Translate

суббота, 10 июня 2017 г.

Miracle Blossom Lancome: отзывы и описание, или скромное обаяние розы и пиона

Если меня попросят назвать культовые духи начала 2000-х годов, то в линейку лучших и знаковых я, безусловно, поставлю Миракл Ланком. Розовато-нежный, притягательный – он стал неким ароматным символом начала 21 века. Так, когда я интервьюировала одну из наших эстрадных "звезд", на мой вопрос о любимом аромате певица, не задумываясь, произнесла: "Miracle Lancome. И больше мне ничего не надо!". Но время не стоит на месте. Сейчас очень модно стало копировать, повторять, создавать вариации и импровизации на тему ольфакторных шлягеров. Иными словами, выпускать фланкеры. Минувший 2016 порадовал нас новой версией популярного парфюма, но уже с нотами майских цветов. Встречайте - Miracle Blossom Lancome: отзывы и описание, или скромное обаяние розы и пиона.

Аромат выпущен в прошлом году. Стало быть, новинка еще та. Однако у нас на прилавках он появился недавно, поэтому можно считать его новым ланкомовским творением. Будем слушать?

Miracle Blossom Lancome

…Когда я шла в магазин, мой путь пролегал мимо дверей кафе, откуда доносится запах… кипятка. Нет, читатель, опечатки не имеется – это был аромат ядреной горячей чистой воды, превращающейся в пар. Запах кубический, кристальный, напоминающий совершенный по форме тетраэдр. И я подумала: а почему бы не создать духи с таким вот благоуханием кипящей аквы?

И мысль материализовалась! Когда я нанесла Miracle Blossom Lancome, почувствовала, что в его шлейфе есть чистые ноты горячего пара.  Чудеса? Конечно! Ведь перед нами – аромат с именем волшебства. То есть сложилось почти как в песне: "Как Вы яхту назовете – так она и поплывет". Хотели чуда? Получите – и распишитесь.

В целом аромат вышел довольно симпатичный и милый. Он сделан по законам настоящего фланкера, то есть имеет весьма недвусмысленное сходство с "традиционным" Миракл. И даже пирамидки их перекликаются и рифмуются. Оба этих парфюма основаны на аккордах личи.

Однако новинка Miracle Blossom Lancome приправлена нотами пиона и розы. На самом деле, я мало разделяю эти звучания. Так исторически сложилось, что букеты пионов и розы начинают продавать в одно и то же время, на стыке мая и июня. Благоухания сих представителей флоры сливаются в незримых объятиях – и не понять, где чей лепесток и чей голос. С детства я привыкла к такому цветочному дуэту. И по оной причине часто путаю пион с розой в парфюмерии.

Поэтому не буду анализировать и раскладывать все по полочкам. Просто скажу: этот фланкер – парфюмерная фантазия на тему конца весны и начала лета с оригами пышных цветов. Возможно, сей parfum кому-то покажется довольно непритязательным: цветочный – ну и что? Однако он вышел гармоничным и милым, а меня покорил его шлейф с оттенками кипятка "чистой воды". Должно быть, так на мне заиграл мускус, поселившийся в базе.

А Вы пробовали Miracle Blossom? Делитесь своими эмоциями!

12 комментариев:

  1. я тоже довольно часто путаю в ароматах пион с розой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, не одна я такая ))) Спасибо за отзывы, Евгения!)))

      Удалить
  2. кип'яток в ароматі - я це важко уявляю, але цікаво так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пришли к блогеру такие фантазии )) Вообще думаю, что восприятие запахов часто у нас в голове. Наташа, спасибо громаднейшее за отзыв!

      Удалить
  3. О! Люблю этот аромат. Спасибо за красивый рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, взаимно - Вас тоже очень благодарю за отзывы и за комплимент )))

      Удалить
  4. Только сейчас задумалась, что пион и роза действительно схожи))
    Думаю это идеальный легкий вариант для любительниц цветочных ароматов, нежности и романтики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, Вы совершенно точно написали - именно таким и получился аромат )) Очень благодарна за отклик )))

      Удалить
  5. Очень равнодушна к Миракл(ам), зато балдею от Гипноз(ов). А вообще-то, все ароматы Ланком я невольно сравниваю с тем самым Клима...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот так и не знаю, как пахли Клима. Мажи Нуар - да, знакомы, еще застала в 90-х. А вот в 80-х, когда были Climat, я еще, по понятным причинам, мало интересовалась парфюмерией...

      Удалить
  6. Сначала мне казалось, что я с ним знакома. Но нет, я его точно не слушала еще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это новиночка. А вот классический Miracle тебе, наверное, точно знаком! ))) Спасибо за отзывы )))

      Удалить