Translate

воскресенье, 11 июня 2017 г.

De La Mark Delicate: отзывы о жидкости для стирки деликатных вещей (из шерсти, шелка и других тканей)

Летом красным хочется облачиться в воздушные и струящиеся платья из натурального шелка. А зимой так и тепло и уютно в одежде из 100% wool. Однако сии ткани-аристократы требуют бережного ухода за ними. Просто-порошок может безнадежно испортить хрупкие волокна этих сокровищ. За неимением гербовой, наши мамы раньше стирали шелк и шерсть… шампунями для волос. Но, согласитесь, это довольно нерентабельно. К тому же шампунь в стиральную машинку не нальешь, да и полное освобождение от грязи в хитросплетениях тканных волокон подлежит сомнению. Теперь появились прогрессивные средства для очищения столь требовательных материалов. И об одном из них мы сегодня поговорим. Встречайте - De La Mark Delicate: отзывы о жидкости для стирки деликатных вещей. 


Этим помощником чистоты можно стирать шерсть, шелк, а также вискозу, батист – все, что требует бережного обращения. Плюс еще один немаловажный момент – как и все от этого украинского изготовителя, данное средство не содержит фосфаты, хлор и другие пагубные для здоровья и окружающей среды вещества. Посему, можно считать, такой продукт 3-в-1: бережет самочувствие, природу и вещи. Будем проверять, каков он в деле?

Для начала несколько сугубо потребительских свойств. Все жидкости для стирки Де Ла Марк интересны тем, что сразу попадают в барабан, поэтому гарантируют нам более быструю очистку тканей. Как я уже писала в предыдущей заметке о бытовой химии, режим короткой стирки в моей стиральной машинке запрограммирован на определенное время (и его нельзя изменить), поэтому данное свойство этого продукта могу оценить, только выстирывая вещи вручную. 

Новинка Delicate обладает интересным бирюзовым цветом, вызывающим приятные ассоциации с морем. Информация для тех, кто заботится о здоровье: краситель здесь используется пищевой, то есть абсолютно безопасный. Плюс средство радует шикарным легким ароматом, в котором я улавливаю нотки фруктов. Отдушка тоже натуральная. Давайте, наконец, приступим к стирке!

Для тестирования я использовала вещи из шерсти и шелка. Несмотря на то, что в моей машинке есть программа для стирки silk, шелковые изделия я очищаю только вручную. И даже блога ради не хочу отходить от этой схемы. При этом стираю шелк по правилам: в холодной воде и затем не выкручиваю ткань. Тонкие деликатные вискозные изделия тоже "умываю" по старинке в тазике. Ведь вискоза - это тоже "принцесса на горошине".

Шерстяные вещи все же кладу в машинку, но использую специальную программу "Шерсть". Жидкость De La Mark Delicate предназначена как для ручной, так и машинной стирки. Поэтому проводить тест-драйв мне было очень удобно.



Шелк. Тестирование жидкости De La Mark Delicate в ручном режиме.

Я стирала свои шелковые платья. В холодную воду добавила немного тестируемого продукта. И сразу оценила его молниеносные таланты – он растворился буквально сразу даже в акве невысокой температуры!  Я погрузила в тазик платье, лишь немного его отжала ("тереть" шелковые ткани ни в коем случае нельзя). Затем хорошо прополоскала изделие. И без выкручивания повесила на сушилку. Замачивание не использовала, ведь по технологии очистки шелка держать долго в воде эту ткань тоже не рекомендуется. 

Как видите, времени на размышления у этого средства не было, действовать ему надо было быстро. И каково же было мое удивление, когда я увидела великолепно отстиранную вещь, радующую характерным блеском, который бывает только у натурального шелка. Платье выглядело как новое! При этом сохранило и цвет, и свою удивительную шелковую гладкость. Точно такой же результат получила и при стирке второго шелкового наряда, и третьего.

Также этим средством я стирала блузки из вискозы, но уже в более теплой воде. Эффект очищения был тоже потрясающий, и тонкая ткань сохранила все свои чудесные свойства, не полиняла и осталась мягкой. 

