы "ус не отклеился". То есть надо контролировать мимику.

Также можно ошибиться с формой, цветом и выглядеть неестественно. Особенно это касается продуктов на сетке. В этом плане покупка средств на силиконовом клее более оправдана.

Посему, если Ваша цель – увеличить и визуально сделать гуще Ваши родные соболиные, применять парик для бровей следует лишь в исключительных случаях. Например, на торжество, на Новый год, на вечеринку лучших друзей.

Желательно снимать эти накладки сразу после события, а не ходить с ними неделю-две. После нужно хорошо поухаживать за своими соболиными. Например, смазывать их натуральными маслами. Хорошо для этих целей подходят касторовое, репейное, масло шиповника, ши (карите), кокосовое, аргановое и другие дары природы.

Купить эти хитрые штучки можно пока разве что в интернет-магазинах, и то не везде. Что поделать – новинка!

Фото из сети в свободном доступе

А Вы пробовали такие гаджеты? Комфортно Вам с ними было? Делитесь своими впечатлениями!

12 комментариев:

  1. Ох, що придумали! почитати цікаво, але користуватися я якось пас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзывы, Наташа! А тебе он и не нужен, у тебя свои соболиные прекрасные! )))

      Удалить
  2. О накладных бровях никогда не слышала. Но, мне кажется, такая штука может кому-то очень пригодиться. По крайней мере, это лучше, чем татуаж бровей, на мой взгляд))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, очень благодарна за отклик! Если есть проблемы, алопеция в этих местах, например - то такие наклейки будут очень важны )))

      Удалить
  3. я не давно о таком услышала, честно смеялась сперва) придумают же, хотя думаю кое кому пригодится точно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно! Кому такое нужно! ))) Очень благодарю за комментарий )))

      Удалить
  4. Честно прочитала от начала и до конца6 такое невозможно не прочитать. Впервые слышу, пошла гуглить и смотреть как это выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо громаднейшее! Так приятно! )))

      Удалить
  5. О таком я точно никогда не слышала)) Несколько лет назад мне предлагали учиться на мастера по наращиванию бровей, знаю про микроблейдинг, но про целые наклейки не знала. Думаю это не самый популярный девайс, есть же много альтернатив. Возможно они действительно были созданы для тех, кто вследствие каких-либо заболеваний полностью лишился бровей или как театральный грим для актеров. Раз такие парички существуют, значит кто-то их использует))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Про театральный грим как-то не подумала. Действительно, эти наклейки можно использовать актерам ))) А вообще они в самом деле созданы для людей, перенесших заболевания. О наращивании бровей тоже слышала; думаю, такие накладки - альтернатива для тех, кто не хочет идти в салон...

      Удалить
  6. ой :) вот это новшество :) ну, в принципе, если нет полторы тыщи грн за микроблейдинг, то можно и паричком вопрользоваться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно и свои отрастить ))) Оксана, очень благодарна за отзывы )))

      Удалить