Вывод: в ручном режиме Жидкость для стирки De La Mark Delicate работает хорошо. И даже справляется со своей задачей при добавлении в холодную воду.

Шерсть. Машинная стирка.

Здесь меня Жидкость для стирки De La Mark Delicate тоже потрясла. Да, она действительно быстро вылилась в барабан, хорошо работала при машинной стирке. Но больше все меня поразил результат. Мои шерстяные вещи не просто прекрасно отстирались и при этом – очень важно! – не дали усадки. Они стали намного мягче! А ведь я, конечно, не добавляла кондиционер. Произошли настоящие чудеса. И вот за этот эффект мягкости средству дополнительный респект.

За машинную стирку жидкости De La Mark Delicate тоже высший балл.

И смотрим состав:


Мы видим глицерин – известное народное средство для придания мягкости тканям и сохранения цвета у шерсти и шелка. Также здесь имеется натуральный охранник колера лимонная кислота. И абсолютное отсутствие вредных фосфатов и хлора. За состав – тоже высший балл.

Общее впечатление. Средство великолепное. Сохраняет все свойства натуральных тканей, бережет их цвет, не дает усадку у шерстяных вещей, "охраняет" струящийся блеск шелка и хрупкие волокна тонкой вискозы, делает вещи мягкими. При этом у него безопасный список компонентов. Думаю, этот продукт заслуживает высшей оценки.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о жидкости для стирки деликатных вещей De La Mark Delicate – и можете оценить ее иначе.

И коль скоро я давала советы по уходу за шелковыми и шерстяными изделиями, добавлю: их ни в коем случае нельзя сушить у батарей, а также на солнце. Это же правило касается и стирки вискозы.

А Вы пробовали данный продукт? Делитесь своими впечатлениями!


15 комментариев:

  1. Какое классное средство! Я сама уже давно не стираю порошками, только гелями, так вещи сохраняют мягкость. Мне понравилась эта жидкость в деле, ведь очень важно чтобы одежда не теряла своих свойств и хорошо отстирывалась. Спасибо за обзор!)
    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина - взаимно очень благодарна за отклик и отзывы об этом средстве )))

      Удалить
    2. Добавлю - порошок для деликатных тканей от Де Ла Марк тоже очень хороший, и вещи после него мягкие. (Я в прошлом году писала обзор). Думаю, что форма выпуска - это уже кому как нравится, а средства эффективные и капризные натуральные материалы берегут )))

      Удалить
  2. Мне нравится "бытовая химия" от De La Mark. Отличные у них средства. Спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, тоже огромное спасибо за комментарий! )))

      Удалить
  3. я покупаю обычные средства, для меня в этом деле главное доступность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для шелка и шерсти обычные средства не годятся, они портят ткань, делают ее жесткой - особенно натуральный шелк... Очень благодарна за отклик и за то, что поделилась своим мнением, Марина!

      Удалить
  4. Я наслышана об этой марке, но пока сама ничего не покупала. Тоже в последнее время нравится стирать жидкими средствами, нужно еще капсулы для стирки теперь попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тоже интересно попробовать эти новинки, хотя для меня они очень модерновые )))) Спасибо за отзыв, Аня!

      Удалить
  5. именно это не пробовала, но часто покупаю порошки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, преогромнейшее спасибо за отклик! Стиральный порошок - наиболее привычная форма, и я тоже ими пользуюсь )))

      Удалить
  6. Хорошая марка, потому что продукция хорошая, и никак не иначе. Уважаю таких производителей, которые каждым средством зарабатывают свою хорошую репутацию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо! И еще они постоянно выпускают что-то новенькое, хочется пробовать и тестировать )))

      Удалить
  7. У меня шерстяных вещей и нет, наверное. А что есть - стираю вручную. Но, кажется, все же нет...
    А продукцию этого бренда я еще не пробовала. Хотя очень хвалят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно! А я мерзлячка, так что стараюсь покупать вещи из 100% шерсти...

      Удалить